Московский мститель - 6 эпизод

Арт Макси
АМ

Эпизод 6.
 Судьба уже подписала…

 Покрышки «мерса» разъяренными шмелями взвыли, когда Безухий вдавил педаль в пол.  Машина, вильнув на придорожном гравии, максимально быстро набрала скорость.
 Рус слишком долго возился с этим чертовым ментом.
 Старикан на «Ниве» уже мог свернуть с десяток раз.
 Рус до рези в глазах всматривался в ночную дорогу.  Через километр она вильнула, и по обочинам выросли лесные стволы.
 Здесь свернуть было уже некуда, а два поворота, что встретились до этого, уходили к полям. Там дачникам ночью было делать нечего.
 Рус с огромным трудом вписался в следующий поворот, чудом избежав встречи с отбойником. Он услышал, как в багажнике перекатилось тело.
 Переборов себя, Безухий все-таки скинул скорость.
Жизнь пока нужна ему, чтобы спасти другую жизнь, куда более важную и чистую.
 Дорога выбежала из леса, вновь рассекая надвое темное ночное поле.
 И на самой грани видимости, вдалеке, у полоски следующего лесного массива  маячили габариты.
 Рус плюнул на осторожность и утопил педаль. Мерс послушно превратился в черный снаряд, настигая жертву подобно хищной пантере.
 Поля за стеклами превратились в мазню серого с черным, а дорожная разметка - в сияющую полосу, ведущую Руса к его светлой цели.
 Через секунды Безухий достиг, бывшей еще недавно далекой, полоски леса. Габариты скрылись за следующим изгибом трассы. Но Безухий успел разглядеть в свете мощных фар дальнего света очертания машины.
 Это была черная мазда-тройка, а не красная «Нива».
 Куда делись дед с бабкой!?
 С той скоростью, что гнал Рус, это должны были оказаться они!
 Успела ли уже бабуля, что сидела на пассажирском сидении «Нивы», позвонить в полицию, чтобы сообщить о том, что они с мужем увидели по дороге на свою дачу. Как окровавленный безухий человек волок к черному «мерседесу» истекающего кровью полицейского. А рядом стояла забрызганная кровью патрульная машина.
 Рус изменился с момента начала всего этого ужаса, но старые привычки остались. И разум настойчиво подсказывал, что транспорт пора менять. «Мерседес» точно уже в розыске.
 Раз так, ему нет смысла настигать деда с бабкой.
 Достаточно поменять машину, и избавиться от «мерса».


***
Валерий Степин был типичным офисным работником всю свою жизнь. В прямом смысле этого выражения – он, казалось, родился в очках и помятой рубашке.
 Унылые, полные рутинной суеты будни, насыщенные приключениями довольно грязного характера выходные. Такое расписание Валерия вполне устраивало и даже более, он находил себя счастливым. Перспективы виделись четко и ясно, а уверенность в завтрашнем дне подкрепляла надежды в скором времени завести семью.
 У Валерия уже имелась в собственности двухкомнатная квартира в столичном районе Марьино. А пару лет назад он смог приобрести загородный домик под Дмитровом. И при этом, нельзя сказать, что он себе в чем-то отказывал, когда копил на него. Нет, расписание было привычным, а в один день Валерий обнаружил на карточки приличную сумму. Поразмыслив и посовещавшись с Мариной, на тот момент его пассией, он решил подкопить еще и взять дом.
 Так и получилось. Марина, правда, теперь уже бывшая. Но домик-то остался, и принадлежал полностью Валерию. Как и все ветреные дамы, Марина скидываться не пожелала.
 Также в собственности у скромного офисного работника Валерия имелась машина марки «мазда», третий модели. Хоть и б/у, машинка была в отличном состоянии, Валерий по случаю прикупил ее у своего знакомого-автоперегонщика. На это машинке Валерий, в отличном настроении, и гнал сейчас по трассе в направлении Дмитрова.
 Бывший совхоз, а ныне поселок городского типа с названием «Буденовец», там располагался небольшой, но отлично отделанный домик Валерия, и туда сейчас стремилась его душа. За три года постоянного времяпрепровождения на даче он обзавелся там приятной компанией, которая, впрочем, иногда была совсем не против жестких развлечений.
Глазами Валерий пристально следил за дорогой, а мыслями уже плавал в гостиной своего домика среди ароматного дыма и голых тел.
 Поэтому он не сразу заметил в зеркале заднего вида красную ниву. Когда заметил и разглядел ее водителя, сильно удивился. Вроде дед с бабкой, а гонят под сто двадцать, даже догнали Валерия на его «мазде».
 Более того, дедок врубил левый поворотник и явно собирался идти на обгон.
Да что у него?
Дача горит?
 Валерий подогнал стрелку спидометра к отметке в сто шестьдесят километров в час. Мотор «маздочки» одобрительно заурчал. Валерий прибавил громкость музыки – играл подходящий под ситуацию драм-н-басс.
 Валерий бросил взгляд в зеркало заднего вида и обомлел. 
Чертов дед не отставал!
 Приближался поворот, а дальше дорога сворачивала в лес. Скорость пришлось сбавить.
 Но дед скорости почти не сбавил. Лишь едва притормозив, он мастерски вписался в поворот и исчез в лесу.
Валерий ничего не понимал.
 Это что, гонщик на пенсии?
 Или за ними призрак гонится?

 В зеркале заднего вида отразился яркий свет фар.
И кровавый призрак сидел за рулем черного «мерседеса».

Продолжение следует.