Маска Ворона IV. Маски бездны. 2014

Виктор Венский
Сэр Нагваль




МАСКА ВОРОНА  IV




МАСКИ  БЕЗДНЫ

ИЛИ

СОЗДАНИЕ ПАРТИИ НАГВАЛЯ



(издание 3 от 03.03.2014)
 





















Новосибирск, Академгородок.
2014 г.




Оглавление


Предисловие Виктора Венского к третьему изданию 3
Предисловие автора                3
1. Введение                4
2. Начало                4
3. Сон                6
4. Цели                7
5. Мечты, предвиденье и энергия              8
6. Сила слова                11
7. Структура мира и энергии                14
8. Структура магической группы             15
9. Закон правой половины Нагваля             17
10. Закон сдвига ТС                18
11. Рекомендации по созданию магической группы  25
12. Наша «Поляна»                27
13. История 1 от Елены                28
14. История 2 от Олега                30
15. История 3 от Марины                31
16. История 4 от Валерия                32
17. История 5 от Сэра                33
18. История 6 от Серго                34
19. История 7 от Людмилы                35
20. История 8 от Петра                38
21. История 9 от Натали                39
22. История 10 от Василия                40
23. Потусторонний мир                42
24. Будни                43
25. Магия суда                46
26. Магия судного дня                47
27. Презумпция Мессии                48
28. Постоянство непостоянного                50
29. Код дьявола                50
30. Программа для наших приемников             51
ПОСЛЕСЛОВИЕ                52







 Все права защищены. Ни одна из частей настоящего издания и все издание в целом не могут быть воспроизведены, сохранены на печатных формах или любым другим способом обращены в иную форму хранения информации: электронным, механическим, фотокопировальным и другими - без предварительного согласования с автором.

Предисловие Виктора Венского к третьему изданию

Перед вами прекрасная книга моего друга и попутчика в пути в Неизведанное. Все наши книги серии «Маска ворона» являются картами магического мира, который проступает сквозь туман обычного мира и причудливо переплетается с ним. Каждая карта местности требует периодической коррекции в связи с тем, что реальность вокруг нас постоянно меняется, и именно поэтому все наши книги также меняются со временем, вместе с нами и вместе с миром. Ищите в интернете самые последние издания наших книг.
«Маски бездны» – это книга о борьбе с самим собой, о безжалостности холодного Космоса, о Любви магов и тайнах потустороннего мира.
Первое издание разошлось по Интернету под моим именем и под названием «Маски закона» примерно 100 000 тиражом (число скачиваний), пока ФСБ не удалило книгу со всех серверов. Это и понятно, любое правительство любой страны не любит правду, поскольку политика и правда не совместны. Книга сыграла свою роль. Можно опять вернуться в лоно магии.
В этой версии книги всё иначе: здесь взгляд на проблему не с позиции закона, а с позиции мага, рассуждающего о законе Космоса и о Судьбе. Кроме того, это своеобразный учебник для тех магических групп, которые пытаются самоорганизоваться, точнее это одна из карт, дающих представление о том, как это можно сделать, не имея магических предшественников и помощи со стороны.
Думаю, дорогой читатель, Вы извлечете для себя много полезного из недр предлагаемой Вашему вниманию книги. Это продолжение описания жизни группы Сэра Нагваля, начатое в «Маске Ворона 3» Натали Тень. Нисколько не принижая книгу Натали (она несет чистую энергию и намерение мага), замечу, что данное описание более системно и менее эмоционально, что и отличает мужскую логику от женской.

Предисловие автора

Для тех, кто прочел 1-е и 2-е издание «Маски ворона 4» сообщаю, что в отличии от предыдущих изданий здесь акцент сделан на магическом аспекте существования нашей группы в тот момент, когда социум активно расставлял мне и нашей группе ловушки внимания.
Но не так важно, в какой переплет попадает маг в своем путешествии в Неизведанное, важно какие уроки он при этом извлекает и чему учится.
Борьба между добром и злом всегда проходит по линии души человека, независимо от того, какой путь он выбирает.
Бездна (без дна) – это то, что окружает нас с момента рождения нашей души и всё время ее путешествия и развития в материальном и реальном мире. Мы не в силах охватить даже внутренним взором все уголки этой бездны – человечество пока прокладывает лишь узкий мостик через эту тьму к Свету и Знанию. Мы с вами (люди знания) строители этого мостика. Наша задача сделать его прочным и соединить человечество с новыми энергиями, новыми формами жизни и существования.
Мы, в след за Кастанедой и линией магов Мексики, сознательно избрали Путь сердца (Путь души), ибо мы знаем насколько холоден разум Вселенной, насколько судьбе подчас наплевать на проплывающие в этой Вселенной светящиеся песчинки наших душ и на крики тех, кто уходит в мир иной, не представляя, куда он попадает и что с ним будет в дальнейшем.   
Это не путеводитель в страну мертвых, но информация в этой книге позволит вам понять и подготовиться к этому путешествию. Ведь только от вас зависит, что случится с вами после смерти. Будет ли душа по прежнему спать и видеть сны или же наконец проснется и увидит окружающий ее реальный мир.

Сэр Нагваль. Новосибирск. Академгородок. 2012-2014

1. Введение

Наша магическая группа, созданная еще в прошлом веке нагвалем Виктором Венским продолжает вгрызаться в Неведомое. И поскольку мы люди не жадные, то готовы поделиться своими ошибками и достижениями в этой области. Действительно, подчас сложно сочетать магические практики и обыденную жизнь, с её тарелкой супа и надеждами на вас близких вам людей. С косыми взглядами бюргеров на вашу улыбку солнечному утру…
Натали Тень – моя жена и подруга по жизни и в магии, описала жизнь нашей группы (Маска Ворона 3), как она ее видит и представляет. Мне лично понравилось. Но для полноты картины добавим мазки из мужской палитры мнений.

Что вас ждет? Как всегда путешествие в глубины реальности, в бесконечный мир, что нас окружает. Мы поделимся с вами своим опытом создания нашей группы, своими ошибками и сомнениями, своими находками и радостью от встреч с Прекрасным.
Этот том «Маски ворона» был начат мною давно и постоянно совершенствовался вместе со мною и знаниями нашей магической группы, Нагвалем которой я и являюсь.
Это совершенствование бесконечно, поэтому предлагаю эту версию как промежуточную и обязуюсь обновлять ее, если этого потребует кардинальное изменение картины мира, что мы построили. Нагваль Виктор Венский учил нас легко относиться к каким бы то ни было теориям: «Это просто карты реальности, которые естественно должны меняться с изменением самой Реальности. Не зацикливайтесь на расхождении прочитанной вами у какого-то автора теории с вашей практикой. Первична Реальность, схема ее описания всегда вторична».
По времени описания событий «Маска ворона 4» немного пересекается с «Маской ворона 3», однако я не ставил целью упорядочить все события в нашей жизни по временной линии. Построение описания скорее логическое, чем временнОе. Я больше следил за ясностью изложения, чем за последовательностью событий.
Я не привожу в этом томе без особой нужды определения терминов, использованных Карлосом Кастанедой в его сказках о силе, поэтому если что-то будет неясно прочтите его труды – очень увлекательное чтение. Или как минимум прочтите «Маску ворона 1. Энциклопедия магии» В.Венского, где уделено достаточно много внимания терминам магии и линии магов.

2. Начало

«Начало это миф, поскольку у каждого начала есть свое начало»
Парадоксы  времени

По закону подобия, последующий Нагваль в линии магов должен быть очень похож на предыдущего. Это объясняется тем, что он притягивается партией Нагваля только в том случае, если его энергия резонирует с энергией этой партии, структуру которой и определяет Нагваль.
Это не означает внешней похожести или похожести судеб Нагвалей. Однако в нашем случае, Орел явно хотел посмеяться над нами. Наши с Виктором биографии и путь в магию настолько схожи, насколько это возможно для разных людей.
Я родился в небольшом городке на Волге. С детства осознанно бродил по снам и считал, что это умеют все. Сильно удивился, когда узнал, что люди, оказывается, умеют видеть обычные сны и не могут управлять ими. Помимо этого, а также ясновидения и малого воздействия на большие объекты – никакими экстрасенсорными способностями я в детстве не обладал. Значительно позже Серго обучил меня целительству, а Виктор воздействию на людей.
Мой мозг, заточенный генетически под точные науки, в школе с трудом переносил основы начертательной географии, описательной литературы и русского языка. Думаю, по тем же причинам Венский создал Квантовую теорию естественного языка, заложив научные основы и для изучения языка и для литературы.
Пожалуй, было и небольшое отличие от Виктора. Виктор был жестким лидером. Он мгновенно оценивал ситуацию и использовал все подручные средства для ее изменения в нужную сторону. Он словно бы прошел школу спецназа по выживанию в любых условиях. Я же был относительно мягок, за порядком у меня следил Серго.

С Виктором я встретился во сне. Надо сказать, что большая часть людей в стране снов не ведет себя осознанно, поэтому я очень удивился, когда услышал обращенные к себе разумные речи.
Я шел вдоль дороги мимо дома, в котором, как позже выяснилось, мы с Натали будем жить. На другой стороне дороги маячила одинокая фигура. Я в начале не обратил на это никакого внимания – привык, что каждый здесь сам по себе. Но через некоторое время я почувствовал его осознанное внимание на себе. Заинтересовавшись, я остановился. Мужчина подошел ко мне и спросил:
- Что  ты здесь делаешь?
- Гуляю. Видимо что-то притянуло меня сюда, – ответил я. Он, казалось, понял, что я имею в виду:
- Ты через некоторое время будешь жить вот в этом доме, – показал он.
- Ничего, красивый. Особенно эти разноцветные деревья. А это Новосибирск? Вроде бы такие высотные дома у нас не строят.
- Пока не строят.
- А ты кто?
- Я Нагваль. Возглавляю партию магов, к которой присоединится твоя группа…
- Ну я не маг и у меня нет никакой группы…
- Пока нет. Вот тебе список членов твоей группы, – он протянул мне листок бумаги. – Когда придет время, ты сможешь его прочитать.
- А зачем мне эта группа?
- Заметь, ты не спросил, зачем тебе магия. Поскольку она для тебя столь же привычна, как воздух и вода… Ты привык обходиться везде один. Твоя сила позволяет это. Но не все наделены такой силой и наша задача, как Нагвалей, помогать людям, которые ищут свой путь в магию… Да и в коллективе интересней, – улыбнулся он  чеширской улыбкой, которая надолго осталась для меня его визитной карточкой.
- А кто такой Нагваль? – наконец среагировал я на непонятное слово, хотя почему-то оно было для меня абсолютно ясно и понятно. Впрочем, как и всё в сновидении.
- Нагваль – это маг, наделенный особой структурой энергии и обладающий повышенным ее запасом, по отношению к обычным людям и магам.
- А пример исторический можно?
- Наиболее известные примеры – это Христос и Будда. Менее известный – Кастанеда. Читал его книги?
- Нет… Но ведь Христос не создавал никакой магической партии, да и Будда, на сколько я знаю, призывал к индивидуальному просветлению.
- Дело не в учениках. Хотя у того и другого они безусловно были. Нагваль не обязан создавать партию, но обладая высоким уровнем энергии, он способен кардинально менять человеческое восприятие, а через него и историю человечества. В принципе, чисто теоретически, при достаточной силе, он может сделать всех людей своими учениками и последователями.
- Тогда зачем эти линии и партии?
- Через них мы создаем жесткий остов нашему миру, задаем его оси координат. Мир развалится, если не удерживать его на «трёх слонах», т.е. на плечах магов, которые создают и поддерживают структуру этого мира. Реальность, в которой мы сейчас находимся, пробьется на уровень обычного осознания обычных людей и наступит хаос. Можно сказать, конец света…
Я понял, что теряю концентрацию и обыденная реальность втягивает меня обратно в мое тело. Это происходило всегда, когда уровень энергии падал ниже критического.
- До встречи, сэр! Меня зовут Виктор, – успел услышать я голос Нагваля до того, как очнулся в своей пастели.

Я эту встречу очень быстро забыл, списав ее на причуды Космоса. Необычных и интересных встреч с неведомым у меня к тому времени накопилось целое множество. И только когда я реально встретился с Серго, а затем и с Виктором, я вспомнил эту беседу. Но после этого полгода у меня ушло на то, чтобы прочесть подаренный Нагвалем список членов нашей партии.

3. Сон

«Сон – это когда человек не осознает и не контролирует своих действий»
Физиология человека

Как-то, когда я еще не потерял человеческой формы, мы разговаривали с Нагвалем Виктором Венским о природе сна.
- Вот ты думаешь, ты здесь в реальности спишь, а твой мозг выдает тебе картинки фантазий, смешанные с пережитыми в течении дня ощущениями?
- А разве не так? – удивился я.
- А может наоборот – в реальности мы находимся, когда спим, а когда просыпаемся здесь, то просто видим сон вокруг нас?
- Но, реальность упорядочена физическими законами. Во сне мы делаем, что попало, значит это «что попало» не может быть реальным... Да и сон длится 8 часов, а 16 – мы  бодрствуем. Если бы сон был реальностью, то он занимал бы меньше времени.
- Почему? Потому что законы бодрствования именно таковы? Но ведь научно доказано, что во сне время течет вовсе по-другому. За полчаса сна, человек иногда проживает всю жизнь или как минимум день. А насчет законов сна. Они тоже есть – во сне мы не можем делать «что попало». Просто это «деланье» отличается от того, к чему мы привыкли в так называемой нами «реальности».
- Так ты серьезно утверждаешь, что «снореальность» реальнее чем «бодрствование»?
- Ну когда твой дубль решит пожить самостоятельной жизнью, ты поймешь о чем речь. А так таки – да. Мы действительно реально живем в снореальности. А чему это противоречит? Только логике, которая не действует во сне в привычном тебе виде?
- Значит истинная реальность не упорядочена. Мы живем именно в ней. Но, что-то в нас хочет привести это всё в систему. Чем мы и занимаемся в так называемом бодрствовании. Т.е., это просто отблеск реальности, который мы смогли увидеть и объяснить себе в рамках существующей системы правил?
- Ну вот. Теперь ты уже рассуждаешь как человек знания. Наш Разум пытается извлечь из воспринятой нами реальности упорядоченную схему, поскольку по-иному он не способен воспринимать реальный мир. Но это лишь выжимка из реальной картины мира, жвачка, выплюнутая нашим разумом в центр восприятия (ТС). Всё необъяснимое с позиции логики происходит с нами из-за того, что разум не смог интерпретировать какие-то куски реальности и просто «забыл» уведомить нас об этом.
- Значит, маг научается видеть и эти выброшенные разумом участки нашего восприятия? И тем самым собирает целостную картину мира?
- Да. Именно так. Более того, за счет этого он получает возможность не только воспринимать всю реальность, но и действовать в полноценной Вселенной, а не в песочнице, предоставленной нам Разумом.
- Получается, что Кастанеда из-за этих ограничительных функций разума и ввел термин «встроенный разум»?
- Получается.
- Но откуда у нас это свойство «разумности» в таком виде? Оно действительно чужеродно по отношению к нам?
- Нет. Мы сами, когда-то выстроили этот щит, чтобы спрятаться за ним от жестокой и холодной Вселенной.
- Так всё-таки Разум это цель или средство?
- Разум – это средство создания иерархии окружающего мира, средство его систематизации. Разум – это результат эволюции человеческого мозга. Разум – это цель воздействия мага для его преобразования в Центр Осознания Реальности… Любой объект можно превратить в цель, средство или в результат действия. Важно понимать, что тебе нужно здесь и сейчас.

4. Цели

«Не цель двигает магом, а цели передвигаются им»
Кодекс толтеков

Не мало времени у меня ушло на то, чтобы осознать и принять цели Человека знания. Конечно же, никто не спорит, что магия сама по себе интересна, чтобы заниматься ею. Но это еще и опасно и по мнению большинства обычных людей очень далеко от реальной жизни. Необходимо сделать определенное усилие, чтобы понять и принять за факт, что реальность вокруг нас не совпадает с нашим логическим представлением о ней. Еще труднее допустить, что мы просто спим тогда, когда все называют это бодрствованием. И спим мы не только во время бодрствования, но и во время сна. И в том и другом случае нам просто не хватает осознанности понять, где мы реально находимся и что нас реально окружает.
И если с интересом к магии еще как-то можно определиться, то с целями – сложнее. Начиная свой путь в магию, большая часть людей не может сразу же практически использовать ее в своей жизни. Человеку приходится полагаться только на веру в то, что придет день и его способности проявятся не только в его мечтах, но и  в реальности. А этого людям иногда приходится ждать достаточно долго, годами. Поэтому часто человек бросает свой путь, не дождавшись результата.
Еще одна сложность данного пути в магию в том, что очень сложно развиваться без Учителя, вне группы единомышленников. Но Учителям, которые достигли понимания Вселенной, нет уже никакого дела до неофитов. Чаще за Учителей выдают себя корыстные люди, которые видят в этом возможность повысить свое материальное благополучие. Есть и мудрые Учителя, которые понимают, что ученики – это еще один способ познания Вселенной. Через учеников, через их вопросы, их ошибки и победы, к Учителю приходит понимание некоторых вопросов, которые ранее ускользали от его внимания. Но ученик, часто не способен отличить Учителя от прохвоста. Их способы могут быть чрезвычайно похожи, а результаты обучения – катастрофически различны. Именно поэтому человечество и разработало шаблоны и институты обучения магии, один из которых называется «Линия преемственности магов». Это тип обучения в духе Карлоса Кастанеды. В России своя линия магов, схожая с мексиканской. В Китае также в почете культ Учителя и школа с ним связанная, а не конкретная религия. Помимо этого, существуют другие сообщества для обучения: религиозные институты, масонские клубы и пр.
Но какой бы путь вы не выбрали важно уметь находить знаки вокруг себя, которые говорят вам, правильный ли вы путь выбрали или же нет. Поиск таких знаков стратегически необходим для выбора направления духовного развития. Отрицательные знаки указывают на ошибки, совершенные вами, положительные – на выбор правильных действий. Сложность только в сопоставлении знака и действия. Здесь необходимо систематическое наблюдение за знаками и выработка своей собственной шкалы интерпретации знаков.
Целью лично для меня всегда было – познание законов и особенностей развития Вселенной. Мне хотелось понять смысл моего существования и смысл существования всего окружающего. По сути, это цель любого истинного ученого, но в классической науке мне было тесно, поскольку обычный «ученый» не видел дальше своего носа и всё, что он не мог потрогать и объяснить чаще считал лженаукой. К тому же, коммерциализация нашего общества привела к коммерциализации и науки, включая покупку ученых званий и мест в институте.
Видимо я не делал крупных ошибок, поскольку Судьба в основном благоволила ко мне. Космос раскрывал свои тайны. Хотя конечно без ошибок не обходилось. Более того, мои взгляды менялись сообразно получению новых знаний и то, что я ранее считал правильным, теперь представало в ином свете. Когда у вас уже накопится опыт интерпретации знаков, вы в какой-то момент поймете, что вся ваша жизнь очень жестко управляется существующими космическими законами. У вас возникнет четкое ощущение внешнего давления, которое направляет вас по жизни. Преодолеть это давление невозможно, оставаясь на том же энергетическом уровне, на той же плоскости бытия. Остается только нестись в этом космическом потоке в надежде, что он вынесет тебя куда нужно. Либо необходимо накопить побольше энергии и выйти на иную плоскость существования, где также есть свои жесткие правила, но они отличны от той, где вы только что были. Например, если на данной плоскости вам суждено умереть в 33 года, то если вы перейдете на более энергетическую плоскость, то вероятнее всего этот срок отодвинется в будущее. Потеряете энергию и слетите на предыдущую плоскость, тогда вполне вероятно, что вы не сможете дожить и до 30 лет. Этот закон используют целители, когда излечивают неизлечимо больных:  они находят способ увеличить энергию пациента изменить его энергоструктуру с тем, чтобы он поднялся на плоскость выше.
Еще один момент. Когда выбираешь цель своей жизни, лучше чтобы она не была достижима. Дольше проживете в этом случае, поскольку достижение цели часто лишает человека энергии и смысла жизни. Например, хотел человек стать миллионером и стал. Деньги, женщины, города, виллы – всё это быстро надоедает и если нет иной цели, человек просто доживает свой век, завидуя тем «у кого вершина еще впереди». С другой стороны, познание вечно, границы магии, как способа познания, – бесконечны. Выбирай направление и плыви, радуясь новым открытиям и новым магическим граням, что в тебе проявляются по мере твоего движения.
В какой-то момент я сделал для себя открытие, что не важно – какую  цель выбрать, важно – создать намерение достижения этой цели. Намерение (Дух) само изменит цель, если это будет необходимо. Это просто обратная связь Вселенной, ее реакция на вашу непоколебимую уверенность в выбранной цели. Это подарок Духа, который поощряет вас к движению и саморазвитию.

