Осенние кружева

Алексей Досков
   Мрачные, насупившиеся тучи навалились на город, словно желая его раздавить. Первой мыслью, когда я увидел их, было то, что это снеговые тучи, хотя можно было бы предположить наличие в них ливней, гроз и даже града. И сквозь эти мрачные серые словно ватные хлопья проскальзывали золотые солнечные лучи, рисуя кружева. Казалось деревенское сливочное масло растопилось и вот теперь просачивается вниз. За несколько минут небо успело не раз изменить окраску. Оно становилось  золотистым, словно спелые пшеничные колосья, то брызгалось легким свежим дождем из люминесцентного алого томата. За полчаса небо успело окраситься цветом сочного апельсина и спелого белого грейпфрута, налиться рубиновым соком граната и растянуться по горизонту наливным зеленым яблоком.

   Когда растворились тучи, холод опустился на землю, утренние шесть градусов успешно утрамбовали летние воспоминания, укрыв их тонкой коркой льда. Заиндевели мостовые, стали короткими красивые мысли, сонно потягивались коты в подворотнях, отыскивали на теплых люках собаки...

   Горячий черный чай с корицей, имбирем, корочкой апельсина и медом стал наиболее популярным напитком горожан, а темный шоколад любимым лакомством. И это был только сентябрь - а точнее его вторая половина. Исключительно не хватало пестрой окраски природы и пусть короткого тепла.

   ... Волшебник подошел к окну и, отдернув прозрачный тюль, посмотрел на дорогу. Пройдет совсем немного времени и из-за поворота времени появится его любимая Фея, которая на прозрачных легких крыльях влетит в его дом, чтобы остаться в нем навсегда. Раза три уронит осень желтый кислый лист, трижды проснутся цветы и лес позовет на прогулку - и это наконец случится. Счастье озарит пока одинокие стены его обители, мягкая постель согреется и сердце забьется от прикосновения любимых ладошек. Это будет совсем скоро...

   За окном моросил холодный дождь, а на плите в кухне закипал чайник, выпуская клубы пара, кружка горячего чая ожидала своего Волшебника, который писал очередную картину счастья его любимой Феи. Взмах кисти, глубокий вздох.... Мокрый желтый лист на окне, теплая улыбка возле сердца....

   ... Мрачные, насупившиеся тучи навалились на город, словно желая его раздавить. Я смотрел на Волшебника в своем сердце и благодарил Фею за спасение одинокого сердца. А она кротко улыбалась мне из спальни яркой осенью, выходя ко мне в расшитом халате цвета октября...