Разница в оценке маринадов и солений у нас и за границей
Какая у нас самая высокая оценка еды? Это когда говорят: "Сама приготовила"
или: "Это у нас домашнее".
- Грибочки какие у вас вкусные!
- Бабушка-мастерица солила.
- Кто это у вас такие огурчики делал?
- А это со своей грядки, а солила невестка.
- Капустка-то ваша как хрустит!
- А это мы с мужем на даче в подполе в бочонке держим. С осени еще с антоновскими яблоками заквасили.
"Своё", "домашнее" - это У НАС высший класс.
А вот иностранцы считают, что нужно доверяться только профессионалам. А покупать все можно только в магазинах. Ведь в магазины поставляют товары люди, имеющие государственные сертификаты, получившие специальное образование, готовящие по утвержденным рецептам. И продукты, из которых они готовят, подвергаются тщательной проверке
А что дома? Дома готовят любители-самоучки, пропорции они выбирают на глазок, продукты берут какие попало - кто из собственного сада, кто из леса, кто покупает у старушек на рынке и что они могут из всего этого приготовить хорошего?!
И всю выпечку иностранцы предпочитают приобретать в магазинах. И рыбу тоже. А грибы вообще не собирают. Короче говоря, всему, что self-made - не доверяют.
Как же они себя обкрадывают!