5. Мечты, предвиденье и энергия

«Не мечите икру перед хищниками»
Народная мудрость

Говоря о реальных целях, нельзя путать их с мечтами. Мечта – это цель, которая достигается только в нереальном, выдуманном вами мире.
В скани Вселенной это наиболее тонкий и неизученный пласт энергий. С одной стороны мечты расточают нашу энергию, расходуют ее попусту. С другой – если энергия куда-то уходит, то значит, она на что-то работает.
Мои мечты часто сбывались. То ли я был в резонансе с событиями и просто считывал будущее, то ли вкладывая энергию в события, изменял их.
Мечта – это один из способов прогнозирования развития событий. Ее исполнение зависит от контекста пограничных условий, накладываемых на мечту. Например, если вы мечтаете помочь человечеству, при условии владения навыками супермена, то вы никогда не сможете осуществить свою мечту, поскольку суперменов не бывает (пока, по крайней мере). Но, если вы мечтаете купить машину, при условии, что устроитесь на хорошую работу, то эта мечта вполне может сбыться.
Маги считают, что, мечтая, человек отдает свою энергию на хранение, вкладывает ее в свой личный банк. И этим вкладом можно и нужно уметь пользоваться. Например, все поэты и художники используют энергию мечты для своего творчества. Без этой энергии творчество как без крыльев, оно просто невозможно.
Кроме того, если вы умеете структурировать свои мечты и целенаправленно увеличивать свой вклад в этом «банке», то эта энергия может вам помочь найти оптимальный путь к вашему счастью…

Вопрос наличия энергии и ее увеличения всегда стоит на повестке мага. То, что можно сказать по этому поводу сводится к нескольким основным идеям:
1) Высокий уровень энергии (величина энергии) позволяет управлять точкой сборки (ТС) и своей жизнью в целом.
2) Величина энергии и возможность ее накопления зависят от структуры («в дырявое ведро воду не наливают») и от каналов (средств) получения энергии. Отсюда необходимо «отремонтировать» свою структуру кокона (включая, оболочки и системы внутри него) и установить полезные энергетические связи с окружающим миром.
3) Чем выше ваш резонанс с энергетически большим объектом, тем больше энергии поступает от него к вам. Это кстати, хорошо чувствуют артисты театров и певцы… Их успех всецело зависит от умения установить резонанс с залом, тогда пришедшая часть людей отдает им успех, а они своими песнями и монологами возвращают им часть энергии. Возникает устойчивый энергоинформационный обмен. Эту ситуацию маг должен изучить как модель резонансного взаимодействия. Он должен научиться чувствовать, когда канал связи открыт и резонанс установлен.
4) Перестройка структуры кокона и его внутренности более сложный и длительный процесс. У Кастанеды описаны различные методы неделания, включая очищение одной половины кокона и перенос всей энергоинформации в другую половину… Суть в том, чтобы наладить беспрепятственное движение энергии по каналам тела и кокона. Именно это движение создает каркас энергоструктуры. Черные дыры в коконе – это модель отражения связей вашего кокона с объектами (или субъектами), которые по этим связям отбирают у вас энергию. По сути уничтожение «дыры» означает уничтожение связи и восстановление структуры энергии в том месте вашего кокона, где эта связь цеплялась  к вашему кокону.
 
Накопление энергии – вопрос важный. Но не менее важным является возможность для мага оценить уровень накопленной энергии или эффективность своих усилий.
Для этого чаще всего используется модель оценки типа «градусник».
Это самая простая модель, основанная на установлении резонанса между вопросом, на который вы хотите получить ответ, и диаграммой, построенной вами в вашей голове.
Диаграмму можно выбрать в виде цветного столбика (как у градусника), отражающего процент достижимости результата, сформулированного в вопросе.
Например, если на вопрос: «Насколько оптимальна покупка мною машины марки БМВ 2012 года осенью этого года?», на вашей внутренней шкале отразится 20%, то оптимальность покупки низка.
При работе с этой моделью важно учесть следующие аспекты:
1) Для всех запросов нужно пользоваться одной и той же шкалой. Например, для удобства можно установить величину шкалы (градусника оценки) высотой 10см. необходимо также учесть, что при достаточных навыках и энергии, погрешность оценки в этой модели составляет 5-7%. При плохом самочувствии или недостаточном опыте – погрешность может быть выше. В первое время работы со шкалой, можно установить рамки шкалы (начало и конец) пальцами одной руки или обеих. Если даже вы работаете с закрытыми глазами (а большая часть магов так и работает со шкалой), то всё равно ваше подсознание будет фиксировать этот выбранный отрезок «градусника», что позволит вам лучше ориентироваться в его пределах.
2) Перед каждым очередным запросом шкалу необходимо чистить – добиваться равномерного серого (или коричневого) фона. Ясно, что чем больше (длиннее) выбранная вами шкала оценки, тем больше точность оценки. Действительно, когда 1 мм означает 10% или 1 мм равен 1% - это разные вещи и разная погрешность измерения (на глаз трудно оценить с точностью до 1 мм). С другой стороны, слишком большая по размеру шкала требует больших энергетических затрат. На ее сканирование необходимо время, подсознание будет отвлекаться и точность также падать. Поэтому размер шкалы должен быть оптимален (обычно это от 10 до 30 см).
3) Обычно движущаяся часть (ртуть) «градусника» представляют в виде белой полоски, которая движется вверх, фиксируя процент результата анализируемого события. Но иногда «ртуть» может принять черный цвет, что означает, отрицательный результат. В нашем примере, при оценке оптимальности, это означает, что событие не просто не оптимально, а вредно на 20%.
4) Отрицательный результат можно оценивать и по шкале, на которой есть ноль и есть линейка, уходящая вниз также на 100% (равна верхней части шкалы).
5) При определенных навыках работы с данной шкалой, со временем, модель будет демонстрировать обратную связь, т.е. самоизменяться при том или ином запросе. Это самый верный признак того, что вы правильно работаете и установили резонанс между анализируемым событием и вашей шкалой его оценки.
6) Обратная связь может проявляться следующим образом:
- Например, вместо установленных вами черном и белом цветах «ртути», она будет сама принимать другие цвета, что также безусловно имеет смысл:
Красный цвет – достижение результата потребует активных действий;
Синий – результат будет получен независимо от вашего участия;
Жёлтый – результат достигается при разумном подходе, необходимо продумать конкретный план действий;
Оранжевый – результат может оказаться не таким, как вы его себе представляли, т.е. вы его достигните с указанной вероятностью, но в конечном счете выясните, что неправильно задали граничные условия;
Зелёный – результат может быть получен только с использованием творческих, нестандартных действий;
Голубой – результат восстановит равновесие в анализируемом событии;
Фиолетовый – результат является в каком-то смысле идеальным, не достижимым с объективной точки зрения, поскольку зависит от личностных предпочтений. По сути, таким результатом можно пренебречь, если только вашей целью не является воплощение сказки в жизнь;
Белый – результат точно соответствует полученному проценту его достижения;
Чёрный – результат не достижим, поскольку действуют прямо противоположные факторы.
- Столбик ртути может не быть непрерывным, что означает, что для достижения данного результата существуют преграды, ровно столько, сколько темных горизонтальных прожилок в этом белом вертикальном столбике. И чем толще эти прожилки, тем серьезнее препятствие, которое требуется устранить для достижения результата.
- Столбик ртути и сама шкала может откланяться от вертикальной оси, что означает серьезную зависимость результата от времени. Если столбик ртути изгибается вправо, то это значит, что результат достижим не сразу, а со временем. Для оценки времени необходимо установить горизонтальную шкалу времени, начав с нуля столбика «ртути». Размер шкалы времени выбирается из соображений разумности, исходя из специфики вопроса. Если вы установили маленькую шкалу (например, 3 месяца), а столбик вышел за ее пределы, значит надо увеличить размер шкалы. Если столбик ртути отклоняется влево, то значит данный результат уже начал реализовываться в прошлом. Когда именно, вы можете понять, настроив соответствующую временную шкалу.
- Столбик ртути может одновременно иметь вертикальные белые и черные линии, что означает, что результат неоднозначен и его польза для вас зависит от того какого цвета больше.
- Иногда, когда вы усиленно рассматриваете на внутреннем экране черные прожилки столбика, вам могут приходить различные образы, связанные с данными препятствиями. Их следует учитывать только в тех случаях, когда они однозначно вами интерпретируются.

Работа с временной частью градусника также имеет свои особенности. Например, если маг пытается посмотреть будущие события своей или чужой жизни, он может наткнуться на препятствие, за которым «градусник» перестает показывать какие-либо события. Обычно маг трактует это как точку окончания жизни рассматриваемого субъекта. Однако, реально эта точка называется контрольной точкой ветвления (КТ) и означает она изменение жизни субъекта в ту или иную сторону. Тот факт, что после КТ информация не высвечивается, означает, что не все определяющие в данной КТ события произошли и именно от них зависит, куда пойдет жизнь анализируемого субъекта или объекта. И лишь частным случаем КТ является конец жизни субъекта – предопределенный или тот, который можно избежать в зависимости от прохождения отрезка времени до данной КТ. Предопределенный конец жизни обычно отражается жесткой черной линией на оси времени, которая воспринимается как непреодолимый барьер. Обычная КТ тоже выглядит границей, но при приложении к ней энергии, она достаточно легко пробивается, но события не фокусируются на этой шкале – появляется несколько ветвей возможного развития событий, которые при желании также можно анализировать.
 
6. Сила слова

«Любое сообщество роботов с искусственным интеллектом стремится создать роботов, которые превзошли бы их в специализированных работах»
11 закон робототехники

Я и Серго пришли в гости к Нагвалю Виктору и как всегда задержались допоздна. В конце вечера разговор плавно перешел на тему о важности Слова:
- Когда я свел воедино квантовую семантику букв, у меня возникло четкое ощущение, что земные алфавиты создавались не случайным образом, а возможно и не людьми, – заявил Виктор.
- Ну, если судить по Библии, то первое «Слово было  у Бога» и оно отождествлялось с Богом. А если под Богом понимать более могущественную, чем наша, цивилизацию, то вполне возможно, что они нам и дали алфавит, –  заметил Серго.
- Да, вполне вероятно. Как-нибудь надо совершить путешествие в то время… Действительно, реконструкция первого алфавита указывает на то, что он создан искусственно, примерно также, как мы создали искусственные языки для наших компьютеров, – подтвердил Виктор.
- Значит, сила слов в сознании людей связалась с силой Богов, которые научили людей алфавиту и правилам построения из него слов? – уточнил я.
- Полагаю, поскольку на этом праязыке боги отдавали людям и своим роботам приказы, то люди не могли не обожествить эти слова. Они наверняка наблюдали тот реальный эффект, что оказывали слова богов на окружающую реальность… Например, если бы древний человек попал в современный умный дом, где все приборы управляются словами хозяина, то он точно проникся бы идеей силы слова. Подражая им, позднее маги всех видов составляли собственные наговоры и заговоры, также с целью воздействия на реальность, – ответил Виктор.
- Но, поскольку часть этих заговоров и мантр реально работала, не указывает ли это на то, что люди также были созданы богами, как своего рода биороботы? – спросил Серго.
- На основании того, что мне известно, это наиболее вероятная версия происхождения «человека-разумного». Если, например, оценить успехи современной генетики и попытаться заглянуть хотя бы на 100 000 лет вперед, то несомненно, что мы будем способны, как боги, создавать новые формы жизни, наделенные заданной формой интеллекта. Нет оснований считать, что какая-то суперцивилизация не могла тоже самое проделать с нами.
- Но ведь вероятно и то, что мы могли за миллионы лет просто эволюционно стать разумными? –  предположил я.
- Умными мы могли стать. Разумными – маловероятно. Дело в том, что ум функционально направлен на выживание, он не может самостоятельно перейти в разум, который контролирует целевую деятельность человека, не связанную непосредственно с проблемами выживания.
- Поэтому толтеки назвали разум встроенным? – спросил Серго.
- Да. Разум – это совокупность целевых программ, направленных на достижение внешних, не связанных с потребностями человека, целей. Это как цели, которые мы запрограммировали для современных роботов… Например, зачем роботу разводить коров? Они ему не нужны, он не питается мясом. Но они нужны для его хозяина.
- Т.е., боги ушли, а мы продолжаем выполнять работу по достижению их целей? – спросил я.
- Думаю, не всё так просто. Наверняка в нас были заложены «обратные связи», которые поощряли нас за эффективное достижение внешних целей. И эта внутренняя система подкрепления внешних целей вполне возможно действует и до сих пор.
- Приведи какой-нибудь пример такой инородной цели? – попросил Серго.
- Искать примеры надо в сфере служения богам. Например, сама цель служения нам явно навязана. Далее, что мы должны делать ради богов? Содержать в чистоте и роскоши их жилище (теперь это церковные храмы), но поскольку богов нет в их жилище, то эта работа бессмысленна… Всё, что добыли надо было нести и отдавать богу. Соблюдать законы божьи (ранее это был просто регламент работ людей на богов), не ставить под сомнение его приказы... Не служить другим хозяевам (богам).
- А духовный путь и его цели? – поинтересовался я.
- Это просто стремление людей быть похожими на своего создателя. Оно родилось уже после того, как боги ушли с планеты (или ушли в тень)… Эти цели не ясны. Больше всего это напоминает надежду человека, что если он будет верно служить богу, то тот возьмет его в свой мир – в рай (на другую планету, возможно). А если, что не так, то «на переплавку», как функционально ненужный или сломанный инструмент (в ад).
- А как же жизнь вечная после смерти? – спросил Серго.
- Ну, мы же знаем, что боги бессмертны. В принципе очень скоро люди также овладеют этой технологией. Но с точки зрения технологии совершенствования умных механизмов (роботов) полезнее ограничить срок их службы. Мы ведь не изготавливаем для себя вечных механизмов, они очень быстро морально устаревают. И в нас заложили механизм генетической трансформации, который из поколения в поколение теоретически должен улучшать породу людей, согласно установленной богами схеме. Если принять постулат эпохи богов о том, что душа или нечто в человеке бессмертно, то речь может идти о каком-то аналоге суперкомпьютера, куда попадают все воспоминания человека. Которые затем обрабатываются и как-то используются в программе инициализации генов у одного или нескольких человек. Конечно, принципы работы такого суперкомпа нам пока неизвестны, но, предположив его существование, мы могли бы, по крайней мере, попытаться понять его природу и природу команд его «операционной системы». Мешает этому единственно наше эго – мы не допускаем мысли, что мы созданы искусственно и являемся по сути биомашинами… Хотя имеется просто масса явлений, которые очень хорошо укладываются в данную схему, но не могут быть сносно объяснены с позиции современной науки о биологической сущности человека.
- А что эта парадигма дает для мага? Чем она полезна для нас? – спросил я.
- Ну, как минимум, она позволяет трезво взглянуть на мир. Во-вторых, это хорошая рабочая модель, которая позволяет работать, как со своим сознанием, так и с сознанием других людей и их сообществ. Например, если слепок личности остается в памяти суперкомпа, то значит можно попытаться его извлечь, можно выстроить с ним диалог. Если этот слепок по истечении времени хранения уничтожается, то можно подумать как предотвратить это уничтожение или перенести слепок личности на другой носитель… Возникает множество интересных магических вопросов, которые данная модель просто переводит в разряд технических методик, т.е. предлагает алгоритм их решения.
- А вот интересно, что в этой модели «Орел» толтеков? – продолжил я «допрос».
- Это и есть суперкомп, который забирает у человека осознание, накопленное им при жизни. Собственно, если перевести модель толтеков в эту, получится, что они нашли способ отдавать в суперкомп только ту информацию, что ему нужна для обработки, сохраняя себя в другой (невкусной) части личности, которая не интересовала богов. Толтеки, по-видимому, научились сохранять саму программу самоидентификации личности (операционную систему человека) либо в недрах суперкомпа либо на каком-то ином носителе. Возможно, они просто научились вынуждать суперкомп записывать на внешний носитель не информацию, добытую ими, а саму программу добывания и анализа информации. Это и позволило им создавать магические линии…
- А может суперкомп внутри Луны находится?
- Да, у Луны много странностей. Если бы кому-то понадобилось надежно спрятать суперкомп, то лучшего места не найти… Ну да ладно, на сегодня хватит, а то вам самим не останется над чем подумать,  – усмехнулся Нагваль Виктор и покинул свое тело, давая нам с Серго понять, что аудиенция окончена...
 
7. Структура мира и энергии

«Мир это не только то, что мы видим или ощущаем»
Аксиома восприятия

Структура мира и энергии подробно описана в «Маске Ворона 1. Энциклопедия магии», здесь же мне хочется раскрыть пару секретов, как мы эту структуру использовали в своих странствиях.
Конечно, можно попасть в тот мир (мир нагваля), где ты никогда не бывал ранее, но для мага это опасное мероприятие, поскольку неясно, что тебя там поджидает. Поэтому необходимо принимать специальные меры безопасности для путешествий в Неведомое.
Мы первое время почти не изобретали в этой области ничего нового, скорее оттачивали существующие методы. Проверяли их эффективность.
Мы создали аванпост в нагвале – «Поляну», которая служила нам не только защитой и площадкой для отдыха, но и плацдармом для наших вылазок в неведомое.
Наши способы путешествия основывались на известном всем магам эффекте пересечения барьера восприятия. «Барьер восприятия» –  это любое препятствие в нагвале, через которое можно пройти. Наиболее типичные примеры барьера: закрытая дверь, стена из тумана, просто стена или перегородка в сновидении. Более сложный пример барьера: олли (энергетическое существо из иного мира). Не рекомендуется использовать олли, не имея достаточной энергии и в одиночку. Через олли мы попадаем в тот мир, откуда он пришел в наш. Но маг может и застрять в олли, примерно также как сущности из иного мира застревают в людях (подселенка, одержимость). Типичное пространство для перемещения в нагваль: темное ничто, туннель (светлый или темный), коридор, окно (со стеклом или без него). Пространство для перемещения в нагвале: воздух, вода (реки, моря), свет, тьма.
Способы выхода из нагваля основаны на концентрации на физических якорях, имеющих для вас существенное значение: ваше физическое тело, ваши близкие, ваш талисман или иной дорогой для вас предмет. Можно просто уснуть в нагвале (потеряется контроль и вы вернетесь обратно). Возврат происходит автоматически и тогда, когда вы потеряли слишком много энергии и не способны более удерживать ТС в данном положении. Например, если вы сильно испугаетесь, то истратите на это массу энергии, что приведет к выходу из нагваля.
Однако надо иметь в виду, что в пространстве нагваля есть миры-ловушки, попадать в которые не рекомендуется, поскольку обычные способы выхода оттуда не работают. В том числе не поможет и то, что вы испугаетесь или истратите свою энергию. Единственный выход из такой ловушки – выйти через барьер восприятия, который всегда существует где-то поблизости от вас. Главная задача – оказаться в переходной зоне и сконцентрироваться на вашем якоре возврата.
Старт для любого путешествия – это сдвиг ТС или иными словами вхождение в состояние измененного сознания. Повторив в точности путь сдвига ТС, мы окажемся в том же мире (в том же месте), куда попадали и в первый раз по этому же пути. Но не факт, что вас будет окружать те же предметы и существа. Это, как и в нашем мире, – пришли в одно и то же место в городе, но в другое время и там другие люди, другое освещение, другие предметы на земле и т.п. Например, если вы выходите в нагваль в комнате, где вы родились, то комната всякий раз будет разной и общим будет только неистребимое ощущение, что это та же самая комната.
Способы путешествия и наш опыт указывают на то, что структура реального мира нисколько не похожа на структуру нашего привычного физического мира. Каждая ячейка реального  мира имеет двери во все остальные ячейки (места) этого мира. И открыв нужную дверь, мы попадаем сразу же в нужное место. Что-то похожее на туннельный переход в релятивистской физике. Очень может быть, кому-то из ученых когда-нибудь удастся реализовать этот принцип перемещения и в нашем физическом мире…
Я помню, как Нагваль Виктор, рассказывая нам об устройстве Вселенной, сказал нам:
«Ученые пока не понимают, что суть взаимодействия в материальном мире лежит в сфере взаимодействия между «черными дырами». Нет и не было никаких гравитонов. В центре любой звезды, включая наше Солнце, находится черная дыра. Как и в центре любой планеты и некоторых астероидов… Черная дыра не описывается той моделью, что придумали ученые. Им еще много чего предстоит узнать в этом направлении».


8. Структура магической группы

Основной закон энергии:
«Всякая энергия стремится к замыканию, но разрушает это замыкание это же стремление к замыканию, но уже в подструктурах этой энергии».
Виктор Венский.

