Шутки со скрытым подтекстом

Иосиф Марченко
 Папенька, у Вас вообще воображение отсутствует! - притопнула ножкой царевна Несмеяна, на мгновение перестав плакать - Трубадур слишком горласт; Иван-царевич - чересчур честен; про Мука и речи нет - зачем мне вечный ребёнок. Вы бы мне ещё Кота в сапогах сосватали!
Царь поразмыслив чуток, почесал лысину и говорит:
- Остался один Мальчик-с-пальчик.
Теперь, довольнее Несмеяны, нет никого на всём белом свете....

*******************************************

- Вот ответь,  Матроскин, зачем тебе Гаврюша? - обратился к коту пёс Шарик - Молока-то он не даёт, как Мурка. А значит, нет и надобности в нём.
- Много ты понимаешь, - ответил тот, -  у Печкина тёлка молодая, а  у нас телёнок.   Смекнул?
Шарик,  почесав лапой загривок, помотал головой.
Матроскин, тяжело вздохнув, произнёс:
- Эх, дерёвня она и в Африке дерёвня...
 
*********************************************

- А ну, ироды окаянные, руки прочь, а нето как накостыляю - век помнить будете! - разносился по избушке чей-то гневный голос.
- Кто это? - струхнув немного, спросил Иван-дурак.
- Енто скатерь-самобранка, - улыбнувшись, ответила Баба-Яга.
- Эх, где наша не пропадала! - воскликнул кто-то и продолжил - Наливай и вздрогнем.
- А это кто ещё? - вновь спросил Иван-драк.
- А енто, милок, гусли-самогуды, - ответила ведьма.