Наша грабительская цивилизация

Вадим Фомченко
   Принято ненавидеть "олигархов" и считать, что они грабят нас всех, бедных самоотверженных труженников. Сочинены и упешно распространяются изощрённые марксистские и прочие "социалистические" схемы, доказывающие это.  Но если разобраться, то всё сводится к одному действительно "непровержимому" аргументу: эта сволочь (олигарх!) богаче меня и если я, такой умный, талантливый, высокоморальный никак не могу честно заработать таких денег, то этот тупой гад тем более!! Бесспорно наворовал собака у таких, как я! Не стоит заморачиваться судом и следствием. Конфисковать и вся недолга! Короче, миллиард долларов нельзя заработать честно, можно только  украсть!

   Не буду доказывать очевидное, что такие миллиардеры, как члены ансамбля АББА, битлы, писательница Ролинг (создательница Гарри Портера) даже теоретически не могли ничего уворовать. Вы сами, господа, толпились в очередях, чтобы совершенно добровольно отдать им свои деньги за их пластинки, диски и книги... Беря примеры поближе, Алла Пугачёва и её последний (?) муж тоже никак не могли построить свой замок на ворованные деньги. Каждый рубль был ими открыто и честно заработан у Вас.

   Рассмотрим пример действительного воровства и попробуем выяснить, кто является истинным виновником.  Надеюсь, Вы согласны, что каждый человек вправе передавать свои честно заработанные деньги и имущество кому захочет. Чаще всего своим наследникам, прежде всего детям. А теперь подумайте, какие суммы составили бы признаваемые законами авторские отчисления например Пушкина, Лермонтова, Толстова, Достоевского если бы их выплачивали до сих пор? Ну и что, что они умерли, Вы считаете высокоморальным и справедливым грабить покойников и осквернять могилы?  Или вы думаете, что эти люди не хотели оставить заработанное ими непреходящее богатство своим потомкам и другим родным?

   Я ограничился только "литературными" примерами, но всё сказанное относится и ко всем другим видам творческой деятельности. Вы сидите сейчас в тёплой комнате, залитой электрическим светом, в Вашем распоряжении телевизор, холодильник, этот ноутбук и ещё тысяча мелочей создающих у Вас ощущение уюта и благополучия. Как бы Вы взвыли, если бы вам пришлось каждый день топить печку, Вашей жене вставать затемно, чтобы подоить корову, а Вашим детям целый день пасти и кормить скот, заготавливать сено и выполнять множество сельскохозяйственных работ. Ваша барская жизнь обеспечена поколениями мертвых, а у Вас нет даже чувства благодарности, не говоря уже о справедливости.