Мы с Серго пытались понять, кто у нас в группе истинные сновидящие, а кто сталкеры, когда к нам присоединился Нагваль Виктор.
- Зачем все эти роли в группе? Какой смысл они несут? – спросил Серго у Виктора.
- Да, никакого, как и социальные роли в светской жизни – просто специализация, концентрация на том или ином участке магической деятельности.
- …?
- Главное магическое правило, которое пытались выполнить древние маги, создавая шаблоны магических ролей, – продолжил Виктор, – это создание максимального резонанса внутри группы. Магическая группа в идеале должна быть максимально энергетически замкнута в этом мире, что и предопределяет ее успех путешествия в иные миры. Это означает, что народ в группу надо подбирать так, чтобы между ними возникали максимальные связи на уровне подобия (резонанс) или взаимодополнения энергий. Это должна быть самодостаточная с позиции энергии группа людей-единомышленников…
- Т.е., когда Кастанеда описывал путешествие мага, окруженного четырьмя женщинами, речь шла просто о  создании замкнутой энергетически структуры из пяти магов?
- Да.
- А нужно ли нам дословно копировать вашу структуру или структуру группы Дон Хуана Матуса?
- Регламент создавался веками, отбирая только зерна, прорастающие в магическом поле. Всё остальное беспощадно выпалывалось и отбрасывалось. Но древние маги не имели представления, зачем им был нужен этот «танец с бубнами» с распределением ролей. Тем не менее, своего они добивались. Они, во-первых, создавали резонанс между группами одной магической линии на основе их подобия. Во-вторых, они создавали резонанс внутри группы на основе веры каждого члена группы в важность, необходимость и неповторимость его индивидуальной роли в группе. Они целенаправленно создавали веру в необходимость дополнения качеств магов в группе магическими качествами  остальных членов группы… Более того, это было жестким требованием со стороны жестокого мира – если резонанс в группе разрушался, то гибла вся группа. Именно поэтому они очень серьезно подходили к регламенту подбора магов в магическую команду.
- А как практически достичь этого энергетического резонанса в магической группе? – спросил я Виктора.
- Ну здесь два пути. Первый – слепо следовать старшим товарищам, которые уже достигли такого резонанса на практике. Это путь древних магов. Или зная, в чем собственно суть резонанса, целенаправленно и постоянно усиливать его в группе, превращая ее в единый неразрушимый механизм. Конечно, нельзя взять произвольных людей с улицы и пытаться создавать из них группу – жизни не хватит, чтобы осуществить эту затею. Лучше изначально ориентироваться либо на похожесть энергоструктур будущих кандидатов в группу, либо на их взаимодополнение, сцепление, как например, между женской и мужской энергией. Без видения реальной структуры кокона и окружающих энергий очень сложно понять, подойдет ли человек для группы или же нет. Конечно, можно ориентироваться на внешнюю схожесть привычек в питании, общении и т.п., однако это слишком грубое приближение к «нужному» вам человеку…
- А как понять видящему, что кокон человека подходящий для группы? – уточнил Серго.
- Самый простой критерий: коконы смотрящего и исследуемого начинают взаимно вибрировать, как при встрече влюбленных, – рассмеялся Виктор. – Это проистекает от того, что происходит узнавание «своего», как при любви с первого взгляда. Резонанс определяется еще и тем, что у исследуемого начинают светиться те же эманации, что и у смотрящего. У исследуемого сразу же смещается ТС в сторону положения ТС смотрящего.
- Этим же способом можно проверить подходит ли тебе человек для семейных уз? – спросил Серго.
- Да.
- А что еще важно исследовать в коконе претендента в магическую группу? – спросил я.
- Собственно всё решает Дух, как неоднократно говорил Дон Хуан. Важно только понимать, что означает эта фраза… – усмехнулся Виктор. – Связь с Духом означает, что вы находитесь в резонансе с источником энергии, который называется «дух». Резонанс позволяет вам пользоваться всеми знаниями из этого источника, которые и приходят к вам «из подсознания» в момент знакомства с претендентом.  Если вы сами в резонансе с источником (с Духом), тогда любое ваше взаимодействие с другим внешним источником, например, с коконом конкретного человека, либо усиливает эту вашу связь с Духом, либо ее ослабляет. Вы это безусловно почувствуете. В первом случае, перед вами «ваш человек», который потенциально может войти в резонанс с Духом, во втором –  вероятнее всего у данного человека иной путь и с вами ему не по дороге… Точно также истинный верующий безошибочно определит своего собрата по вере.
- А как  определить не резонанс подобия, а резонанс взаимодополнения? – уточнил я.
- Та же самая схема. Наличие взаимодополнения с исследуемым обязательно приведет к усилению резонанса смотрящего и исследуемого. При одновременном взаимодействии с Духом, это будет означать, что вы на верном пути... Общее правило состоит в том, что с появлением каждого нового члена группы резонанс с Духом должен возрастать. Если этого не происходит, вы взяли не того человека, и пока не поздно вы должны отказать ему в участии в магической группе. В противном случае, ваша группа саморазрушится или превратится просто в клуб по интересам, где вы будете обмениваться сказками о силе.
- Правильно ли я понял, что смотрящий обязательно должен быть в резонансе с Духом? Иначе он будет подбирать не магическую группу, а просто единомышленников в секту? – задал вопрос Серго.
- Верно. Тот, кто собирает группу (не обязательно Нагваль), должен в первую очередь сам установить свой резонанс с Духом. Не со своими предками, не с шаманами Чукотки, а именно с ядром магических групп, условно называемым Духом. Как выйти на этого Духа? Самый простой способ – пропитаться энергией Духа через исследование теории и практики магических групп. Читая соответствующую литературу, пытаясь искренне ее осмыслить и применить на практике, человек всё глубже и глубже проникает в скань Духа, т.е. входит с ним в резонанс. Немаловажную роль играет общение с магами уже стоящими на этом пути. Именно поэтому создать группу как продолжение магической линии проще, чем организовать новую линию. Но и последнее возможно, в силу того, что в настоящее время описано достаточно магических практик именно в эту сторону. Важная роль в этом принадлежит Кастанеде. Он не закрыл свою магическую линию, он дал возможность другим линиям создаваться с нуля. Жаль, что он не понял этого при жизни.
- А какими средствами можно усилить резонанс в группе? – продолжал допрашивать Серго.
- Например, созданием единой площадки в нагвале для сбора группы. При появлении трех и более членов группы имеет смысл найти местечко в нагвале (в сновидении) и практиковать общее сновидение до тех пор, пока каждый член группы не сможет спокойно, по своему усмотрению, приходить в это место и осознанно общаться в сновидении с остальными членами группы. Это цементирует группу и значительно убыстряет развитие ее членов. В обычной жизни группа должна выработать собственные ритуалы поведения в социуме, пользуясь технологиями сталкинга и неделания. Занимаясь одним и тем же «неделанием» в одно и то же время, а можно и в одном и том же месте, члены группы безусловно входят в резонанс друг с другом, подталкивая друг друга в нужном направлении. Важно, чтобы эти общие упражнения подбирались или создавались таким образом, чтобы не вызывать негатива у членов группы. Нельзя ставить жесткие задачи и сроки, ибо их невыполнение человеком приведет к потере им веры в себя и в путь. Важно помнить, что все эти упражнения лишь  способ достижения максимального резонанса, а не соревнование из разряда «кто лучше».
- А когда нужно привлекать человека в группу, если мы определились, что он нам подходит? – спросил Серго.
- Это индивидуально. Если человек обладает достаточным магическим опытом и знаниями, можно его сразу вводить в группу. Но при одном условии – он должен быть в таком резонансе с группой, чтобы его появление не разрушило уже созданный резонанс в группе… Если есть сомнения, лучше подержать его некоторое время в стороне, посвящая в дела группы, включая в часть ритуалов группы, т.е. делая вхождение в группу мягким, постепенным. И когда поймете, что лишнее в его коконе «отвалилось», можете привлечь его в группу по полной программе.  Общее правило состоит в том, чтобы неофита вначале адаптировать к магической среде в целом, а затем постепенно вводить в структуру группы. Его в первую очередь необходимо обучить управлению сдвигом ТС…
- А вот как насчет книг, того же Кастанеды… Они ведь устарели в некоторых вопросах, содержат ошибки. Как настроиться на Дух через эти или иные книги?
- В данном случае важно и первично Намерение автора-мага. На него и необходимо настраиваться. При правильном прочтении у человека возникнет обратная связь в виде приходящих образов на основе прочитанного, приходящих «из ниоткуда» мыслей, уточняющих интересующие человека моменты.  Он вспоминает опыт своей жизни, который фактически совпадает с некоторыми описанными в книге моментами. Это и есть критерий настройки на Духа. Карта мира, представленная в любой книге, действительно быстро устаревает, но намерение автора, связанное с Духом, позволит человеку безошибочно найти свой путь в мире магии.

Виктор помахал нам ручкой и ушел – его позвали дела его группы.   


9. Закон правой половины Нагваля

«Если вы не знаете, что делает ваша правая рука,
то виновато в этом ваше левое полушарие»
законы физиологии

При создании партии Нагваля важно знать одно важное правило – резонанс в группе наступает через резонанс каждого члена Партии с Нагвалем. Резонанс членов партии между собой – это результат вышеуказанного резонанса, его следствие.
Именно поэтому ограничено число членов группы (партии). Т.е. емкость группы определяется энергоемкостью структуры Нагваля, т.е. сколько магов могут с ним одновременно вступить в резонанс.
Собственно, если бы люди были полностью подобны Нагвалю, то число магов в партии фактически было бы неограничено (маги использовали бы одни и те же эманации Нагваля для резонанса). Поэтому число магов в группе зависит и от того насколько люди в группе отличаются друг от друга энергетически. Чем больше индивидуальность членов группы, тем меньше по численности будет эта группа.
Между числом членов группы и их индивидуальными особенностями, полезными для группы в целом, должно быть достигнуто определенное оптимальное равновесие. Если все члены группы полностью тождественны между собой – это увеличит их суммарную энергию, но будет служить серьезным препятствием для развития и совершенствования. Эта вырожденная модель группы называется «Пророк» и реализуется, как правило, в религиозных сектах. Это путь в догматическое учение.
Другой полюс структуры групп – это когда все члены в группе индивидуальны и их объединяет только общая идея. Эта модель группы называется «Государь». Чем больше людей в такой группе, тем меньше резонанс между ними. Лидер в этой структуре должен быть очень харизматичным человеком, способным вести за собой совершенно различных людей. Но такая группа с большим числом участников очень редко используется в магическом плане…
Поэтому речь и идет о поиске оптимальной структуры группы.
Число ролей в магической группе по сути фиксирует и число членов в группе, поскольку каждая роль – это уже индивидуальность. Отсюда и появились эти цифры: 8, 16, 32, … – для числа членов групп. Если вы решите взять за основу другие «магические роли» будет другое оптимальное число членов группы. Никто не возбраняет вам определить свою структуру, ибо карта реальности уже давно изменилась. Например, можно ввести роль «программиста» или «навигатора», наделив их определенными обязанностями, полезными для группы в целом.
Можно создать группу из трех или четырех магов, наделив их ролями так, чтобы суммарная функциональность группы позволяла безбоязненно и успешно путешествовать в Неизведанном. Только в этом случае надо всё очень хорошо продумать, а затем начать действовать. Дух в этом случае при необходимости скорректирует ваши планы: он может добавить вам роль, которую вы упустили, или функцию к роли, которая уже есть у вас. Просто в один из моментов вы вдруг четко осознаете, что оптимальность группы будет лучше, если вы привнесете в нее эту «мелочь», что ненавязчиво предложит вам Дух.

Помните, уважаемые маги, что магические правила меняются и именно вы можете оказаться создателем новой магической линии, а может быть и новой магии.


10. Закон сдвига ТС

«Помните, что сдвигая ТС, вы перемещаетесь между мирами нагваля»
Из «Наставления для мага»

