Разговорчики. Рецензии

Гражданка Сухарикова
Это так забавно - писать рецензии.
Вот прочла произведение чьё-то..
Прислушиваешься к себе - чем отзывается?
Всяко бывает. Бывает ничем, бывает всем и сразу, случается, что накатывают воспоминания..
И.. вот на некоторые произведения рецензии пишутся трудно. Это именно тот случай, когда отзываются они всем и сразу. И вот пишу рецензию, вымучиваю из себя слова, подбираю.. И понимаю, что ничего хорошего не получается. Ну не достойно это произведение такой рецензии. Да и - не нравится мне себя мучить и вымученное мной не нравится мне - поэтому стираю всё написанное и ухожу.. так ничего и не сказав.
А иной раз как начнёшь писать - остановиться не можешь. И каждая фраза, словно на ступеньку, опирается на написанное автором. И вот так шагаешь, шагаешь.. И уже чувствуешь, что ушла куда-то не туда, и думаешь, что оставить-то? А ничего выкидывать не хочется. Тогда написанное стираешь и прячешь куда - нибудь в своё укромное место. И опять.. уходишь молча..
Порой хочется сказать только пару слов и сразу. И говоришь. Иногда они получаются злыми.. И тогда вновь - стираешь всё, и уходишь.
А бывает уносишь прочитанное в себе, с собой. И носишь. И разговариваешь с произведением. И вот уже вроде и договорились, и готова всё оговоренное написать. А потом думаешь - а зачем? Это же произведение уже живёт во мне. Прижилось.. и уже не сотрёшь.

Вот так хожу, брожу, читаю.. "пишу" рецензии))..