Рецепт полынного вина апрельского сбора

Сергей Петрович Бондарев
Этот напиток помогает при многих болезнях желудочно-кишечного тракта, рекомендуется в качестве поддерживающей терапии при ревматизме, подагре, сердечной слабости и проблемах кроветворения, депрессии, слабой работе почек, при склонности к болезням легких. Когда-то этот рецепт я выписала из одного календаря, после чего чудодейственную силу полынного напитка испытала на себе, поэтому могу порекомендовать его и вам.
Самое лучшее время приготовления полынного вина — конец апреля, когда полынь хорошо зазеленеет (только берите полынь обыкновенную, а не крымскую — есть и такая разновидность).
Полынь тщательно промойте, просушите полотенцем от воды, измельчите миксером или пропустите через мясорубку. Полученную массу отожмите через марлю. Полынный сок добавьте к вину и меду, прокипятите 3 минуты (не более!), горячим разлейте в стерильную посуду, в которой можете его хранить в прохладном месте на протяжении нескольких месяцев.
При приготовлении соблюдайте такие пропорции: 3 л хорошего натурального красного или белого вина, 400 г цветочного или гречишного меда, 50-100 мл сока полыни (вкус сока полыни должен преобладать над вкусом меда и вина, например, я несколько отошла от этого рецепта и брала 200 мл полынного сока).
Принимать полынное вино следует по 20-40 мл перед едой. Один день пить, два дня пропускать и так — пока все вино не используете. Полынное вино укрепляет сердце, снимает ревматические боли, приводит в порядок все внутренности. Перед лечением помолитесь Богу, попросите у Него помощи и с верой в душе приступайте к лечению.
Раиса Атаманюк, Украина, Автономная Республика Крым, г.Керчь
P.S. Свои письма направляйте по адресу babushka100@ukr.net