- Сейчас, я скажу вам то, что вы не найдете ни в одной книжке, – начал Виктор Венский свою лекцию о точке сборке. – Если отбросить в магии Дон Хуана всю мишуру мистики, то в сухом остатке будет только умение человека знания владеть техникой управления движением своей или чужой точки сборки (ТС). Пожалуй, это самая важная вещь, основа основ не только данной разновидности магии, но и любой другой магии. 
Человек, сдвигая свою ТС, меняет структуру окружающего его пространства. Это пространство реальности можно сравнить с нейронной сетью, в которой та или иная мысль инициирует определенную структуру связей нейронов между собой. И в каждое мгновение работы мозга именно эта конфигурация нейронных связей и определяет, какую картину мира воспринимает человек. Каждое положение ТС вычленяет из реальности определенную структуру связей объектов между собой, все остальные связи остаются в тени, невидимы, хотя и существуют. Каждое положение ТС характеризуется основным набором восприятия окружающей реальности и чем больше одно положение ТС отличается от другого, тем больше и отличия в восприятии…
- Правильно ли я понял, – воспользовавшись паузой в объяснениях Нагваля Виктора, я задал уточняющий вопрос, – что маг не перемещается в параллельный мир, он просто делает его видимым для себя?
- Это скорее вопрос терминологии. Маг оказывается в параллельном мире. Параллельные миры не накладываются и не вкладываются один в другой, они существуют все одновременно в одном многомерном пространстве. Как нейронные пути в той модели, о которой я говорил выше. Сдвиг ТС просто устанавливает резонанс с той или иной частью реального мира, которая по сути является проекцией этого мира на наше восприятие… Почему я выбрал именно модель нейронной сети для пояснения сдвига ТС? Да, потому, что мир собирается в нашем восприятии очень похожим образом, только роль нейронной связи играет то, что Кастанеда  назвал «мировая линия». Если наблюдать мир из позиции ТС «остановка мира», то окружающее будет напоминать нам бесконечно большую нейронную сеть, множество разноцветных нитей, уходящих в разные стороны, и в этом мире ничего нет, кроме движения энергии по этой сети из энергетических каналов. И точно также как в нейронах мозга возникает отраженная картина окружающего мира, в сети «мировых линий» («эманаций») возникает картина физического среза реальности, соотнесенная с ТС, в точности также, как мысль соотносится с образом, ею порожденным…
- Извини, Виктор, – прервала Марина, – но тогда получается, что окружающая нас «физическая реальность», ничем не отличается от картины в воспаленном мозгу шизика?
- Ну, не очень далеко от этого сравнения, – улыбнулся Виктор. – По сути, положение ТС, это как фиксация на определенной волне в радиоприемнике. Пока это положение зафиксировано, мы слышим музыку конкретной радиостанции. Она для нас реальна, а все остальные радиостанции существуют лишь потенциально. Так и положение ТС просто фиксирует резонанс с определенным физическим миром, например, с тем, что сейчас вокруг нас… А если мы выберем другое положение ТС, например, это… То вокруг нас ваша любимая поляна.
И все мы действительно оказались на нашей поляне. А Виктор продолжал:
- Человек в другом положении ТС просто бы не заметил этой поляны. А если бы у него всё же установился неполный резонанс с этим местом, то он бы проходил через него, как люди проходят сквозь привидения и миражи. В то время как для всех вас этот мир почти такой же «жесткий», физически ощущаемый, как и обычный мир для обычных людей. Общее правило состоит в том, что чем выше ваш резонанс с любым «параллельным» миром, тем более физически ощутимым он для вас будет.
- Ну теперь всё стало намного яснее, – вступил Олег, – Надо было раньше нас сюда выдернуть. А то теперь я не понимаю, почему не понимал этого 5 минут тому назад…
- Значит, чтобы пройти в «реальном» мире сквозь стену или мгновенно переместиться в другую часть мира, всего-то необходимо сдвинуть ТС в той мере, в которой стена станет для тебя проницаемой или расстояние перестанет иметь значение? – спросил Василий.
- Да, «всего-то», – улыбнулся Виктор, - именно так я и делаю, когда для вас растворяюсь в воздухе.
- Но всё-таки, какая сила заставляет мир затвердеть, когда наше ТС фиксируется в позиции «параллельного» мира? – не унималась  Марина.
- Ну, сие есть тайна Вселенной, – рассмеялся Виктор, – Хотя могу предположить, что сам резонанс энергий и есть эта связующая сила, ибо он придает энергии форму. Василий, ты как физик, что думаешь по этому поводу?
- В определенном смысле да, это так. Резонансная решетка в пространстве и создает «реальное» пространство. За счет резонанса объекты влияют друг на друга. Это и есть сила воздействия одного объекта на другой. Нет резонанса (т.е. взаимодействия) – нет и воздействия объектов друг на друга… Кстати, думаю, что пока мы видим бетонную стену, мы через нее не пройдем. Правда, ведь?
- Мысль верная, но я бы уточнил, – ответил Виктор, – пока мы ощущаем предмет твёрдым, он таким для нас и будет… Но, например, «находясь» между фиксированными положениями ТС, мы часто видим стены, подобные тем, что окружают нас в обыденной реальности, но если решаемся пройти через них, то это не вызывает никаких трудностей. Что-то внутри нас знает, что мир вокруг иллюзия и этим можно воспользоваться.
- Значит миры тоналя – это собственно и есть параллельные миры с фиксированной ТС, но чем же они отличаются от миров нагваля? – спросил Василий.
- Если быть совсем точным, то мир нагваля – эта бесконечная множественность миров между этими мирами тоналя с фиксированными ТС. Путь от одного мира тоналя к другому и есть мир нагваля. Он отличается тем, что ТС находится в дрейфе, а не зафиксировано в одном положении. Это как межзвездное, межпланетное пространство, между звездами и планетами, которые в свою очередь можно сопоставить с мирами тоналя…
- А какие пути управления ТС можно считать оптимальными? – спросила Марина.
- Хороший вопрос. Вы уже знаете массу способов сдвига ТС, пора навести в курятнике мозга порядок…
Итак, прежде всего любой способ сдвига хорош, если он разрушает ваш резонанс с обыденным миром (тональным Солнцем), но не разрушает при этом вас как мага. Ваш единственный инструмент для этого – ваше намерение. По сути намерение, в данном случае, – это ваше непреодолимое желание научиться искусству управления ТС, основанное на непоколебимой вере, что это реально возможно.
Если взять аналогию из религии, то истинная вера – это постоянное нахождение человека в состоянии связи со святым Духом. Переведя на язык энергий, мы получим, что Вера – это резонанс с Духом, чего бы мы не понимали под этим термином «Дух». Поэтому, как несложно заметить, термин «намерение» Кастанеда использовал всегда в связке с Духом или Орлом… И продолжая наши раскопки в горах мистических понятий, мы обнаружим, что «Дух» это энергия эманаций, на которую маг может настроится через сдвиг ТС. Это самый первый и крайне необходимый шаг в искусстве управления ТС. Мы допускаем существование чистой энергии под названием «Дух» и выходим на канал связи с ним. Это противоположный полюс для понятия «материя», т.е. полюс для обыденного мира. И этот полюс начинает нас притягивать к себе тем больше, чем сильнее мы установим с ним резонанс. Это сила притяжения и есть «сила намерения», которая задаст вам вектор движения и будет вытаскивать вас за волосы из болота обыденности.
- А как понять, что этот первый шаг уже достигнут и мы в резонансе с Духом? – спросила Марина.
- Вы должны не просто поверить, а доказать себе, что мир вокруг вас действительно большая загадка, в котором есть место не только Духу, но и вашей свободной воли в выборе пути развития. Именно для этого мы постоянно гоняем вас на тренировках «не делания реальности». Вы на своем опыте учитесь улавливать проблески нагваля в нарушениях обычного течения событий… Не так давно, я проходил мимо двух молодых людей, что играли в настольный теннис. После очередного удара мяч закатился под стол. При этом они оба видели, как это произошло. Но меча под столом не оказалось. Ему некуда там было деться, весь пол под столом хорошо просматривался. Не смотря на очевидное, они минут 5 тупо искали мяч под столом, в то время как он лежал у моих ног в пяти метрах от стола.  Они вероятно еще долго, недоумевая, искали бы этот шарик под столом, если бы я их не окликнул и не указал на мяч… Так вот, это пример того, что обычные люди не готовы искать «разрывы» в скани реальности, они не находятся в резонансе с Духом…
- А как мяч оказался у ваших ног? – спросил Василий.
- Я в это время размышлял об одной занятной ситуации и немного изменил положение своей ТС. Этого оказалось достаточно, что шарик случайно «нарушил» физические законы.
- Т.е., вы хотите сказать, что маг не доверяет «физической реальности», он осознанно относится к каждому мгновению своей жизни. И если это достигнуто, то связь с Духом установлена? – уточнила Марина.
- Да, то, о чем талдычили большевики (Кастанеда и К), свершилось… Осознанность стала приоритетом развития мага и его мостиком в мир нагваля.
Итак, за счет Намерения человек установил связь с Духом. За счет осознанности он постоянно упрочает эту связь и канал взаимодействия с Духом становится всё более чистым и всё сильнее Дух перетягивает неофита на сторону Света и Понимания его бытия. Теперь можно заняться и управлением ТС. Для этого надо понять, за счет чего мы можем управлять этим сдвигом… По сути любое наше нестандартное (необыденное) поведение нарушает в той или иной степени наш резонанс с обыденным миром. Т.е. точка сборки начинает колебаться, а при некоторых условиях может и отправиться в «путешествие». Но куда она отправится без руля и без ветрил одному Духу известно. Эта стадия развития неофита от магии связана с бессистемными и неуправляемыми путешествиями в Неизведанное. Обычно такие путешествия непродолжительны и касаются миров, наиболее близких по структуре нашему миру. На этом уровне самый главный элемент обучения – это выработка навыков целенаправленного повторного попадания в один и тот же уголок нагваля (тоналя). Это и есть вторая стадия обучения техникам управления ТС. Помогает в этом наше врожденное свойство восстанавливать вокруг одну и ту же среду обыденного восприятия. Поэтому если мы один раз попали в определенное местечко в нагвале, то тропинка туда уже проложена, остается только найти признаки этой тропинки и протоптать ее так чтобы, в следующий раз не искать подолгу эти следы. Поможет найти признаки, этот ваш след на скани нагваля, осознанное изучение условий спонтанного попадания в то «конкретное место». Когда мы вас этому обучали вы были в полной уверенности, что нашли эти признаки вполне логично и осознанно… Однако теперь я могу вам сказать, что логика здесь не причем, важно было лишь то, что вы поверили в логику вашего выбора и тем самым подпитали свое Намерение попасть в это же место нагваля еще раз. Ваше Намерение прокладывало маршрут по одному ему известному принципу, а по сути вы устанавливали резонанс с точкой прибытия. Логика вам была необходима, чтобы обмануть ту вашу часть, что привязана к повседневной обыденности, привязана к этой части реальности. Действовать логично – это как раз в духе нашей реальности. И вы заставляли систему привязки к этому миру работать против этой привязки, расшатывая тем самым резонансную связь с обыденным миром. Это, как вы знаете, та самая техника «управляемой глупости».
- А каковы условия для сильного сдвига ТС, а не для ее дребезжания? – спросила Марина.
- Согласен, очень часто у ученика возникает ощущение, что его выход в нагваль ни от чего не зависит, ни от его личной силы, ни от его намерения… Но это обычная ткань Майи, обычная пыль, которую она постоянно пускает в глаза людей. Правильнее было бы сказать, что величина сдвига зависит от всего. От всего того, что вас окружает. От вспышки на Солнце, от фазы Луны, от того что вы съели и от того, сколько энергии вы накопили… Но прямой зависимости действительно нет. Ведь главное условие серьезного сдвига ТС состоит в том, что вы каким-то образом сумели разрушить ваш резонанс с нашим обычным и привычным миром. Это может случиться и в состоянии, когда у вас мало энергии и организм просто не в силах больше удерживать этот резонанс. Многие из вас наверняка помнят, что причиной вылета в «астрал» (нагваль) была ваша чрезмерная физическая усталость. Другой пример аналогичного «вылета» – в период клинической смерти. Но вы можете вылететь и по противоположной причине, когда у вас слишком много энергии и разум не может в силу этого ее контролировать. Этот случай часто заканчивается печально, в белой комнате «желтого дома». Поэтому важно научиться управлять любым сдвигом ТС, даже самым малым. А постоянная практика «неделания реальности» всё равно вынесет вас на берег нагваля, т.е. в тональ. Собственно третья стадия обучения искусству управления ТС и связана с навыками осознанно остаться в нагвале ровно на столько, чтобы выбрать для себя цель путешествия. Ведь мало разрушить ваш резонанс с обычным и привычным миром, необходимо еще задать маршрут движения к иному миру (пространству), установить с ним резонанс. Иначе обычный мир легко вернет вас в свои сети…
- У Кастанеды постоянно встречается мысль, что маг должен выслеживать свои поступки и окружающие события. Это тоже для сдвига ТС? Как это работает? – спросил Олег.
- Могу привести один из примеров, как я выследил одну свою привычку. Я как-то заметил, что хожу обычно «на полусогнутых», т.е. при движении назад моя нога полностью почти никогда не выпрямлялась в колене. Я попробовал ходить, добавив выпрямление в коленях (максимально выгибая ноги в противоположном направлении)  и сосредоточившись на этом процессе. Так получалось быстрее и менее энергозатратно. Но по-настоящему я это оценил примерно через полгода, зимой, когда в минус 30 пошел  на работу в брюках без всякого «термобелья». Ноги стали быстро мерзнуть и тут я вспомнил про моё неделанье ходьбы с выпрямлением колен. Я быстро согрел ноги и без приключений за полчаса добрался до работы… Высвобожденной от разрушения стереотипа ходьбы энергии вполне хватило, чтобы согреть ноги.
- Так в этом случае был сдвиг ТС? – уточнил Олег.
- Да. Небольшое смещение ТС.  Выслеживая стереотипы своего поведения и меняя их, мы собственно и разрушаем наш резонанс с привычным миром. Чем более странно относительно «нормальных людей» мы ведем себя, тем больше разрушаем этот резонанс. Вы вероятно заметили, что все великие люди как бы не от мира сего? Это очень бросается в глаза. Они потому и великие, потому и открыли нечто совершенно новое, поскольку освободились от пут обыденного мира.  Но великие ученые сдвигают свою ТС только в человеческой полосе эманаций, маги же идут дальше – в Неведомое…
Но вернемся к изучению третьей стадии обучения искусству управления ТС. Чтобы оказаться перед стеной тумана или точнее в пространстве между мирами, необходимо заставить свою ТС медленно дрейфовать. Быстрый сдвиг ТС бесполезен для самообучения. Вы выскочите в нагваль и вас тут же притянет один из миров. Вероятнее всего вы испугаетесь и тут же вернетесь обратно, совершенно не помня, где были и чего видели. Поэтому оптимально приучить свою ТС неспешному дрейфу. Ваше сознание, медленно погружаясь в нагваль, будет учиться воспринимать и принимать нагваль, развивая центр вашего второго внимания.
Достичь такого небольшого дрейфа любому человеку не составит большого труда, гораздо труднее осознать, что ваша ТС уже находится в этом дрейфе. Ваше сознание привычно навязывает вам стереотипное восприятие этого непривычного мира, в котором вы оказываетесь. Ваше сознание делает окружающий мир нагваля таким же привычным, как и обычный мир, по-другому оно просто еще не приучено воспринимать окружающую реальность.
Мы обучали вас в свое время методу «наложенного восприятия». Суть которого в том, чтобы сбить со следа обыденности ваше сознание. Например, лежа на диване, вы представляете иное расположение рук на теле, скажем, мысленно сцепляете их, хотя они у вас лежат вдоль тела, и добиваетесь возникновения полного ощущения этой сцепки рук, их положения на вашем животе. Аналогично работаете с другими частями тела. Через некоторое время вы научитесь ощущать себя в «другом положении», не том, в котором вас видит внешний наблюдатель. И через некоторое количество тренировок вы наконец поймаете своё «тело» на том, что оно может подчиняться вашим мыслям и вы можете просто встать и пойти этим новым «телом сновидения». Но и здесь главное понять, что вы встали телом сновидения, а не обычным телом. Поскольку отличия могут и не проявиться сразу, точнее ваше сознание будет делать всё, чтобы скрыть эти отличия от вас. Только попытки выполнить какое-то простейшее действие типа взять книгу и прочитать ее или попытка включить свет может дать вам представление, что вы уже не в обычном мире.
Другой метод постепенного управления движением ТС описан у Кастанеды – поиск во сне своих рук. Суть в том же, вы постепенно тренируете своё второе внимание действовать в нагвале… Вы обучаетесь интерпретировать нагваль через стереотипы восприятия обычного мира, поэтому не удивительно, что мир нагваля вы вначале найдете похожим на обычный тональный мир. Чтобы вам было удобнее воспринимать это Непривычное, услужливое сознание подкинет вам картину вашего перемещения в нагвале в виде светящейся трубы или стены тумана или прохода через «обычную» дверь. Хотя единственно, что реально в этом случае, это движение вашей энергии через энергию окружающего пространства. Встречающиеся вам сгустки энергии, ваше восприятие будет преобразовывать в человекоподобные тени или просто в людей или иные привычные объекты… Хотя долго оно (сознание) не сможет удерживать эти образы в нагвале и они будут растворяться перед вашим внимательным взором, перетекать в иные фигуры и образы… Например, кто работал с поиском своих рук во сне, помнит, как они начинают растворяться при фиксации на них вашего внимания.
- Так значит всё, что мы видим в нагвале… этому всему мы не можем доверять, это просто наше сознание преобразует окружающие энергии в формы, привычные нашему восприятию? – спросила Марина.
- Марина, ты же хорошо это уже знаешь. На примере этой вашей поляны. Только совместная ваша энергия удерживает в вашем восприятии ее образ.
- А если какой-то маг будет пролетать мимо, он тоже увидит нашу поляну или просто красивые всполохи энергии? – уточнила Марина.
- Это зависит от его резонанса (удаления) от поляны. Любой энергетически ёмкий объект в нагвале притягивает к себе, как и все планеты звездной системы, искривляя пространство вокруг себя… Поэтому вопрос лишь в том, сможет ли ваш энергетический объект поймать внимание мага и на каком расстоянии это произойдет. Если маг достаточно близок вам по резонансу (по структуре своей энергии) и окажется в достаточной близости от вашей поляны, он притянется и увидит похожие образы деревьев и даже вашу Клипсу, – улыбнулся Виктор.
- А значит ли это, что и в тонале наше восприятие далеко не идеально и возможно то, что мы видим как звезды, вовсе ими не являются? – спросил Василий.
- Ты как физик, зришь прямо в корень, – рассмеялся Виктор, – Конечно, «вблизи» это могут оказаться совсем иные объекты… Ведь ученые даже сейчас допускают существование миров, где «константы» пространства вовсе иные, чем в нашем привычном мире.
Но мы немного отвлеклись. Последняя стадия обучения управлением ТС связана с навыками навигации в мире нагваля. Перед этим мы должны были освоить техники произвольного сдвига ТС, затем плавного её смещения и, наконец, мы должны задать цель этого смещения. Кастанеда вслед за магами Мексики предложил систему навигации, связанную с внутренним пространством кокона. Это просто и оригинально. А главное навигационная карта всегда при вас. Любому сдвигу ТС маги сопоставляли ее движение в коконе (внутрь, вниз, вправо-влево и т.п.). И хотя это не более чем модель, это хорошо работает.
- А вот можно еще вопрос? – подал голос Василий, – Не так давно я размышлял во сне, в каком я состоянии нахожусь – дремаю в реальности или же размышляю в сновидении… И решил, что уже проснулся, поэтому вставать и выходить в нагваль не получится. Но когда я проснулся утром, я понял, что оказывается размышлял я в сновидении. Есть ли методики более точной самоидентификации себя в состоянии сновидения?
- Думаю, проблема  самоидентификации у тебя возникла из-за того, что ты не попытался открыть свои глаза, – ответил Виктор, – Открыв глаза, ты бы безусловно обнаружил признаки нагваля такие как, несовпадение пространства комнаты с привычным тебе видом, а также изменение предметов при наведении на них фокуса твоего внимания… Безусловно, осознанность в сновидении нельзя терять, иначе оно тут же переходит в обычный сон. Что и произошло… Замечу, что когда я говорю «открыть глаза» не надо ловиться на термины. В сновидении вы просто используете шаблонный механизм (рефлекс) поднятия век, включая тем самым центр обработки зрительной информации, но эта информация попадает в него не из глаз, а от всей поверхности кокона, поэтому Кастанеда и называл кокон сферой или крыльями восприятия. Еще один способ самопроверки в состоянии сновидения заключается в попытке выполнить какое-то привычное действие, типа встать с кровати, включить свет, одеть тапочки, взять с полки книжку и попробовать ее прочитать… Отличий в результате этих действий будет вполне достаточно, чтобы понять, что вы в другой снореальности. Так что не ленитесь проверять ночью, действительно ли вы спите или же лежите «на покрывале нагваля», который стучится к вам сквозь закрытые веки и стереотипную уверенность в том, что ночью вы можете или бодрствовать или спать… Вы можете еще и сновидеть, т.е. активно действовать в мирах нагваля.
Вернемся к вопросу навигации в нагвале.
Предыдущий вопрос Василия хорош тем, что он иллюстрирует тот факт, что попав в нагваль мы пытаемся, по-возможности, действовать привычным нам способом: ходить, а не летать; проходить в двери, а не проходить сквозь стену и т.п. По другому мы просто не приучены. И лишь осознанно экспериментируя с нагвалем, мы понимаем, что наши возможности в сновидении почти безграничны. Они ограничены лишь нашим представлением о свойствах окружающего нас мира.
Поэтому проблему навигации мы первоначально решаем тоже привычным нам образом. Мы выходим в нагваль в том доме, где выросли, находясь от него за тысячи километров. Выходим только потому, что оставили в этом доме много своей энергии, которая является навигационным маяком в наших вылазках в неведомое. Это привычный нам ориентир и нас нисколько не смущает, что мы оказываемся после выхода в нагваль в этом родном доме фактически мгновенно… Или партии Нагваля в интерпретации магов Мексики создают в нагвале Дом, как вы создали эту Поляну. Цель понятная – построить маяк, своего рода площадку для десантирования. 
И когда мы путешествуем куда-то, нам нужна дорога или ее эквивалент. Отсюда маги предпочитают путешествовать по реке или вдоль мировых линий энергии, или просто летят над землей. Т.е. маги повсеместно привносят в нагваль старые механизмы работы с обычной реальностью. Это позволяет им строить карту нагваля в относительно привычных и понятных терминах. Так черное Солнце нагваля становится Клювом Орла, а «ведьмам» почему-то проще летать на метле, а не просто двигаться в пространстве.
В общем случае, ориентиром для навигации в нагвале является тот образ реальности, который вы получили в результате преобразования энергии конкретного места в образ во втором внимании. Восстанавливая в сознании этот «образ», мы устанавливаем резонанс с ним, и если резонанс с обычным нашим миром разрушен, то мы тот час оказываемся  в том конкретном месте, которое соответствует нашему образу. Фактически, «путешествия» нет, мы просто сдвинули ТС в другую позицию и окружающий прежний мир пропал, уступив место другому миру, с которым мы оказались в резонансе…
Поэтому ваш разум единственный навигатор в этих путешествиях. Если вы путешествуете бесцельно,  то руководствоваться можно только ощущением дороги и самого движения, в точности так, как мы это делаем, бесцельно бродя по лесу. Можно сосредоточиться на векторе движения своей ТС и стараться удерживать его, пока какая-либо энергия не притянет вас к себе (резонанс) и вы не попадете в ее «паутину». Степень притяжения зависит от силы энергии данного места и от того, насколько ваша энергетическая структура способна резонировать именно с этим данным местом. Наибольший резонанс достигается естественно с мирами похожими на наш.
Вы уже хорошо знаете, что наш обычный, обыденный мир окружен большим количеством «параллельных» миров, созданных по образу и подобию нашего мира, мыслями и эмоциями обычных людей. Именно поэтому при небольших сдвигах так сложно понять, где мы находимся. Поскольку первопроходцы (обычные люди) и сами не понимали, куда они попали, поэтому навешивали на этот новый мир все свои прежние стереотипы восприятия. За счет множественности неосознанных выходов обычных людей в «близкий» нагваль резонансная решетка этих «параллельных» миров крепла с каждым годом…
- Виктор, а что можно совсем уйти в этот близкий нам параллельный мир и остаться там жить? – спросила Марина. – И что произойдет в этом случае с нашим телом?
- На первый вопрос – да. Вы ведь много проводите на этой поляне, почти живете на ней… Ну а тело, чем плотнее вы становитесь в параллельном мире, тем менее плотным становится ваше тело в нашей обычной реальности. Если вы полностью фиксируете свою ТС в новом мире, в нашем обычном мире вы исчезните вместе с телом, и сможете этот мир посещать только как один из параллельных миров, с точкой отсчета уже в новом мире.
- Это и есть прыжок в пропасть нагваля, когда тело сгорает изнутри, согласно Кастанеде? – уточнила Марина.
- Ну, надеюсь вам никогда не приходило в голову, что человек прыгает в пропасть и от страха сдвигает свое ТС, так что оказывается в новом мире? Конечно же, это символическое действие, которое можно совершить и сидя на кухне, без этих трагикомических эффектов, к которым были склонны древние маги. И это действие состоит просто в сдвиге ТС в заданное место и в ее фиксации в новом положении. Если ваше физическое тело осталось, это значит, что вы не полностью закрепились в новом мире и будете гулять по нему в качестве «приведения». Тело останется и в том случае, если вы в новом мире внедрились в какое-либо подходящее «тело» этого нового физического мира…
- Т.е., вы хотите сказать, что среди людей есть пришельцы из иных параллельных миров? – спросил Олег.
- И пришельцы и ушельцы. В смысле те, кто ушел на время, а вернувшись своего тела не обнаружил, вот со страху и влез в первое попавшее…
- Что реально и так бывает? – изумился Олег.
- И это спрашивает мальчик, который некоторое время по совместительству работал полтергейстом, – рассмеялся Виктор. – Ну ладно, на сегодня завершим. Помыслите на затронутые темы, через пару дней еще раз соберемся...


11. Рекомендации по созданию магической группы

«Мы объединились для того, чтобы выжить!»
Бременские музыканты

Нас часто спрашивают можно ли подсоединиться к нашей магической линии или создать свою новую магическую линию?
Можно.
Резюмируем вышесказанное.
При создании группы эта «прикрепленность» означает наличие источника энергии, который необходим на первоначальном этапе развития магической группы. Таким источником может быть любой магический эргрегор или естественный (природный) мощный источник энергии (Солнце, любая иная звезда, Земля, Венера и т.п.).
Вы можете использовать силу эргрегора Кастанеды или силу русского эргрегора магии, к которому принадлежим мы.
Конечно, если вы хотите использовать конкретно нашу группу для настройки на эргрегор через наши книги, лучше спросить разрешение у нас. Не обязательно по мэйл. Если ваша группа правильно формируется, то при присоединении к нам, ваша энергия и наша энергия по законам резонанса увеличится. Если вы собрали не тех или идете не туда, то мы почувствуем отток энергии и примем жесткие меры.
Собственно наличие связи с эргрегором и означает наличие связи вашей группы с Духом. Вы будете вовремя получать столь необходимые, особенно первое время, советы Духа. Надо понимать, что Дух – это по сути ваше коллективное бессознательное, объединение ваших дублей, которое возможно только при наличии достаточной по количеству и качеству энергии. Это энергетическая структура, которая напрямую может общаться с аналогичными образованиями Космоса. Вы получаете за счет этой связи с Духом по сути доступ к базам знаний Космоса. Чем сильнее и чем чище эта связь, тем больше и более достоверной информации вы получите.
 Отсюда первая рекомендация – найдите внешний сильный источник энергии и установите с ним хорошую резонансную связь.
Хорошо, когда формированием будущей группы руководит сам Дух. Для этого первый член группы должен быть с ним в очень хорошем контакте. Главное правило при присоединении нового члена группы – группа должна увеличить в следствии этого присоединения свою энергию и свой функционал. Действительно, если с вновь прибывшим магом не будет резонансной связи, энергия группы пойдет в разнос и вы потеряете даже то, что уже достигли. Не поддавайтесь искушению взять в группу того, кто вам «просто понравился», в надежде пообтесать его, адаптировать в магическом коллективе. Это не рационально. Это путь к разрушению. Новый член группы сразу же должен увеличить вашу общую энергию, он изначально должен быть с вами в резонансе.
Отсюда вторая рекомендация – привлекать в группу нужно только тех магов (или потенциальных магов), которые уже в резонансе с существующим составом группы.
Резонанс может основываться на общей базе, используемых для саморазвития методик, на сходном отношении к действительности, к ее важнейшим элементам (смерти, насилию, любви, и т.п.). Это может быть похожий путь в магию, например, через йогу. Это может быть встреча в сновидении одинаковых маркеров: сходное описание того, что вы встречаете в сновидении. Не обязательно это одни и те же места, а скорее единые, схожие принципы видения (глубина, резкость, цветность), присутствие постоянно встречающихся элементов типа стены тумана или  полетов над холмистой местностью.
Понять, есть ли такой резонанс для видящего мага очень просто – связи его кокона тут же войдут в общую структуру группы, дополняя ее.
Если есть проблемы с видением, то можно использовать косвенные признаки: улучшение комфортности самочувствия участников группы, повышение осознанности и более частые выходы  в сновидения, совпадение магической истории жизни вновь принятого с историей других членов группы, знаки Духа, однозначно указывающие на человека, как на нового вашего товарища по группе…
Но, в любом случае, у вас на первых порах должен быть хотя бы один видящий член команды, чтобы не наломать дров при формировании команды. Неважно, когда с ним общается Дух – в сновидении или в иной реальности, важно, чтобы он не интерпретировал свои видения и знаки Духа, а просто сообщал их остальным членам, принимающим решение. Важно, чтобы видящий не водил за нос остальных магов группы, выдавая желаемое за действительное. Это теоретически возможно, поскольку уровень принятия информации видящими различен, зависит от опыта его работы, от чистоты канала с Духом и т.п.
Отсюда, третья рекомендация, как бы вы не отбирали новых членов в группу, вы должны помнить, что основной критерий его пригодности – увеличение общей энергии и функциональности группы.
Важно создать в нагвале свой островок, свою крепость – это по сути резонансный узел для группы, упрочняющий связи и структуру в целом в этой группе. В конечном итоге, новый член группы должен научиться попадать на этот  островок нагваля. И тот факт, что он смог туда попасть и смог там пообщаться с остальными членами группы, говорит в пользу того, что он вам подходит. Это его входной билет в группу.
Ваша база в нагвале должна подпитываться вашей энергией, и через вас энергией природных стихий.  Чем детальнее вы проработаете эскиз вашей Базы, чем больше деталей в восприятии элементов Базы у вас будут совпадать, тем больше ваш резонанс, тем устойчивее будет чувствовать себя этот островок в нагвале.  Не обязательно идти по нашему пути и создавать уголок природы, вы можете взять за основу космический корабль из каких-нибудь звездных войн, поскольку он уже заряжен энергией читателей и зрителей… В этом случае, такой корабль может стать ловушкой для ваших новых членов команды. Например, смотрит один способный мальчик фильм, где этот Корабль бороздит просторы вселенной, а вы в это время проводите там свое собрание, - при определенных условиях здесь возможно возникновение резонанса и притягивание дубля этого мальчика на ваше собрание. Вот вам и механизм отбора…
Отсюда, четвертая рекомендация, проявляйте творчество и изобретательность в формировании нагвальской базы. От выбранного вами метода зависит качество результата, качество достижения вашей цели.
Кто и какие функции будет выполнять в вашей группе, зависит только от вас. Мы полагаем, что вариантов устройства магических групп примерно столько же, сколько вариантов организаций в социуме. Структура группы должна соответствовать вашей общей цели. Если вам нужны дозорные или охранники, наделите часть членов группы этими функциями, или выполняйте их по кругу. Неизменно в структуре лишь одно – должен быть один руководитель группы (Нагваль) и он должен обладать повышенной по сравнению с остальными энергией и стабильной энергетической структурой, такой, чтобы на ее основе можно было создать структуру группы. Нагваль имеет две стороны – мужскую и женскую. Женская ипостась Нагваля обычно используется для организации связи с предыдущей группой. Поэтому в мексиканских магических линиях Женщина-нагваль уходила в пространство нагваля вместе с предыдущей группой и ждала там свою группу. При организации новой линии, женщина-нагваль может стать хозяйкой вашей базы в нагвале, это будет ее основной задачей.
Если вам ближе компьютерная терминология, можете ввести у себя должность хакеров сновидений или дайверов сновидений. Не ограничивайте свое творчество. Главное не название, а полезность функций для вашего выживания и в этом обыденном мире и в ваших вылазках в Неведомое.
Отсюда, шестая рекомендация,  если вы присоединились к существующей линии, структура вашей группы и цели ее создания будут полностью определяться вашей материнской линией. Если вы создаете свою собственную магическую линию,  вы в начале должны определиться со своими целями, а затем под эти цели разработать структуру группы. В любом случае, минимально необходимый функционал членов группы должен включать в себя:
- центр принятия решения (нагваль, человек за сценой), ответственный за осознанный выбор очередной цели или способа ее достижения;
- сталкеров, обеспечивающих безопасность существования группы в социуме;
- сновидящих,  обеспечивающих продвижение (перемещение) группы в иные срезы реальности;
- целителей (возможно совмещение с другими ролями), которые ответственны за поддержание правильного функционирования энергоциклов членов группы;
- воинов сновидения (возможно совмещение с другими ролями), обеспечивающих безопасность функционирования группы в мире нагваля.
Т.е. суть в том, чтобы группа смогла обеспечить безопасность для своих членов и иметь возможность для саморазвития членов группы в направлении поставленной цели.

