Карантинная зона

Владислав Карпешин
Можно  бесконечно  долго  смотреть  на  воду,  огонь  и … планету  Земля,  проплывающую  внизу.  Такую  родную,  голубовато  зелёную,  с   темными  полосами  ураганов,  извержений,  прочих  природных  катаклизмов.  Единственное  место  в  Великом  Космосе,  где  человек  может  сейчас  жить.
 Дубль  В  или  W,  смотрел  в  иллюминатор  космического  корабля,  и  вновь  возникло  давящее  чувство,  как  будто  на  него  в  упор  смотрела  сама  вселенная,  лениво  перебирая  все  его  мыслишки  и  проникая  в  самое  нутро,  в  самую  суть  его  естества.  Другие  члены  экипажа  также  жаловались  на  такое  чувство.  Возможно  это  последствия  влияния  на  человеческий  организм  невесомости,  которые  далеко  еще  не  изучены.
W -  так  прозвали  его  друзья  и  коллеги,  Вячеслав  Вячеславлев,  подполковник  ВВС  России,  ныне  капитан  экипажа  корабля,  уже  вторую  неделю  болтающегося  по  орбите  Земли.  А  вместе  с  ним  в  Космосе  плавали  Пак  Тун -  инженер  из  Южной  Кореи,  и  Элизабет  Кавендиш -  подполковник  ВВС  США.  Кореец  постоянно  возился  с  приборами,  вычислял  и  молчал  как  Будда,  но  заявил,  на  прямой  вопрос  о  его  вероисповедании,  что  он  убежденный  атеист,  бога  нет,  его  выдумали  священники.
А  Элизабет,  Лиза …в  её  сине -  зеленых  глазах  можно  было  утонуть,  а  фигура  такая,  что  лепи  статую,  просто  космическая  Венера  из  Техаса.  W  ловил  себя  на  пакостных  мыслишках  о  том,  что  вопрос  секса  в  Космосе  совершенно  не  изучен.  Обворожительная  женщина!  И  её  тянуло  к  нему,  он  это  чувствовал  всей  своей  кожей.  Но …
Они  оба  примерные  семьянины,  а  это  всё  блажь,  навеянная  черной  жутью  Вселенной.
W    представил  себе  как  Элизабет  стартует  с  палубы  авианосца  и  поёжился,  представив  себя  на  её  месте.  Но  до  чего  она  упертая,  ей  буквально  вдолбили  американские  штампы  поведения  и  мировоззрения.  И  демократию  США  несет  всему  миру,  а  не  войны,  и  Крым  Россия  незаконно  захватила.  Вот  Шотландия  законно  свой  референдум  проводит,  а  Крым  незаконно!  Почему?  Да  потому,  что  Америка  всегда  права  по  определению?  А  почему  она  права?  Да  потому,  что  несет  другим  странам  демократию.  В  общем  как  та  привязанная  кляча,  которая  крутится  вокруг  колодца,  и  уже  не  смотрит  по  сторонам.
Но  Кавендиш  подплыла  к  нему  и  W  сам  поплыл  от  нежности  к  ней.  Они  молча  смотрели  в  иллюминатор,  впитывая  удивительную  красоту  их  родной  планеты.
Как  вдруг  резко  прозвенел  звонок  экстренной  связи!

-  Для  сведения!  Чрезвычайная  ситуация!  Все  спутники  по  неизвестной  причине  срываются  с  околоземной  орбиты  и  направляются  на  горное  мексиканское  плато  Кетцакль,  где  в  свое  время  были  обнаружены  останки  древней  цивилизации  майя.  Уже  посажены  около  20  спутников,  и  весь  космический  мусор,  который  ранее  находился  на  орбите.
Причины  данного  явления  изучаются,  но  пока  непонятны!
Предлагаем  Вам  действовать  в  соответствии  с  положениями  Красной  Тревоги.

Вячеславлев,  Кавендиш  и  Пак  Тун  срочно  заняли  свои  рабочие  места  за  пультами  управления,  но  корабль,  по  собственной  инициативе,  начал  движение,  сходя  с  орбиты.

Раздался  звонкий  голос,  как  будто  с  ними  заговорило  само   окружающее  их  пространство!

«Уважаемые  земляне,  Вы  последние  люди,  оставшиеся  во  Внешнем  Космосе.  Поэтому  мы  к  Вам  обращаемся,  с  Вашей  властью  мы  в  контакт  вступать  не  намерены.  Бесполезно.
Вся  история  человечества  это  сплошное  уничтожение  себе  подобных  И  сейчас  Вы  находитесь  на  грани  всечеловеческого  уничтожения.  Ваша  цивилизация  погибнет.
Разумная  жизнь,  и  биологическая  жизнь  вообще,   совершенно  исключительное  явление  природы.  И  мы  не  намерены  оставаться  в  стороне,  безучастно  наблюдая  гибель  цивилизации  разумных  существ.
Хотя  наблюдая  за  Вами,  можно  было  бы  усомниться  в  Вашей  разумности.  Однако  наша  Вера  в  Вас  беспредельна.
Принято  решение  о  карантинной  зоне  для  человечества.  Теперь  люди  не  смогут  подняться  в  Космос,  пока  не  превратятся  из  полуобезьян  в   по - настоящему  разумных  существ.
Оружие  массового  поражения  мы  Вам  подпортили,  но  убить  можно  и  кухонным  ножом.
Надеемся  на  Ваш  разум,  ибо  человечество  как  сказал  Ваш  древний  мудрец -  Алмаз  Вселенной!
Покедова  ребята!»

Космический  корабль  возвращался  на  родную  планету.