12. Наша «Поляна»

«Бабочка, когда в темноте летит на пламя свечи,
думает, что Свет – это всегда хорошо
и он не может причинить ей боль»
Песнь о лете

Тогда была осень. Не то чтобы унылая. Скорее наоборот – теплая, как бабье лето.
Мы в очередной раз собрались на нашей поляне в мире сновидений, чтобы почистить перышки, пошептаться о своем о магическом. Только здесь мы были сами собой, поскольку партия Виктора установила барьер, выталкивающий из нас всякую нечисть типа летунов.
Мне очень нравилось на этой поляне и не только потому, что я ее нашел в одном из своих странствий в неведомое. Только здесь мы в полной мере ощущали целостность нашей группы. Это было ничем непередаваемое единение. Это был наш форпост, с которого осуществлялись все наши вылазки в неизвестное.
Сложно сказать, что первоначально породило эту полянку, то ли тот факт, что мы  создавали ее намерение на форуме Карлоса Кастанеды, приглашая всех желающих стать ее архитекторами, то ли ее еще раньше создало чье-то очень сильное воображение.
Помню, как первый раз я попал туда. Мы с Натали загорали на диком пляже. Я по звуку в своей голове или точнее в теле понял, что наступает спонтанный выход из тела, встал, открыл глаза и оказался… в раю: мягкий живой разлитый повсюду свет, шелковистая травка и яркие цветы посреди поляны, могучие сосны, как стражи, охраняющие этот кусочек рая.   Захотелось тут же вытащить сюда Натали, но что-то остановило меня. Я решил изучить это место более детально. Скоро выяснилось, что это относительно небольшой осколок реальности, застрявший в пространстве нагваля, метров 200 в диаметре. Это как своего рода парящий островок в фильме «Аватар». Прямо за его границами было абсолютно темное, непроницаемое Ничто, ведущее одновременно в никуда и повсюду. Через некоторое время я вернулся в обыденную реальность. И мы с Натали продолжили обсуждать теорию Кастанеды. Я ничего не стал говорить об этой полянке, но зарубку у себя на ТС сделал…
Но вернемся в настоящее. Наше экстренное собрание было посвящено важному событию – к нам присоединился еще один член группы. Нас стало 10! Это был Вася - молодой физик из Института ядерной физики СОРАН. Дух прислал его следующим, строго следуя озвученному им ранее списку. Вася был первый раз на нашей поляне, мы его некоторое время испытывали, поскольку должны были убедиться, что не ошиблись в знаках Духа, который указал на него. Он был слегка неуклюж, как медведь в посудной лавке, но бесконечно добр, как лев на солнышке после сытного обеда. Это был очередной сталкер, которых нам не хватало для стабилизации коллективных путешествий в Неведомое.
К этому времени мы уже придумали интересный и веселый обряд посвящения и теперь наши маги с удовольствием ждали начала этой церемонии.
На центр поляны медленно вышли Марина и Елена, встали напротив друг друга, выставив ладони вперед, и вскоре между ними возник большой в человеческий рост прозрачный кокон. Натали взяла за руку Василия и подвела к кокону:
- Войди внутрь, – сказала она ему.
Василий тронул стенку кокона пальцем и прошел сквозь нее. Кокон вспыхнул ярко оранжевым цветом, вокруг него затанцевали несколько десятков разноцветных мотыльков… Ну и все такое. Вы поняли вероятно, что сценарий придумали наши ведьмочки. Но справедливости ради, надо сказать, что это было красиво. Когда кокон «выплюнул» голого Васю на траву, сверху к нему устремился откормленный Летун. Поскольку Вася лежал на спине, то он очень быстро увидел, что на него пикирует какая-то жуткая тварь. А если к этому добавить способность летуна вызывать дикий и неконтролируемый ужас у жертвы, то несложно догадаться, что Вася впал в оцепенение и лишь затравленно смотрел на приближающегося к нему «дьявола» во плоти… Когда казалось, что летун неминуемо всей массой ударится о бедного Васю и превратит его в лужу протоплазмы, стоящие по периметру поляны члены группы соединили свои усилия и превратили летуна в огромный торт (около метра в диаметре), утыканный десятью свечами.
Сюда же подтянули фрукты и начался пир. По нашим правилам все присутствующие должны были рассказать неофиту каждый свою собственную магическую историю из путешествий в Неведомое. Единственное требование к историям, чтобы они были реальными и не повторялись на новом посвящении члена группы.
Первой рассказала свою магическую историю Елена.


13. История 1 от Елены

Ну вы все знаете, что у меня Центр традиционной медицины в Барнауле. Много интересных ситуаций возникает. То картины Виктора Венского оживут, то летающая тарелка над санаторием зависнет.
Помню, обратился к нам один мужчина из администрации города, не буду называть фамилию... Они только пока здоровые ни во что это не верят, а как хвост прижмет, все к нам.
У него оказались очень серьезные проблемы с кишечником: рези, частая непроходимость – в общем весь стандартный букет современного чиновника. Ну мы ему прочистили и кишечник и печень. Пиявочки. В соляной пещере подержали. А потом я предложила ему восстановить энергетику с помощью литотерапии (лечение камнями – авт.). Он согласился. Выбрала невзрачный такой вид камня - агат, и положила несколько ему на живот в виде треугольника. Отвлеклась на минуту, вернулась, смотрю у мужчины последние волосы на голове приподнимаются. Он с ужасом смотрит себе на живот, мычит нечленораздельно и тычет чего-то пальцем на камни. Я вначале ничего не поняла. Потом вижу вроде камней не хватает – было 5, а теперь четыре, но не удивилась, может соскользнул куда с такого круглого живота. Однако, в следующую секунду у меня сместилась ТС и я увидела как еще один камень погружается ему в живот. Одновременно увидела за ним слегка призрачную фигуру Димона, хилера из партии Нагваля Виктора. Он делал пассы, погружая очередной камень внутрь кишки лежащего на кушетке мужчины.
- Димон, ты так моего пациента до инфаркта доведешь! – набросилась я на него.
- Ленусь. Ты же меня знаешь…
- Потому и говорю, что знаю, – я тут же вспомнила, его эффект от последнего вмешательства и мне стало нехорошо.
- Мне интересно, эти камушки протаранят каловые камни у него в кишке… - задумчиво спросил самого себя Димон, продолжая погружать внутрь еще один камешек.
- А как я их потом доставать из него буду?
- Да не бойся, он со страху весь на унитаз снизойдет, – весело усмехнулся хилер.
- Ты по делу или так пошалить?
- Могу я просто так к красивой девочке заглянуть? У нас женщины уже давно не женщины, прям монстры ведьмастые…
- А серьезно?
- Да вот хочу проверить свою теорию о том, что агат  выявляет наличие души.
- А разве не у всего живого есть душа?
- Человеческих душ ограниченное количество, оно не успевает за ростом населения.
- Да? Интересно. И что у тебя получается?

Мужчина продолжал процесс удивления, не слушая наш внутренний диалог, явно прислушиваясь только к своим внутренним ощущениям, исходящим из живота. Так и не обретя способность говорить к этому времени.
- У него нет души.
- Почему? В смысле как ты это обнаружил?
- Ну ты же знаешь, что душа это та женщина в белом, что всегда находится справа от нас… Это то, что обычные люди называют ангелом-хранителем. Ты же видишь, у него нет.
- Так может она в эргрегоре застряла?
- Нет. Агат бы ее тут же вызвонил сюда.
- Я конечно помню, что агат всегда привлекал внимание знахарей и алхимиков, что его считают камнем здоровья, процветания и долголетия. Часто из него делают талисманы… Но почему он вдруг вызывает душу? – усомнилась я.
- А ты помнишь, что название «агат» происходит от греческого слова «агатес» - счастливый? А кого греки считали счастливым? Того, над кем постоянно витал ангел-хранитель. Агат, как разновидность кварца, продуцирует в пространство особый вид волн, который привлекает душу как пение русалок.
- Ух ты. И как твоя теория? Подтверждается не только на моем пациенте?
- Мы сотни две проверили, пока ни одной ошибки.

Мужчина наконец получил доступ к своему рту:
- Елена Васильевна! Это у меня галлюцинации начались?
- Нет. Успокойтесь. Это просто волшебные камни такие. Особые. Через 15 минут сходите в туалет и они выйдут… Только просьба не выбрасывать их, вернете мне…

Камни пришлось отмывать скипидаром и очищать энергетически. Но, что не сделаешь ради науки и ради наших старших друзей.


14. История 2 от Олега

Олег пока наш самый молодой участник в группе. Однако магических историй у него уже набралось столько, что хватит для нового сериала «Звездные врата».
Олег на секунду заглянул внутрь себя, пошевелил эманациями и начал свой рассказ.

Первое время, когда я не мог еще управлять сознательно своим дублем, я был полтергейстом. Т.е. шумел как мог, пытаясь привлечь хоть чье-нибудь внимание к собственной персоне и понять, кто я и зачем… Сэр с Виктором заставили меня всё это вспомнить, после того как «усыновили» в этой группе. Три месяца я вынужден был заниматься пересмотром того периода жизни... Собственно, именно поэтому меня и нашел Нагваль Виктор, когда они с Фефеловым приезжали в поселок Светлый под Томском, в квартиру, где я в то время обитал. Почему я назвался Фатимой, уже не помню. Но помню встряску, которую мне устроил Виктор. Со страху я умчался после этого в Питер, где еще некоторое время безобразничал. До тех пор пока пред мною опять не предстал Нагваль с двумя своими небесными воинами – ну так я это в то время воспринял.
Виктор меня тут же поставил перед дилеммой: я продолжаю делать то, что делаю и мое тело скоро попадает в дурку с высунутым языком, с которого капает слюна, либо я сознательно присоединяюсь к группе магов и меня возможно не сожрет большая и глупая птица под названием Орёл.
Я впервые в их присутствии почувствовал осознанность своего бытия, за несколько минут у меня пронеслась вся жизнь перед глазами. Я понял, кто я и что мои отлучки в виде полтергейста разрушают мое тело и психику. Собственно, как вы знаете, в осознанном состоянии выбора чаще всего фактически нет, поскольку ясен результат любого выбора. Естественно, я предпочел связать свою жизнь с этими бесстрашными людьми и никогда об этом позже не жалел. Хотя раз 100 попадал в столь жуткие ситуации, что даже на толику несопоставимые с пребыванием в желтом доме…
Об одной такой ситуации я и хочу поведать.
Мое полтергейское прошлое первое время вылазило из меня в самый неподходящий момент. Отчего Сэр звал меня «полугей»… В то время мы как раз проводили операцию по освобождению заложников от летунов. Мы обнаружили их базу в одной из сектантских церквей Новосибирска. Там было около тысячи этих тварей. Мы хотели уничтожить их всех разом. Но лишь один неверный наш шаг и они разлетятся по всему городу. Поэтому мы были максимально осторожны.
Мы уже устроили сеть ловушку, приготовили и установили по периметру приборы, парализующие их активность. Вот здесь то, видимо от напряжения сбойнула моя связь с дублем и я впал в детство, т.е. снова превратился в полтергейст. Я вихрем ворвался в церковь, расшвыривая предметы и злобно завывая… Летуны от такой наглости на мгновение оцепенели, затем угрожающе завибрировали и десяток этих тварей набросились на меня, угрожая разорвать на части. Так бы и вероятно случилось, если бы в это время ребята не включили свои приборы… Я оказался погребенным под толстым слоем этих тварей. Излучение прибора вернуло меня к действительности и я почувствовал себя как поп Фома, наблюдающий за летающим гробом ведьмы-паночки.
Ребята начали уничтожать этих паукообразных, и все их внутренние нечистоты полились на меня. Я не мог самостоятельно выбраться из-под них, не только потому что их было много, но и от того, что их парализующий сознание эффект не исчез полностью от действия наших приборов. Я просто не мог заставить себя пошевелиться. Когда меня наконец откопали и отмыли, я чувствовал себя вовсе не лучше тех камней, что побывали в прямой кишке чиновника из повести Елены.
Это был мой последний рецидив полтергейского прошлого, видимо мое тело запомнило, как неприятно бывает терять самого себя в этой вселенной хищников.   

15. История 3 от Марины

Марина, по жизни астролог и кандидат биологических наук. Одна из самых разумных женщин нашей группы.
Попала в нашу группу после того, как нашла в своем гороскопе метку о встрече с магическим сообществом и не раздумывая отправилась на эту встречу, точно рассчитав время и место встречи со мною.
Я знал, что в нашей группе скоро появится астролог, поэтому готовился к этому моменту, проштудировав несколько трудов по астрологии…
Марина медленно обвела присутствующих отсутствующим, сосредоточенным на внутренней точке, взглядом и неспешно начала излагать свою историю.

Дело было зимой. Я гуляла с собачкой по Морскому проспекту. Яркое Солнце. Недавно выпавший снежок хрустит под ногами. Тимка, одетый в ярко оранжевый костюмчик обнюхивал кусок земли возле дерева. Я стояла неподалеку, думая об очередном опыте в нашем институте. И тут я краем глаза увидела, что джип, несущийся прямо передо мною по дороге вынесло на встречную полосу, прямо в лоб бензовозу… Никто из них уже не успевал свернуть. Раздался страшный удар. Я на секунду растерялась, то ли бежать спасать Тимку, то ли просто бежать подальше от этого места, поскольку бензовоз мог взорваться в любую секунду.  Наконец я кинулась к Тимке, подхватила его и бросилась бежать за угол дома.
Когда я достигла безопасного места, я осторожно выглянула на дорогу. Пламя нехотя плясало на носу обеих машин. Бензовоз пострадал меньше, джип фактически весь собрался в гармошку… И тут у меня в сознании раздался знакомый щелчок, означающий переход в осознанное состояние. Мир вокруг замер. Я видела, что водитель бензовоза отделался испугом и лишь получил небольшое сотрясение. А вот водителю джипа, женщине, не повезло. Она уже была мертва, но еще не поняла этого. Она (дубль) растерянно стояла возле своей машины, пытаясь зачем-то открыть ее дверцу.
Рядом со мною тут же появился Сэр, ребята меня тогда бережно опекали, пока я осваивала всяческие магические премудрости. Сэр потянул меня за руку и через несколько секунд мы оказались рядом с женщиной. Она увидела нас и обрадовалась:
- Ой, что же это я наделала!? Как всё нехорошо получилось…
- Успокойтесь. Всё будет хорошо! – заверил Сэр.
- Так машина сейчас взорвется!
- Бензовоз – нет. А вот ваша через три минуты взорвется.
- Так тогда надо бежать отсюда, – растерянно предложила дама.
- Это вам уже не повредит.
- Почему?
- Потому, что вы уже умерли…
- В смысле? – не поняла женщина. – Я же всё вижу и с вами разговариваю, что за … – она не договорила, поскольку встретилась наконец взглядом с безразличным и застывшим взглядом своего тела.
- Умерла? Зачем? Я же сегодня в театр иду…
- Ну в театр вы еще успеете попасть, – успокоил Сэр. – А вот жизнь ваша теперь будет совсем иной.
- Какой? – скорее на автомате спросила она, еще не осознав, что же с ней реально произошло.

К нам подошел мужчина лет пятидесяти, с ним под руку женщина.
- Папа, мама! Но вы же умерли?
- Да, дочка, и ты тоже. Мы пришли тебя встретить, – ее мать обернулась к нам. – Спасибо, что поддержали дочь в трудную минуту.

Семья, наконец воссоединившись, растаяла в солнечном свете.
Сэр появился в реальном теле и мы пошли с ним пить чай в мою квартиру.
- А куда они пошли? – задала я беспокоящий меня вопрос.
- Женщину притянул семейный эргрегор. Через месяц-другой она возродится в новом теле в семье своих родственников и панически будет бояться машин, как ты, например, змей.
- А что меня в прошлой жизни гюрза укусила?
- Да, ты умерла от укуса змеи в самом расцвете сил…

Мы попили чай с медом. Немного поболтали о смысле жизни и смерти. Сэр ушел. А я, оставшись, почувствовала себя маленькой школьницей, которая забыла выполнить домашнее задание... После того, как я связала свою жизнь с группой Сэра, жизнь стала настолько же сложнее, насколько интереснее. Я уже не плыла по волнам, как раньше. Я больше стала задумываться над причинами событий, над сущностью самого существования. Я чувствовала как всё шире и шире открываются мои астральные глазки, а через все мои антенки (волосы) в меня вливалась мудрость Вселенной.
Я поняла, что дневное событие, это просто знак для меня. Наша хрупкая жизнь  требует взаимной заботы и  только вместе мы сможем преодолеть этот холод Вселенной.

16. История 4 от Валерия

Валерий любитель большого тенниса, владелец небольшой компании. Крайне осмотрительный и скрупулезный человек. Он пришел в магию сознательно, доказав для себя ее существование.

Мы как то приехали в Китай, чтобы приобрести искусственные покрытия для корта и футбольных полей – начал он свой рассказ. – После сделки вышли пройтись по улицам этого небольшого китайского города. В это время народ повсеместно вышел на улицы и занялся гимнастикой цигун. Это было для них привычно, а вот все европейцы открыли рот от изумления и с интересом наблюдали за процессом. После окончания гимнастики я спросил через переводчика одного китайца неопределенного возраста:
- Что вам дает ежедневное занятие цигун?
- Здоровье и настроение, – не задумываясь, ответил он.
- Но можно ли заниматься энергетической гимнастикой в море грязной энергии? – спросил я, зная, что проблемы с экологией у них значительно серьезнее, чем были у нас в СССР.
- Не рекомендуется, – с интересом посмотрел он на меня. – Но поскольку нас много, одновременно занимающихся, мы очищаем пространство вокруг нас и привлекаем в наш мир чистые энергии…
- А позволили ли вам ваши занятия достичь каких-то необычных результатов, например вот таких? – я стал перебирать окружающие меня энергетические нити и исчез из его поля зрения, спрятавшись за нитями. Этому трюку, описанному у Кастанеды, меня научил Сэр.
- Вот это да! – улыбнулся китаец. – Вы много достигли молодой человек. Но мы не гонимся за необычными способностями. Если Будда нас наделяет ими, мы ему благодарны, если нет, значит это нам и не надо… Вот у меня случайно получилось управление своим весом. – Он приподнялся над газоном на 5-7 см. – Но я не знаю, что с этим делать, – равнодушно закончил он.

Мы пожали друг другу руки – некоторые китайцы до сих пор уважают русских людей и разошлись в разные стороны.
День закончился и самолет с ревом оторвал своё синее брюхо от земли, увозя нас домой. Я слегка вздремнул, не сразу осознав, что бегу по земле в виде косули, а туловище у меня спит в самолете. Словно китайская земля не хотела меня отпускать… Мне понравилось это ощущение, дающее легкость и эйфорию. Я почувствовал тонкое присутствие того китайца, с которым я разговаривал о цигуне, и передо мной промелькнуло его улыбающееся лицо. Я понял, что это его подарок силы и мысленно поблагодарил его.

17. История 5 от Сэра

После того, как в интернет появились книги Виктора Венского, огромное количество людей пыталось выйти с нами на контакт через сновидение и физически… В конечном счете я устал и отправился к Виктору, чтобы обсудить как можно эту проблему нивелировать.
- Когда я впервые прочитал Кастанеду, мне тоже захотелось связаться с ним, поболтать о том, о сем. Это естественно. Мы всегда хотим получить ответы на свои вопросы от людей, которых считаем более знающими и продвинутыми в определенных вопросах. Особенно интересно просто пообщаться с единомышленниками…  Так что тебя напрягает? – спросил Виктор.
- Как только я попадаю в сновидение, а иногда и достаточно просто закрыть глаза, я вижу перед собой дрейфующую толпу народа. Я не могу каждому из них ответить на его вопрос, не могу даже пересчитать всех их. Что мне делать, чтобы и их не обидеть и самому не раствориться в этом потоке?
- На самом деле ты можешь пообщаться со всеми ими. Не всё является тем, чем выглядит. Это они  приходят за общением, это они создают твой образ, и только они сами могут получить ответ. По сути через тебя создается звено связи с Духом. Все они, задавая тебе вопросы, всегда получают ответ от Духа. Тебе просто ничего не надо делать. Если только конкретный маг не заинтересует тебя в этом потоке и ты сам не захочешь с ним пообщаться… Давай посмотрим как это выглядит со стороны.

Мы оказались в пограничной зоне, а затем я увидел привычную для себя картину: люди, люди, люди…
- Тебя разве не настораживал тот факт, что придя к тебе, они сплошным потоком идут мимо тебя, как на демонстрации?
- Настораживало. Но я считал, что это от того, что я с ними не разговариваю…
- Как раз наоборот. Они получают свой ответ и уходят. Вот смотри…

Точка зрения изменилась, я выхватил из потока мужчину средних лет, с большой лысиной и пронзительным взглядом, в котором чувствовалась сила мага. Все остальные люди исчезли и я услышал его вопрос:
- А правда ли всё то, что написано у Натали Тень?
- С точки зрения магической карты – правда. И это будет правдой ровно до тех пор, пока реальность не поменяется и не потребуется новая карта… – я вовсе не задумывался над этим ответом, он пришел извне.
- А я могу попасть в вашу группу?
- У тебя Григорий в этой жизни другой путь. Но, это не означает, что когда-нибудь мы не встретимся вновь, – опять пришел ответ на его вопрос.
- А какая у меня цель в жизни?
- Ты должен научиться управлять социальной энергией. Твоя попытка применять магию для влияния на политику в твоей стране, в Украине, не лишена смысла. Ты уже получал обратную связь и знаешь, что это у тебя получается… Любой путь ведущий к гармонии элементов Вселенной является истинным. Дух дал тебе инструмент и возможность – работай.

Григорий благодарно кивнул  и сцена передо мной опять изменилась. Я смотрел на идущих людей теперь по-иному. И мне было приятно, что хотя и не вольно, но я помог им получить ответ на их жизненно важные вопросы.
Виктор подмигнул мне и растворился как чеширский кот в безмятежных складках Духа.

18. История 6 от Серго

Серго всегда, сколько я его помню, был прекрасным рассказчиком. Если он чего-то излагал, вокруг него тут же появлялось кольцо людей, с обожанием  внимающее его искрометному юмору и живой жестикуляции.
Нас с ним связывало столько всего, что он мне казался продолжением самого меня. Он был первым, кого нашел Нагваль Виктор для нашей группы, только потом он нашел меня, а затем появился магический список остальных участников группы.
Мне очень дороги все мои воины нашей партии, но Серго занимает в команде особое место – он уравновешивает разнонаправленные выплески энергий остальных участников партии, следя за ее энергетической целостностью.  Серго был прирожденным целителем и это был его путь в магию.
Он начал свой рассказ.

 Сейчас, по прошествии времени, я уже могу открыть вам тайну о «встроенном разуме» и летунах.
Мы с Сэром планировали войну с ними совместно с партией Нагваля Виктора. Главное лично для нас было сохранить серьезное лицо, в то время как нас разбирал дикий хохот…
Конечно же никаких летунов не существует. Мы затеяли эту операцию с тем, чтобы обучить новобранцев в условиях реальной войны. Воинам на определенном этапе просто необходим внешний стимул, скорее угроза. Это завершает первый этап их обучения, погружая в непредсказуемую и тем самым опасную реальность.
В этой реальности действительно множество врагов и Кастанеда просто дал им имя. Так проще для человека. Обозначил, поименовал – значит поимел, в смысле понял. И уже как-то не так страшно…
При помощи воинов партии Виктора мы сдвинули наше войско в позицию ТС, когда человек мог видеть энергетические сущности, населяющие нашу Вселенную… Ну с этого момента и началась «махаловка». Полгода изнуряющей борьбы не прошло даром для нашей команды: мы получили слаженность, понимание с полувзгляда, единство цели.
И хотя явной угрозы жизни нашим воинам не было, поскольку партия Виктора контролировала ситуацию, казусы встречались достаточно часто. Об одном таком случае я и хочу вам поведать.
Наши разведчики донесли, что крупные силы летунов перегруппировываются, чтобы нанести нам ответный сокрушительный удар. Мы с Сэром вначале не поняли, откуда эти превосходящие нас силы могли взяться и списали всё это на происки шутников из партии Виктора. Но война есть война. Готовились мы по всем правилам воинского искусства: составили план отражения атаки, придумали контрудар, объяснили каждому, что тот должен делать. Поставили во главу угла маневренность, поскольку их было больше…
Но первый же их удар поставил нас в тупик. Они напали не на нас, они напали на обычных людей в Африке. Когда столбняк в наших рядах прошел, мы решили понаблюдать с более близкого расстояния, что же происходит на самом деле. Была вероятность, что нас просто выманивают…
На месте выяснилось, что «летуны» не обращают на нас ровно никакого внимания. Им противостояли маги «вуду» и иные африканские колдуны. Пух и перья летели с обоих сторон… Вот уж никогда не думал, что буду сражаться на стороне африканских шаманов и колдунов. Но времени на раздумье почти не было и мы ударили по этой группировке противника почти «с колес». Опыт у нас уже был наработан достаточно мощный, в ряду «летунов» началась паника. Победа уже казалось совсем рядом, но тут ударила сверху основная крылатая «кавалерия» противника, выжидавшая в засаде.
Черный континент окутали молнии, множество серых и темных тварей носилось в этом аду, норовя откусить от людей хотя бы часть их кокона. Смертельные карусели в виде воронок смерча разрывали на части коконы людей и оболочки «летунов». Наши воины заметно подустали, да и наши союзники потеряли много энергии. Сэр приказал свистать всех наверх и мы с трудом отлепились от этого роя и взяли небольшой таймаут.
Тут появилась партия Нагваля Виктора.
- Похоже вас немного расчихвостили? – участливо спросил Виктор.
- Похоже на то, – отозвался Сэр. – Откуда эта кодла беспредельщиков возникла?
- Будете смеяться, но у них тоже военные учения, типа наших… Они думают, что убивают «летунов» прямо в их логове, на их родной планете, – пояснил Виктор.
- Т.е. люди для них «летуны»? – на всякий случай уточнил я.
- Угу, – согласился Виктор. – Но мы не можем оставить все как есть. Необходимо закончить сражение. Чтобы неповадно было этим монстрам нападать на нас «летунов» – саркастично закончил он.
- «Вот уж действительно всё относительно…» – пропел я припев из песни Высоцкого.  – Что будем делать?
- В бой. Вы по центру. Мы ударим с флангов… Но помните, поскольку мы для них «летуны», значит они бояться больше всего, что мы заберем их энергию. Именно это нам и стоит продемонстрировать.
И опять закрутилась карусель войны. Но теперь мы построили «ферму» и забрасывали туда плененных существ, чтоб «выдоить» их энергию. Среди наших врагов опять загуляла дикая паника. И через некоторое время, организовавшись, они исчезли в дыму сражения, скрывшись в Неведомое…
Кстати, после этого мы «побратались» с племенами «Вуду» и другими шаманами Африки. Они обещали нам помощь, в чем бы не выражалась наша просьба.         
Вот так игра оказывается реальностью, а реальность меняет полюса…

19. История 7 от Людмилы

Людмила внешне создавала впечатление скрытной натуры. Навыки восточных единоборств только усиливали эту ее отчужденность от окружающих. Она не была красива в классическом понимании этого мужчинами, но внутреннее свечение доброй и честной души неизменно притягивало к ней и хороших людей и плохих. Она была типичной сновидящей. В магию попала через духовные практики Востока, неразрывно связанные с восточными единоборствами.

- Можно я расскажу о встрече, которая изменила мою жизнь? Дело было так, – начала она, –  каким-то ветром меня занесло на научный семинар, на котором Сэр излагал теорию Венского о семимерной Вселенной. В целом это было тогда достаточно далеко от моих интересов. Но когда началось обсуждение я поняла, что присутствую на заседании научного клуба, где все друг друга очень хорошо знают и не стесняясь обсуждают любые вопросы, начиная от астрологии и летающих тарелок до теорий Чижевского, Вернадского, Казначеева. Как-то по непонятной логике, неожиданно, обсуждение перекинулось на достоверность чтения мыслей других людей. Участники семинара разделились на две группы, одни утверждали, что телепатия уже давно доказана, другие считали это научной ересью. Ну и один Фома неверующий предложил эксперимент: «Я сейчас запишу на листе фразу. Запечатаю ее в конверт и положу в сейф. Задача любого желающего определить, что же я написал. На следующем семинаре соберем записки с мнением участников о содержимом и затем вскроем этот конверт. Ключ от сейфа будет только у меня».
Сэр мне понравился. Главное, что я ценю в мужчинах, это их ум… В то время я была уже одна, муж погиб при восхождении на очередную вершину (он был альпинистом) и я с интересом подглядывала в его сторону. Когда мы вышли на улицу, Сэр, задумчиво остановился, видимо выбирая между метро и автобусом. Я была на машине и предложила ему подбросить до дома.
- Ну от такого предложения сложно отказаться, – быстро согласился он. Мы всю дорогу беззаботно болтали о каких-то пустяках. И между этим, он спросил:
- Ну и как не пробовала определить, что Максим написал и запрятал в конверт?
- Знаешь, у меня возникло ощущение тепла, когда я думала об этой надписи… А что думаешь ты?
- А у меня ощущение солнечной веселой рожицы? – улыбнувшись, ответил Сэр. Я этот ответ приняла на свой счет, поскольку мои рыжие волосы и веснушки всегда привычно вызывали у мужчин ассоциацию с Солнцем. – Ну или  такой длинный солнечный язычок, который она показывает миру,  – добавил он через секунду.
Мы вначале зашли ко мне домой, я напоила его чаем, но к моему большому сожалению, ему кто-то позвонил и Сэр быстро засобирался куда-то.
В следующую пятницу я опять приехала на заседание этого научного клуба, уже целенаправленно, чтобы продолжить знакомство с Сэром. Чем бог не шутит, пока черта рядом нет… И какое же я испытала удивление, когда Макс зачитал свою фразу, написанную им на листке и спрятанную в сейф: «Весёлый лучик Солнца!». Четверо из 12 описывали, как и я, тепло или свет, один прямую линию и только Сэр указал точно всю надпись и пририсовал, видимо для меня, весёлый смайлик в конце фразы…
Меня поразила легкость, с которой он между делом, не уходя в глубокий транс, прямо в машине озвучил мне неделю назад эту свою версию… Кстати, он настолько быстро меня очаровал. Впрочем не только меня, моя старшая дочка, после его ухода в прошлую пятницу заглянула ко мне в комнату и спросила, что это за такой классный мужик был у меня в гостях? И насколько у меня с ним серьезно?
Только много позднее я поняла, что за этой легкостью общения скрывается настолько неординарная натура, что люди реагировали положительно просто на само его присутствие.
После семинара я уже «по традиции» пригласила Сэра в гости, но он отказался, сославшись, что ему к сожалению необходимо домой. Но если я его довезу, он будет благодарен. Когда разговор привычно побежал вдоль дороги, как мелькающие мимо деревья, я его спросила:
- Как ты узнал, что написал Макс?
- А я не знал. Я ему просто внушил, что надо написать… – рассмеялся Сэр.
- В смысле мысленно? – не поверила я.
- Да. А чего здесь странного? Вот почему ты здесь повернула направо?
- Не знаю… – растерялась я. – А не надо было?
- Правильно свернула, как раз к моему дому… Я просто подсказал тебе.
- Нет не верю, что это возможно… Вот внуши мне, чтобы я сделала то, что в данной ситуации, я бы не сделала.
- Хорошо.
Я вышла из машины и, думая о чем-то о своем, дважды обошла ее и вернулась на водительское кресло. Когда я встретилась глазами с Сэром, я поняла, что он выполнил мою просьбу и то, что за минуту до этого казалось мне более чем естественно – дважды обойти машину, теперь уже так вовсе не казалось:
- Ты заставил меня обойти машину?
- Угу.
- А мои мысли ты тоже умеешь читать?
- Ну так немножко, только те, что на самой поверхности, а забираться глубже считаю неэтичным.
- Ты очень опасный человек! Наверное на ФСБ работаешь?
- Ну опасным ты меня вовсе не считаешь… На ФСБ? Нет, приходили пару раз, приглашали к сотрудничеству, но быстро отстали.
- А что такое поверхностные… – начала я вопрос, но не закончила, застыв с открытым ртом. Моя машина  куда-то исчезла. Мы сидели с Сэром на каких-то светло-коричневых лианах, на месте бывшего корпуса машины играли какие-то светотени и блики. – А где моя машина?
- Там же где и была. Ты просто по-другому на нее смотришь.
- В смысле?
- Ну точка сборки, точка смотрения на мир у тебя изменилась. И теперь ты видишь только живую природную энергию: кожу кресел (сигнал слабый, но есть), воду, стекло…
- А это что движется? – указала я на светло-зеленый кокон, который вприпрыжку плыл рядом с коричнево-красным коконом, чуть больше по размерам. Коконы переплетались между собой пучком оранжевых лиан.
- Это студенты, парень с девушкой. Мечтают о скором сексе, торопятся в общагу…

Вдруг все это цветовое великолепие исчезло.
Возврат к обычному зрению был сродни переходу от цветного изображения к черно-белому:
- А что случилось? Почему я вернулась?
- Ну пока у тебя мало энергии, чтобы долго наблюдать энергетическую проекцию мира.
- А что я должна сделать, чтобы  увеличить Ци?
- Например, присоединиться к нашему клубу по интересам.
- Это к тому, где ты читал лекцию? – не поняла я.
- Нет. Мы создали партию единомышленников, чтобы исследовать чудеса Вселенной, в общем, жить полной жизнью.
- Как интересно! А меня возьмете с собой? – я почему-то сразу и без вариантов почувствовала внутри себя потребность, даже необходимость присоединиться к этим людям. От Сэра исходила какая-то доброта и тепло солнечного знания – это притягивало как родной Дом.
- Хорошо. Если сможешь переехать вон ту черту, – он указал на  белую черту на асфальте примерно в 10 метрах перед носом машины.
- Не проблема… – я переключила на «D» и слегка отпустила тормоз, машина медленно покатилась к черте. Слегка коснулась педали газа… Машина уперлась носом в белую черту, но дальше ехать не желала. Я газанула сильнее. Мотор взвыл и я испугалась за свою машину – я с ней так никогда не обращалась. Но машина по прежнему не могла пересечь эту черту на асфальте… Сэр сбоку с интересом наблюдал за моими действиями блестящими как у кошки глазами. Я отъехала назад и на максимальной скорости рванулась к белой полосе. Машина влетела в какое-то вязкое пространство, наполненное непонятными звуками и запахами. Еще одно усилие и мы опять выпали в обычное пространство. Белая преграда была позади.
- Неплохо, – констатировал Сэр. – Ты преодолела собственный барьер восприятия обыденности. Добро пожаловать к нам в Клуб... – закончил он и исчез в вечерней мгле, испарившись прямо с кресла машины.
Я еще минут десять сидела в машине, не было сил даже пошевелиться, да и не очень-то хотелось… 
Придя в себя через некоторое время, я поехала к себе домой, четко сознавая, что произошло что-то очень важное. Мир вокруг изменился или я в нем сильно изменилась. И это было бесповоротно и безвозвратно.

20. История 8 от Петра

Петр пришел к нам девятым. У него был всецело прагматический разум. Он не стал заканчивать ВУЗ, хотя и поступал туда. Когда он уехал учиться, его девушка стала встречаться с другим, он, узнав про это, вернулся, вернул ее и женился на ней.
Он много читал, мог собрать своими руками любой прибор. В магию его привел случай. Будучи в армии и освобождая Чечню от плохих чеченцев  и наемников, он лицом к лицу встретился со смертью и это навсегда изменило всю его жизнь. Именно об этом и его рассказ.

- Нас в Чечне окружили человек 20 боевиков. Трое, даже в укрепрайоне, мы бы долго не продержались, а тут обычный кирпичный дом на окраине. Мы попали в засаду и теперь думали, что нам делать. Наши могли прийти нам на помощь только через час-полтора, к тому времени от нас останется кучка пепла. 
Наш старлей приказал забраться на второй этаж. Мы с Мишкой стрельнув пару очередей для острастки забрались по внутренней лесенке. Обзор конечно был лучше. Четырех боевиков мы тут же подстрелили, они отползли за укрытия. Старлей забрался к нам и завалил крышку люка над лестницей каким-то барахлом.
Минут 10 было тихо. Затем Мишка заорал: «Граната!!!» и мы вжались в пол, надеясь, что осколки обойдут нас стороной…
Но произошло, что-то странное я вдруг увидел влетевшую коммулятивную гранату (стреляли из РПГ), но она почему-то двигалась как в замедленной съемке. Я, обалдев от неожиданности, встал и подошел к этой гранате, потрогал, затем чуть-чуть развернул ее вниз и в сторону…
Я спрятался за колонну и в это время пузырь времени лопнул. Реальность восстановилась. Граната вылетела в окно и взорвалась где-то внизу.
- Минус еще 2! – сказал старлей, оценивая место взрыва. – А как это получилась, что граната пролетела по такой странной траектории?
- Наверное бракованный заряд был, – предположил Мишка.
Выяснять, что нас спасло от неминуемой смерти, особого желания ни у кого не было. Да и опасность никуда не улетучилась.
- Петро, глянь хрень какая над нами висит… –  удивленно позвал меня Мишка.
Когда я осторожно выглянул в окно, увидел дискообразный объект матового цвета, который висел по ощущениям примерно в двадцати метрах над землей между домом и позицией боевиков.
- Что там у вас? – скорее для проформы спросил старлей.
- Да, по ходу летающая тарелка висит, – ответил я.
Старлей подошел к нам и тоже удивленно воззрился на объект. В это время из «тарелки» вырвался в нашу сторону ослепительный луч света и мы все втроем без всякого перехода оказались под развесистым деревом, похожим на нашу иву, на противоположном краю села…
- Ни хрена себе – синхронно выдохнули мы, ошарашено озираясь по сторонам.
- Что бы это не было, нам дали второй шанс. Так что быстро оторвали задницы от земли и тихой рысью к нашим! – первым пришел в себя старлей.
Мы по дороге договорились, что никому не будем рассказывать про «тарелку» – не очень-то хотелось насмешек. Кто бы в такое поверил?
С этого времени я постоянно ощущал присутствие кого-то незримого рядом. Я для себя назвал его ангелом хранителем, поскольку еще не раз за полгода, пока не кончился мой контракт, он спасал меня от смерти. Мы с ним словно заключили негласное соглашение: я не убиваю невиновных, по-возможности, а он не дает убить меня.

21. История 9 от Натали

Как попала Натали в нашу группу, она очень хорошо описала в своей книге «Маска ворона 3». Не смотря на то, что это скорее эмоциональное, чем рациональное описание, Венский высоко оценил этот ее писательский подвиг.
Красивое гибкое пропорционально сложенное тело, в совокупности с небольшим ростом и приятным голосом ставило ее в центр заботы со стороны, как мужской, так и женской части нашей партии. По закону магической линии, женщина-нагваль не только должна быть идеальной парой для мужчины-нагваля, но и вызывать максимум симпатии и уважения со стороны всех членов партии. Природа словно специально наделила ее всеми качествами и чарами, необходимыми для этой ее роли.
Я знаю только еще одну женщину, обладающую такой же магией очарования, это жена Виктора Венского, по совместительству его женщина-нагваль. Натали похожа на нее, как я похож на Виктора. Это тоже правило формирования магической группы. И дело не во внешней похожести, должна быть прежде всего схожесть энергий.
Улыбнувшись мне, Натали вышла в круг поляны.

- Вы все так красиво рассказывали свои истории. Я так не умею, я должна все обдумать, нанести на бумагу… – начала она. – Я подумала и решила рассказать вам о недавнем эпизоде с экстренным торможением мира.
Дело началось, как водится, с пустяка: Рэй Бредбери раздавил бабочку, точнее наш Олежка нашел себе олли. В принципе это был добродушный и ласковый кусок энергии размером с жирафа. Причем образ жирафа приходил на ум сразу же, поскольку типичная форма данного олли напоминала приплюснутый  шар, из которого вверх поднимался отросток, как шея жирафа.
Мы, в отличии от мексиканских магов, старались без нужды не использовать олли. Единственным олли была наша «кошка» по имени Клипса. Но Олег, имея трудное детство в образе полтергейста, просто фанател при мысли, что у него будет собственное олли. И когда такой случай представился, Олег кинулся грудью на амбразуру, в смысле поймал олли и никак не хотел его отпускать в свободный полет…
Нагваль Виктор не рекомендовал нам нянчиться с олли по одной простой причине – никогда достоверно неизвестно, какими свойствами конкретный олли обладает. Он сравнивал это с одомашниванием тигра или крокодила.
Олег просто влюбился в свое ручное «приведение» и часами напролет тренировал его стоять «на задних лапках», пытаясь научить его долговременно держать форму белого тигра. Как известно, олли может меняться только если между ним и хозяином установится энергообмен. По сути они должны стать одним существом, продолжением друг друга.
Сэр по старой памяти попросил меня приглядывать за «нашим чадом», что б он чего лишнего не порушил, а сам готовил с Серго путешествие внутрь Солнца. Они хотели проверить какую-то свою гипотезу...
В тот момент, когда это всё случилось, я мирно лежала на травке, рядом играла Клипса, а чуть дальше на краю поляны Олег безуспешно трудился над «Буратино». Олли не хотел быть тигром, да и белый цвет ему почему-то не нравился. И тут Олега осенило - он сам принял форму белого тигра и стал изображать как ему нравится эта форма, как ему приятно играть с Ти (так он назвал свое олли), приглашая того также трансформироваться. Но Ти неожиданно превратился в большой белый цветок, типа лилии. Олег от неожиданности сел на хвост. А в это время из центра лилии вверх ударил голубой луч и точно такой же ушел вниз. И мир вокруг застыл, только осознать это было некому. Все наши мысли тоже застыли…
Первой заподозрила неладное Елена – она попробовала переместиться на нашу поляну, но какая-то сила отбросила ее обратно. Тогда она отправилась к Сэру. Взяв с собой Серго они втроем максимально приблизились к нашей поляне и обнаружили там музей восковых фигур. Как позже объяснил Сэр образовался временной пузырь, где время фактически остановилось.
Несколько неудачных попыток, вернуть всё как было, ни к чему не привели. И неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы олли не отключился сам…
Когда я очнулась, я не заметила ничего подозрительного: просто был цветок, потом из него ударили лучи, потом цветок опять превратился в серую фигуру жирафа-олли. Не заметил ничего необычного, кроме трансформации, и Олег. Поэтому когда появились наши возмущенные предводители в компании с Еленой, мы не сразу поняли, в чем нас обвиняют.
- Олег забирай отсюда эту свою птичку и что б я тебя больше в ее компании не видел, – приказал Сэр.
- Почему? Что случилось? У нас только что наметилось взаимопонимание… – недоумевал Олег.
- У вас только что наметилась  жизнь вечная в виде овоща! – парировал Серго.
- ???
- Эта твоя божья коровка построила для вас хрустальный гроб, а вас погрузила в вечный сон, – продолжил Серго.
Мы недоуменно переглянулись с Олегом, который уже принял свою обычную форму.
- Но как это получилось? – спросила я Сэра.
- Ну позже мы это выясним, а сейчас необходимо срочно эвакуировать олли в другое место, – ответил Сэр.
Натали на минуту задумалась, какой бы магический вывод сделать из этой истории:
- С тех пор, мы неукоснительно выполняем требование Виктора не играть в куклы с олли, особенно на нашей поляне.
А теперь слово Василию, пусть нам расскажет, каким ветром его занесло в нашу магическую обитель. Давай, Василь, жги!

22. История 10 от Василия

Василий до этого внимательно слушающий каждую историю своих новых друзей, занял место в центре круга и немного подумав, поведал нам магическую историю своей жизни.
- Я раньше был очень религиозным человеком. Отстаивал на службах, помогал по церковному хозяйству в одной из церквей Академа, там же работал сторожем. Собственно, как я себя понимаю, я человек мягкий, и не очень вписывался в капитализм даже в среде ученых в институте ядерной физики.
В религию, как и многих, меня затянули бытовые неурядицы: потеря работы, сын наркоман, ну и в целом лапы мерзли, хвост отваливался… А религия давала видимость благополучия. Все страдания она объясняла во благо – каждый должен нести свой крест и развивать душу через страдания. Как это завещал нам Христос. Наверное это было моей попыткой убежать от самого себя в тихую заводь Веры.
Но мои молитвы моей жизни почему-то не улучшали и я понимаю священника в трех мушкетерах, который взялся за шпагу, чтобы самому улучшить божественный мир вокруг себя.
Как-то случайно, хотя сейчас я уже не уверен в этой случайности, я встретился с Серго в тот момент, когда я возвращался из милиции домой с сыном, которого чуть не посадили за распространение наркотиков.
Серго вкрадчиво поинтересовался:
- Хотите ли вы избавить сына от наркозависимости?
- А откуда вы знаете, что у нас есть эта проблема? – в свою очередь поинтересовался я.
- Это видно по его радужке глаз…
- А вы сможете? – безнадежно спросил я.
- Смогу. Если позволите… Можно прямо сейчас, вон моя машина стоит – махнул он рукой в сторону.
- А сколько будет это стоить?
- По результату договоримся. Не бойтесь, по миру не пущу, вижу, что вы  большими заработками сейчас не избалованы.
Мы сели в машину и скоро уже были в однокомнатной квартире Серго. 
Серго первым делом приготовил какой-то напиток из множества трав. Причем он не отмеривал их количество на аптечных весах, просто прислушивался к чему-то внутри и останавливался, переходя к следующему составляющему.
Через минут 30, когда отвар трав и кореньев отстоялся, он полстакана дал выпить моему сыну – Вадиму.
Вадим мгновенно уснул. Я даже слегка испугался, когда он резко закрыл глаза и фактически упал на кровать из положения сидя. Но Серго успокоил, сказал, что всё нормально, сын проснется примерно через 3 часа…
Я устроился поудобнее и стал листать книжку, которую мне предложил Серго. Сам Серго занялся какими-то своими делами.
Толи от тишины, толи еще от чего через некоторое время меня тоже потянуло в сон. Но перед тем как уснуть я решил проверить как там мой сын. Я встал с кресла, подошел к Вадиму и застыл как вкопанный. По лицу и рукам, свободным от одежды бегали какие-то оранжевые сполохи, причем выглядело это так, как будто свет гулял внутри, под кожей Вадима. Я сильно испугался увиденного, хотел закричать, но не смог, и тут же почувствовал, что вновь сижу в кресле. Я недоуменно снова встал и подошел к сыну. Тот безмятежно спал и никаких светопреставлений под кожей не было…
Я позвал Серго и рассказал ему, что видел.
- О. Это просто. Вы были в спонтанном сновидении, – буднично объяснил Серго.
- В смысле я спал? – уточнил я, поскольку книг Кастанеды я в то время еще не читал.
- В смысле спало ваше тело, а сознание в форме «дубля» немного походило по моей комнате…
- Но я ведь всё видел и чувствовал… Я не спал!
- Я и говорю, ты не спал, а тело спало. Вот так, – он взял мою голову обеими руками и как-то по особому ее тряхнул.
Когда он отпустил меня, я отошел чуть в сторону и заметил, что Серго укладывает мое тело в кресло. Я вновь посмотрел на себя. Руки как руки, ноги как ноги. Оглянувшись по сторонам я заметил, что свет вокруг изменился, поменялась и перспектива… Посмотрел на сына и обнаружил, что вокруг него вертелись какие-то разноцветные жгуты энергии и его тело, следуя за ними, извивалось и сжималось… Вдруг со стороны ударил какой-то золотистый свет и от тела сына стали отделяться черные  и бордовые куски энергии, которые исчезали в золотистой воронке… Я оглянулся на Серго и увидел, что желтое свечение исходит из его рук. В следующее мгновение я вновь оказался в кресле.
- Что это было?
- Ну я же объяснил. Путешествие в сновидении или путешествие твоей души, если тебе так проще понять.
Я хотел задать очередной вопрос, но тут мой сын проснулся и стрелой помчался в ванну. Судя по звукам, его там вывернуло на изнанку.  Когда он изнеможденный вернулся в комнату, Серго вновь напоил его каким-то настоем трав и уложил спать…
Ночь я провел на полу на импровизированной постели. Серго предлагал мне идти домой выспаться, но мне не хотелось бросать сына. Не то, чтобы я не доверял Серго, просто боялся оставить сына одного, если он вдруг очнется, а меня нет рядом.
Серго выполнил свое обещание, сын с тех пор и слышать ничего не хотел о наркотиках и наркоманах… И даже денег не попросил…
Эта встреча перевернула всю мою реальность, показала всю тупость моего прозябания. Я уже не мог оставаться таким как был, хотелось чего-то большего. Думаю, мое сознание было подготовлено верой в бога, поэтому я не особо удивился существованию иного мира.
Ну вот как-то так… – закончил Василий.

Наш пир к этому времени закончился и девчата затеяли танцы.
Это всегда было нечто! Можно сравнить лишь с танцами в невесомости – требует серьезной координации своих движений с партнером.



23. Потусторонний мир

«Мир по ту сторону реки Стикса или иного барьера восприятия
всегда вызывал острое любопытство людей,
не желающих признавать парадигму абсолютной смерти человека»
Из выступления на съезде врачей в 2235 году

Каждый, кто приходил в нашу группу, первым делом задавал вопрос о жизни после смерти. Ощущение бесконечности своего существования – это было самым главным аргументом для будущего мага стать этим самым магом.
Мы с Серго также в начале приставали с этим вопросом к Виктору. Пока однажды, он не расставил нам наши головы по пикам:
- Я специально написал книгу, чтобы вы не приставали с такими вопросами. Что вам еще не ясно?
- Ну, циклы мерцания, иные измерения… – всё это как-то слишком научно. Можно попроще и попонятней? – попросил Серго.
- Угу. Понятно, – буркнул он, усевшись в позу лотоса. – Ладно, двоечники, слушайте.
Во-первых, давайте определим, что есть «этот мир», прежде чем говорить о «том». Собственно, этот реальный мир мы полностью не знаем. Я бы сказал, что совсем не знаем. Это связано с тем, что мы его познаем посредством своих органов восприятия, вооруженных различными приборами… Еще не так давно, современные люди не имели представление о мире микробов и бактерий, не имели представления о микромире электронных частиц и так далее. Т.е. человек видит лишь ту часть реальности, которую ему позволяют видеть его вооруженные органы восприятия. Ясно, что то, что он не воспринимает пока, не построил для этого соответствующий прибор, существует в этой же реальности, но человек просто не знает пока о его существовании. Таким образом «реальный мир» людей постоянно расширяется за счет новых и новых объектов и энергий, которые они раз за разом обнаруживают…
Во-вторых, «иной мир», если говорить строго, не является таким уж иным. Он просто часть реального мира, который люди (ученые) еще не научились «видеть и слышать». Собственно, маги, которые видят мир энергий и навешивают на него свою систему интерпретации, не изучают иной мир, они изучают реальность. И алхимия этого изучения также рано или поздно превратится в химию научного процесса познания мира.
- Значит, потусторонний мир – это просто часть реального мира? – уточнил я.
- Да. Вы же не растворяетесь в воздухе, когда наблюдаете за игрой энергий коконов людей или растений? Вы остаетесь в этом мире, только сдвигаете точку сборки восприятия, т.е. по-другому смотрите на суть вещей. Сдвиг ТС просто дает возможность магу вступить в резонанс с другими эманациями реального мира. Насколько это новое место физически отстоит от точки в обыденной реальности, где вы перед этим находились, – вопрос праздный. В этом новом срезе реального мира другие понятия о времени и пространстве. Можно утверждать, что один мир вложен в другой или что один является карманом в другом измерении для данного мира, – это будут всё модели описания, отражающие лишь частично суть явления.
- Правильно ли я понял, что «иной мир», в смысле «мир мертвых», не существует. Веру в него породили опыты перемещения людей в измененном сознании в эти энергетические плоскости с другой точкой фиксации ТС? – поинтересовался Серго.
- В том примитивном понимании, что пишут в народных русских сказках, конечно же нет. Нет «мира мертвых»… Но вы сами не раз убеждались, что энергия людей после физической смерти часто зависает в том или ином мире на некоторое время. И с этими энергетическими дублями  можно разговаривать, общаться. Пока эта энергия не перейдет в иную форму существования… Время нахождения «дубля» в энергетической плоскости бытия определяется наличием у него энергии и силой структурных связей  в этом дубле. Но называть эту плоскость бытия «миром мертвых» неверно, поскольку там спокойно гуляют маги, чародеи, шаманы и существа с других планет и миров.
 
Кстати, насчет «потустороннего мира» мне понравилась работа двух магов победителей 14 битвы экстрасенсов: Александр Шепс и Мерилин Керро. Они подтвердили на практике, что с душами умерших людей можно общаться, чего бы мы не понимали под словом «душа». Эта парочка магов может создать свою группу и возможно свою линию магов… Только пожелание им сильно не заостряться  над ритуалами и не идти на поводу древних суеверий, необходимо извлекать из них практическое ядро, остальное отбрасывать. Но, думаю, ребята и сами это понимают. Например, рассечение пространства магическим ножом (что делал Александр) сродни ритуалу Кастанеды, когда нужно взять «глаз Орла», потрясти его в двух направлениях, дабы открыть дверь в нагваль… Можно тоже самое сделать, сделав пасс рукой или «рассечь пространство взглядом» – здесь важно только чистое намерение мага и его сила. Конечно, ритуал позволяет выйти на эргрегор и воспользоваться его энергией. Это основная цель ритуалов. Однако, после установления устойчивой связи с эргрегором, надобность в ритуалах отпадает.


24. Будни

«Праздник – это те же будни, только работать приходится в два раза больше»
Просто женщина

Праздник закончился и опять наступили будни мага.
Надо отметить, что Классическая Церковь причисляет все группы последователей Кастанеды к сатанинским сектам. Наряду еще с тысячей других магических учений и направлений в психологии. Где-то я согласен с этим, где-то это заведомо притянуто за уши. Чаще Церковь убирает своих конкурентов, объявляя их сектами. Но, пожалуй, в случае с сектой Константина Руднева речь идет о классической секте в Новосибирске. Хотя он и совершенно правильно искал смысл в интегрированном знании, но видимо заигрался в Гуру.  Либо, что более вероятно, понял, что на этом можно заработать большие деньги. Ведь большая часть духовных учений отрицает путь обогащения, чем пользуются руководители сект, изменяя этот постулат на «добровольно-принудительный отказ своих адептов от всех материальных благ в пользу секты». Отличие в этих постулатах улавливают далеко не все. Некоторые искренне верят, что отдав гуру свой дом, свои сбережения – они станут ближе к богу и обеспечат себе жизнь вечную. Никто из них не замечает, что сам гуру не отказывается от земных благ в пользу небесных…
Собственно, возможно наши пути бы никогда и не пересеклись, если бы моя жена, Валерия (теперь уже далеко бывшая) однажды не решила  вступить в эту секту. К ее большому сожалению, она не подходила под шаблон мага группы Виктора Венского и, естественно, моей группы, хотя некоторые способности целительницы у нее были. Видимо она почувствовала свою ненужность, а возможно ее просто привлекла идея книги «Путь Дурака» – своего рода библии Руднева.
Собственно, имея долю юмора, «путь дурака» вполне можно отождествить с разновидностью метода «управляемой глупости» Карлоса Кастанеды. Я прочел только по диагонали вторую из 7 книг «Путь дурака». Особого криминала не заметил, в некоторых местах посмеялся и всё – для меня поздно было начинать с детского сада. Но Валерия с головой окунулась в этот «путь». А после того, как гуру промыли ей мозги, она начала говорить о необходимости подарить нашу квартиру мудрому Константину. Собственно мне было без разницы – я в то время чаще жил у Серго, чем дома, но ее двух детей лишать квартиры не хотелось. Мы попытались ее вразумить – не помогло. Тогда мы решили поступить радикально и объявили его секте войну. Надо же нам магам как-то развлекаться, тренировать свое воинское мастерство в реальных условиях социального сталкинга. Наши магические войны не прекращались около года, пока наконец Константина в первый раз не упрятали за решетку. Правда, они отплатили той же монетой и у меня началась целая череда абсурдных судебных разбирательств со своей бывшей женой Валерией. Такое ощущение, что наши российские судьи в совершенстве владели путем дурака (в прямом смысле этого слова) и как могли забавлялись над законами и над моей персоной. Полагаю в результате битвы, как это водится у магов, никто не выиграл и не проиграл. Так позабавились. Солнце большое, места всем хватит, может кому-то надо пройти «путь дурака», чтобы понять, что означает «путь знания». Хотя, как-то включив телевизор, я обнаружил, что Константин опять оказался под следствием в 2012 году его упрятали уже на 11 лет, обвинив в том, что он «пришелец с Сатурна», основал секту «Братство Шамбалы» или что-то в этом духе. Приписали разврат, наркотики и мошенничество в особо крупных размерах… Видимо он начал уже досаждать Государству, а оно не терпит конкуренции.
Собственно моя серия судов была лишь пеной подводных магических рек, что бушевали в это время. Валерия после нашего официального развода обиделась на меня и на весь мир. Она решила доказать, что она маг и то, что наша группа ее отвергла – это гнусная ошибка, которую следует исправить любой ценой. Не могла она простить нам и разгром обители Константина. Пользуясь знаниями, полученными от меня и других членов нашей группы, она сколотила магическое лобби из разных магов одиночек и они начали на нас периодически нападать. Поскольку она знала слишком много о нашей структуре и привычках, первое время их удары доставляли нам определенные неудобства. Уже через год против нас работали три магические группы, которые просто использовали Валерию, чтобы обучать своих адептов магическим войнам. Но они не знали, чем рискуют.
Как-то в сердцах я предложил Нагвалю Виктору размазать Валерию по скани Вселенной, чтобы она никогда более не смогла возродиться… Но Виктор ответил, что к этому надо относиться проще:
- Дух дал тебе идеальный тренажер в виде злобного тирана, который знает все твои слабые места, чтобы закрыть их, тебе безусловно нужен такой тиран. Если бы его не было, его стоило бы придумать.
- От всех недостатков всё равно не избавиться, – проворчал я, подозревая, что инициация ведьминой атаки дело рук Венского…
- Нет. Ты не прав. Я не инициировал ее нападение на тебя. Просто маги притягивают к себе подобное. Эта часть твоей личности, твоей энергии, вступившей в резонанс с Валерией, не является твоей сущностью. Это случайно пойманная тобой энергия. Ее энергия, это энергия ее ангела хранителя. Ее надо отпустить, а не защищать, тогда и оборвется резонанс, связывающий тебя с бывшей женой… А потом, за то, что ты получил прекрасную Натали, неплохо и заплатить немного судьбе, – пошутил он в конце.
- Тебе хорошо говорить, а я уже устал от абсолютно дурных судебных шоу, на которые я вынужден тратить свое время и ресурсы…
- Опять ошибка. Валерия к каждому заседанию подготавливает с группой магов единомышленников план с тем, чтобы побольнее тебя ударить. Рассчитывая каждый твой шаг и расставляя магические капканы по возможным путям твоего наступления и отступления. Ты же пытаешься один решать свои проблемы, не втягивая в них членов своей группы. Вот это и не правильно. «Разделяй и властвуй» - это лозунг дьявола, а не бога. Вы все должны работать как единый механизм, чтобы вам не противостояло. Вспомни, как вы боролись с сектой Константина. Скромность и стеснительность играют против тебя. Ты исчерпываешь свой энергетический ресурс, борясь против объединения пусть и не очень сильных, но магов. Это сказывается на самочувствии всех членов вашей партии. Так что рекомендую пересмотреть свои цели и средства… 
Безусловно в словах Виктора была доля правды. Борьба против трех десятков магов уже несколько измотала меня, сделала слабее. Я даже проиграл на ровном месте пару судебных разбирательств. Пора была заканчивать страусинную политику – прятать дубль в нагваль.
Я решил осмотреться, что же за магические средства применяют против меня маги, стоящие за Валерией. Я попросил Серго отследить модели, по которым они работают.  Через некоторое время Серго пояснил мне, что если отбросить мелкие привороты и порчи, то останется черная магия вуду:
- Тебе закрыли успех в судебных делах, любви, деньгах и прочее. Проще сказать, где не перекрыли кислород.
- И где?
- Ну например, в коллекционировании марок…
- Шутишь всё.
- Нет. Серьезно, по-моему есть повод обратиться к нашим африканским друзьям. Я бы конечно смог распутать эти навороченные магические клубки, но потребуется много времени.
- Ладно, как скажешь. Давай слетаем в гости.
Стена тумана встала перед нами, как верный конек-горбунок и перенесла нас в Африку. Вождь племени встретил нас радушно. Когда я пояснил ему суть проблемы, он вызвал главного колдуна. Тот, сотворив один из обрядов вуду, объявил вердикт:
- Эти черные метки поставлены не мастерами вуду. Это подражание. Хотя результата они добились, у тебя действительно перекрыты пути во многих твоих житейских делах и действиях. Убрать?
- Да. Я буду вам очень благодарен за помощь.
- Что сделать с тем, кто ставил эти метки? – вновь спросил колдун.
- Верните авторам, усиленное стократно. Как и полагается… – усмехнулся я.
Колдун выполнил вокруг меня странный ритуальный танец, от чего моя энергия плескалась в такт его движениям. И когда он закончил, я вдруг понял, что  у меня на плечах была гора, которая наконец-то свалилась с плеч, но каким-то непостижимым образом я не замечал ее существование.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил колдун.
- Как новорожденный. Большое спасибо… Может покажите парочку приемчиков защиты от такого рода воздействия?
- Ну если ты их больше никому не перескажешь…
Он действительно рассказал о трех китах защиты от магии вуду. Но в виду данного обещания, я не могу раскрыть здесь их секрет.
Когда мы вернулись, мы позвали Елену и Марину, для того, чтобы подготовиться к завтрашнему судебному заседанию.


25. Магия суда

«Все судьи искренне верят в то, что Страшного суда никогда не будет»
Статистические исследования

Когда я смотрел на действия судьи, мне всегда приходил образ инопланетянина в теле человека, целью которого является уничтожение всех разумных землян. Это ощущение возникало из-за отсутствия всякой логики и здравого смысла в решениях и действиях судьи.
«Мы судим не по справедливости, а по закону!» - не раз говорили сами судьи, даже не догадываясь об абсурдности этого утверждения…
Это был обычный день 6 июля 2009. Травка зеленела, Солнышко светило.  А мы с Натали вынужденно ехали на это дурацкое судебное заседание. Конечно в назначенное время (9-30) оно не началось. Сегодня допрашивался основной свидетель – судебный пристав, Тимченко. Женщина в возрасте, подруга моей бывшей жены, Валерии. Валерия затеяла этот суд, обвинив нас с Натали в избиении ее в присутствии судебных приставов у нас на квартире...
Ясно, что ее подруга будет показывать то, что ей скажет Валерия. Но поскольку Тимченко явно не блистала умом и без Валерии легко путалась в своих показаниях, мы решили их разлучить. Вчера мы поработали на эту тему и Валерия осталась дома с температурой под 40.
Воздействовать посредством магии проще всего на обычных людей. Они даже не замечают этого. Маг замечает и принимает меры по нейтрализации воздействия.
Тимченко начала увлеченно рассказывать как мы «мутузили в четыре руки» бедную и несчастную Валерию. Но когда человек врет, его очень просто сбить с толку. Блокада левого полушария и пара наших вопросов совершенно выбили у нее почву из-под ног.  Судья, как всякая судья симпатизирующая потерпевшим, через некоторое время проснулась, услыша даже для нее нелогичные показания свидетеля. Получалось, что именно Тимченко отрывала от меня Валерию, которая вцепилась в меня мертвой хваткой для того, чтобы создать видимость драки… Я же спокойно стоял и ждал пока по моей просьбе судебный пристав ее от меня отцепит. Тут же выяснилось, что Валерия не падала на пол от моего толчка, а сама споткнулась о порог, пытаясь следовать за мною из квартиры, не отпуская мой халат.
И оказалось, что никаких ударов с нашей стороны она не видела, поскольку «в это время» на нас не смотрела… В общем в пору было привлекать свидетеля за лжесвидетельство.
Ух, как нам с Натали не хотелось маяться дурью с этими придурковатыми судьями и приставами. Но Нагваль Виктор приказал извлечь пользу из этого, значит судьбе зачем-то это было надо.
Я для интереса внушил Прокурору, что делаю знак рукой вокруг виска в ее адрес. Она вскочила и предложила судье привлечь меня за оскорбление прокурора. Но поскольку судья ничего не видела и никто другой не видел. Прокурорша села на свое место не покушамши.
Затем мы с Натали переключились на судью, заставляя ее заснуть. Что вскоре и произошло. Это было нетрудно, учитывая возраст судьи. Судья откинулась на спинку своего «трона» и издала звук похожий на храп, от чего тут же проснулась, не сразу поняв, где находится.
Развлекаться, так развлекаться. Мы вызвали с десяток душ тех, кого она несправедливо осудила, и поставили их прямо перед ней. При выходе из сна, точка сборки еще не вернулась на место. И она видела их. Она слегка побледнела, вглядываясь в лица призраков. А когда они потянулись к ее горлу, резко встала с кресла и объявила перерыв до следующего дня, сославшись на плохое самочувствие...
Если бы только судьи знали, как они заплатят за свои решения «по закону, а не по справедливости», они бы серьезно подумали, стоит ли принимать столь неверные решения, что они принимают. Но они, к сожалению для себя, думают, что они боги и могут манипулировать судьбами людей. Наша задача была показать, как сильно они заблуждаются.
С этого дня ситуация резко преломилась в нашу пользу. И хотя судебная система не могла позволить себе полностью нас оправдать, но им пришлось переквалифицировать дело и завершить его за истечением срока давности. А эту судью, Недоступенко, уволили «на заслуженный отдых».
А мы с Виктором объявили в «эфире» новую игру – «Охота на судей-инопланетян». Мы всем нашим соратникам объявили, что инопланетяне давно среди нас (что само по себе является бесспорной истиной) и вот плохая их часть захватывает управление Землей через управление сознанием политиков и судей. Задача мага распознать такого судью-перевертыша и истребить инопланетное начало в нем – встроенный разум.
А что – хороший тренажер для начинающих магов!
   

26. Магия судного дня

«Судный день, для тех, кто не успел в нем поучаствовать, 
состоится в следующем году»
Надпись на двери кабинета Спасителя

Конечно, никто из нас не ожидал конца Света, якобы предсказанного календарем майя. Но вся наша группа готовилась к этому дню (21.12.2012), поскольку концентрация миллионов людей на этом дне уже делает его уникальным для исследования себя и реальности.
День начался как обычно «летучкой» на нашей поляне, где мы обменялись нашими текущими впечатлениями. Но неожиданно появился нагваль Виктор и объявил, что «к нам едет ревизор» – в земной атмосфере происходит интересная структурная перестройка энергии.
- Мы ожидали этих изменений, – начал Нагваль, – но мы не знали, какими они будут. В настоящее время мы обнаружили, что большая часть России, включая наш Новосибирск, покрыта защитным энергетическим куполом. Аналогичные купола появились в различных частях света, но значительно меньшие по форме. Максимум в километр диаметром…
- А почему не вся Москва оказалась под куполом? – спросила Натали, быстро оценив расположение купола.
- Ну, скорее удивительно, что над ней таки оказалось хоть часть этого купола… – усмехнулся Виктор. – Это в основном юго-западная ее часть. Кому-то повезло.
- А в чем везение? Зачем появился купол и кто его создал? – спросил Олег.
- Цель более менее понятна. Это создание условий для безболезненного перехода на новый уровень взаимодействия с энергией Космоса… А вот на вопрос, кто его создал, ответить сложнее. Пока у нас есть только несколько догадок на эту тему.
- А в какую сторону изменится энергия? Что нам это принесет? Как нам это использовать? – забросали Нагваля вопросами мои друзья.
- Видимо, некоторые мистики прошлого именно под этой структурной перестройкой энергии и понимали «конец света». Кстати, интересно, что все в один голос утверждали, что лучше всех это преобразование переживет Россия, которая возглавит духовное возрождение других народов Земли. Может маги прошлого, как раз, и видели этот купол над Россией?  И все их выводы основаны на этом? Пока могу дать только несколько рекомендаций о том, как это использовать. Защитный купол, кем бы он построен не был, позволяет нам относительно спокойно перестроить собственную энергию, чтобы вектор ее развития совпал с изменениями энергии Земли и Космоса. Отсюда вывод: энергия вашей группы в целом и каждого из вас по отдельности должна оказаться в резонансе с новой энергией Космоса, иначе дальнейший путь развития окажется под угрозой. В настоящее время члены моей партии изучают суть и возможности купола. Пока не желательно выезжать за его пределы примерно до 22 января.  Это может привести к заболеваниям и несчастным случаям. Да и внутри купола, у людей будет наблюдаться резкая потеря энергии, обострение заболеваний. Хорошо, что это пришлось на наши новогодние каникулы.
- Так что, новая эпоха начинается? – спросила Марина.
- А что астрология по этому поводу говорит? – спросил я ее в ответ.
- Ну эпоха Водолея вроде давно уже началась. Но может астрологи что-либо напутали. Может это и есть ее начало?
- А как же смена магнитных полюсов? Наконец «Апофиз» какой-нибудь? – уточнил Олег.
- А ты уже готов для перехода через клюв Орла? – усмехнулся Виктор. – Живите и плодитесь, пока что-нибудь вам на голову не свалилось… Уж лучше позаботьтесь о себе в сентябре 2014-го…
- Для нас конкретная задача будет? – спросил я Виктора.
- Да. Пойдем, потолкуем.

Мы оставили наших друзей и оказались в Убежище партии Нагваля Виктора.
Это не было похоже на наше убежище на лесной полянке. Это был небольшой остров посредине океана, в духе острова в фильме  «Солярис». На берегу стоял белоснежный небольшой коттедж, где и собиралась партия Виктора. Я и мои соратники здесь бывали крайне редко. Всё здесь было пропитано энергией магов партии Виктора, которых мы все считали скорее богами, чем нашими партнерами. В силу тех возможностей, которыми они обладали. Нам еще предстояло учиться и учиться. Причем чем больше мы пытались их нагнать, тем больше становилась пропасть между нами, поскольку они развивались еще быстрее.
 

27. Презумпция Мессии

«Как же я устал вам объяснять, что вы все сыны божьи…»
Иисус Христос

Я в одиночестве сидел на берегу Обского моря и наслаждался ласковым летним Солнцем. Как всегда неожиданно появился Нагваль Виктор и безо всякого перехода крутанул Колесо ведьм:
- Ну вот ему поручили приглядывать за всем человечеством, а он греется на песочке…
- ??? – сделал я недоуменные глаза, пытаясь понять к чему эта шутка, поскольку Венский никогда не говорил ничего просто так.
- А что? Твое место рождения совпадает с указанным Вангой. Твое существование в виде дубля из чистой энергии, это по сути существование Духа святаго в этом мире. Ты можешь ходить по воде и летать по воздуху. Исцелять страждущих… Вызывать наводнения и цунами. Ну чем не инкарнация Христа?
- Виктор, мне бы справиться с ответственностью за 15 сорвиголов, которые еще немного и разберут Вселенную по винтикам, – ответил я, всё еще не понимая, куда он клонит. Его мысли, без его желания, я не мог читать, они неслись слишком быстро для меня.
- А тебе не приходило в голову, что Христос был одним из нас?
- Он был магом?
- А почему бы нет. Пора тебе открыть «страшную тайну». Линии магов, подобные нашей, вытягиваясь в прошлое и будущее, составляют энергетический каркас нашего мира. Без него мир бы рассыпался… Ни одно научное открытие в мире не совершится, пока его не откроет маг. Ни один поворот в истории не свершится, покуда туда не сворачивала одна из базовых магических линий человечества.
- Т.е., жертва Христа не в том, что его распяли, а в том, что его энергия, как Нагваля, проложила дорогу миллионам людей в стабильное будущее?
- Можно и так сказать. Но речь не о Христе. Речь об ответственности перед миром. Обычные люди – как дети. Необходимо всегда помнить, что они не готовы к магическим битвам и к встрече один на один с жестокой Вселенной. Мы всего лишь хорошо обученный передовой отряд, элитный спецназ, который должен разведать территорию противника и обеспечить относительно безопасное продвижение наших основных сил.
- А мне казалось, что маги работают только на себя и свои абстрактные цели?
- И это правильно. Капитан космического корабля вдали от Родины самостоятельно принимает все решения. И в этом случае также можно сказать, что он работает на себя. Но его работа бессмысленна, если он не сможет передать свой опыт, знания, полученные в миссии, на Родину. Поэтому да, мы работаем на свой страх и риск. Но всегда помним, что вокруг нас беззащитные люди, о которых мы должны заботиться…
- Как то неожиданно для меня. И что, теперь я должен перед каждым шагом думать, а чем это отразиться на обычных людях?
- Нет. Это крайность. Просто в пограничных ситуациях, когда нет иных критериев для выбора действий, всегда надо выбирать то, что выгодно для человечества, а не только для магов.
- Это и есть «путь сердца», о котором говорил Дон Хуан?
- Да.

Виктор Венский растворился в голубой дымке неба, а я остался на берегу, пытаясь переварить услышанное. Тихо переливались волны, сверкая солнечными бликами. Вдалеке кружились чайки, а за горизонт медленно уползал корабль, полный людей, большая часть которых не верит в магию и в наше существование. Но верит в Бога и его лучезарную улыбку чеширского кота… На мгновение сумрак замерцал в том месте, куда ушел Нагваль, а затем оттуда донеслось:
- Чтобы стать богом, необходимо только поверить, что ты им уже являешься… – тихо прошелестели его слова.
Угу. Я хорошо помнил эту сказку про магическую чайку, которая учила своих сородичей телепортации:  «Самое трудное – осознать, что ты уже прилетел» – говорила она.
Сумрак рассмеялся мне в лицо и я решил, что и мне тоже пора телепортироваться домой.



28. Постоянство непостоянного

«Нет ничего более постоянного, чем временное»
Народная мудрость


Я опять сидел на берегу Обского моря и думал о словах Нагваля Виктора.
Конечно все мы боги, в той или иной степени, если верить Христу. Но меня всегда интересовала только практическая часть духовных теорий. Например, почему возник ритуал очищения от грехов в христианстве? Ведь должна же быть какая-то причина столь нелогичных действий.  Христианство разрешало по сути делать всё что угодно, любые гадости, а затем прощало это всё через ритуал покаяния.
Я стал вспоминать, свое детство и юность. И тут у меня четко сложился пазл – оказывается большинство людей обращаются к Богу только в экстренном случае, обращаются за помощью, когда им невыносимо плохо… И у меня были такие же ситуации. По сути, человек в этот момент очищается болью. Срабатывает команда «рестарт» в его теле и мозгу. И если человек способен использовать эту перезагрузку «операционной системы» в своем организме, то он может начать действительно новую жизнь…
И история действительно дает нам массу примеров, когда именно опасность, угроза жизни, включая клиническую смерть, запускала совершенно новые «подпрограммы» жизни человека. Такие люди часто меняли свою жизнь на 180 градусов, выздоравливали от неизлечимых болезней, открывали в себе экстрасенсорные возможности и всякое такое.
Ритуал покаяния,  по сути, предназначен для такой перезагрузки, но со временем первопричины его использования стерлись из памяти человека и осталось только формальное соблюдение правил исповеди. Хорошо, если 2 из 100 прихожан на этой исповеди испытают такой катарсис перерождения, освобождения. Думаю, что меньше, особенно после повторных исповедей…
Далее моя мысль плавно перекинулась к идее «аллертности», т.е. к готовности в любой момент ухватить за хвост птицу удачи мага. Мне не раз задавали вопрос, что такое «неделание» и когда и как его надо «не делать». Но дело в том, что магия – это система взаимосвязанных методик, система жизни. Например, с «неделанием» тесно связано понятие «точки сборки» и понятие «осознанности» своих действий. За счет осознанности маг выслеживает свои привычки и «привычки» мира. За счет аллертности, он локализует эту привычку и устанавливает новый регламент неделания в данной ситуации, что приводит к сдвигу ТС, повышению энергии и повышает осознанность. Это основной энергоцикл развития мага, его цикл самосовершенствования…
Когда осознанность станет нормой мышления, то даже такая малость, как неясность смысла термина «покаяние», может сподвигнуть мага к практическим выводам, когда он будет использовать «методику перезагрузки» для собственного саморазвития или просто для самоизлечения.
Возможно, Нагваль Виктор знал, куда приведут меня мои размышления, и чуть толкнул в этом направлении мою ТС? А я просто воспользовался данной мне возможностью.


29. Код дьявола

«Когда Бог создавал мир, он не мог не создать дьявола, потому что дьявол появился одновременно с ним…»
Виктор Венский

Что есть дьявол? Откуда возникла сама идея о нем?
На размышления об этом меня натолкнули определенные события, сопровождающие мою жизнь. В какой-то момент, я обратил внимание, что рядом со мной люди становились либо значительно лучше либо значительно хуже, либо быстро выздоравливали либо быстро умирали… Я достаточно быстро понял, что это свойство большой энергии, присущей Нагвалю. Моя энергия усиливала  все процессы у окружающих людей и плохие и хорошие. Их организм вынужден был принять условно «белую» сторону либо «черную», иначе внутренняя борьба быстро разрушала их организм.
Очевидно, что и каждый маг, достигнув определенного уровня должен для себя решать по какому пути ему идти, иначе дальнейший его прогресс как мага не возможен. Поэтому чем выше энергия человека, тем ближе он к одному из условных полюсов «Бога» или «Дьявола». Это как закономерное разделение полюсов магнита на плюс и минус… Если вдруг появляется Христос, в это же время закономерно должен появиться Антихрист.
Энергию, которую выделяет белый маг, тут же поглощает черный маг. Жизнь – это собственно процесс отдачи энергии, после того как нечего отдавать, живое существо умирает, поглощается полюсом «Дьявола». Теперь ясно, откуда возникли идеи ада и самого Дьявола – как конечной цели движения и развития жизни.
Ясно и что должен существовать источник всего сущего, всей жизни, откуда она начинает своё движение. И этот полюс был назван «Богом». Вероятно, обладая большим количеством энергии или огромной способностью ее поглощать, человек может чисто теоретически достаточно долго быть рядом с одним из полюсов.
Собственно магические линии создают такой постоянный энергетический контур, удерживающий в себе энергию группы магов достаточно долго.


30. Программа для наших приемников

«- Ты куда идешь?
 - В баню.
  - Да? А я думал, ты в баню…»
Встреча глухого со слепым

Мы с Серго разговаривали о планах наших действий.
- Через неделю к нам придет последний член нашей партии. Это как-то изменит статус нашей группы? – спросил Серго.
- Думаю, да. Виктор сказал, чтобы мы готовились к созданию группы приемников.
- А когда они начнут проявляться?
- Пока точно спрогнозировать сложно. Нет никаких подсказок Духа, – ответил я.
- А нашу линию не собираются закрывать, как линию Дон Хуана?
- Нет. Мы относительно молодая поросль. Нам немного больше 2 тысяч лет. Детский возраст.
- А в чем наша ответственность перед нашими приемниками?
- Будем также помогать им, как группа Венского помогала нам стать на ноги. Защищать их, пока они не оперятся. Кстати, уже известно, что первым на нас выйдет будущий Нагваль наших приемников. И толчком для него послужит именно эта книга.
- В смысле прочитает наше объявление - «Разыскивается Нагваль» и придет к нам в гости?
- Почти. Ему удастся в сновидении пройти через защиту нашей поляны, поскольку его энергетика очень близка нашей. Так и познакомимся.
- А его женщина Нагваль будет красивой?
- Ну если судить по женщине Виктора или по Натали, то должна быть умница и красавица.
- Т.е. опять сказка про красавицу и чудовище, – пошутил Серго.
- Угу.
- А какая цель будет поставлена перед ними?
- Наша задача, как ты знаешь, сменить вектор движения человечества, чтобы выйти за пределы истощенных энергетически миров. На это работают сейчас все линии магов Земли. Нашим приемникам достанется переходная фаза. Им необходимо будет определить и навязать человечеству новые ценности. Духовные ценности. Необходимо, чтобы люди, оказавшись в новых пространствах энергии, раскрыли навстречу этим энергиям свои души. Они должны понять, что жизнь не заканчивается смертью, что реальный мир включает в себя множество невидимых для обычного глаза реальностей, с которыми нельзя не считаться. Люди должны понять и свою ответственность за весь мир вокруг них. Они должны понять, что злоба и негативные эмоции разрушают не только самих людей, но и мир вокруг них. Они должны понять, что никто их из рая не выгонял, они сами его разрушили, познавая всё новые и новые способы убийства себе подобных, уничтожая природу вокруг себя.
- Звучит как Программа светлого будущего. Люди способны на такое?
- Сами нет. Но если создать надлежащие условия, то всё может быть.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

«Книга – это письмо нашим потомкам».
Виктор Венский

Надеюсь, что те люди, которые убедились на собственном опыте, что магия существует, нашли в этой книге что-то для себя интересное.
Упаси бог, кого-то из вас рассматривать вышеприведенные зарисовки реальности как догму. Это просто моё виденье магического мира, которое в чем-то неверно, в чем-то неполно. Для вас это полезно только в том случае, если вы в жизни столкнетесь с теми же явлениями, что столкнулись мы. Тогда наш опыт позволит вам лучше познать Вселенную, увеличит вас шанс на выживание в ней.
Поэтому удачи и успехов вам на вашем собственном пути!
Возможно, еще встретимся на перекрестках миров!

Сэр Нагваль
               
НОВОСИБИРСК, 2014