Пока дышу - надеюсь. - 71

Ренсинк Татьяна
«Разум знает, что жизнью мы руководим да творим в ней всё то, что нам угодно, отчего и получаем желанный или нет, но результат. Каков он будет — мы правители. И если мы боимся боли и неудач, значит, мы уже больны ими; значит, они не покинут нас, пока не захотим от них избавиться сами, да нет лекаря, кто бы помог», – всё это было понятно вернувшемуся к друзьям Алексу.

– Не спрашивайте, – еле слышно высказал он, оглянувшись вновь на сразу отвернувшуюся Натали.
– Да нам и не надо, – хихикнул Серж, и Карл поддержал:
– Нам достаточно того, что видели.
– Ну, друг, – обратился к Алексу серьёзный Макс. – Не знаю, как наши друзья, я другого мнения. И спрошу, хоть и понятно вроде бы. Где твоя мужская сила? Где воля? Где честь? Ты только что унизил и себя, и её, и нас! Забыл, что она носит твоего ребёнка под сердцем? Хватит уже?
– Надо же, – усмехнулся тот.

– Твой ангел послал тебе лучшее, а ты, – улыбнулся Макс. – Она земная, не так ли?
– Верно, – переглянулись Серж и Карл, и они все взглянули на печальных своих подруг, у которых уже стоял ещё один молодой поклонник.
– Они их не оставляют, – тихо хихикнул Макс.
– Кто это ещё? – нахмурился Алекс, следя за новым кавалером, целующим руку Натали и принимая от неё милую улыбку.
– Новый претендент! Её отец объявил, что выдаст за достойного кавалера. Вот, начали себя все показывать, – подковырнул Карл, зная, что данные вести только помогут их другу ближе шагнуть навстречу счастью.

Сжав от недовольства руки в кулаки, Алекс вновь отправился прямиком через зал к окружённой вниманием затронувшей его душу особе.

– Прошу прощения, – сказал он строго, уставившись на её ухажёра. – С кем имею честь познакомиться?
– Простите? – хлопнул тот маленькими глазами, не понимая подобного налёта и не отпуская руку довольной Натали.
– Дама несвободна, – проговорил Алекс и осторожно забрал от него её руку.
– Прошу простить, не знал, – откланялся кавалер.
– А ты, – свирепел Алекс на Натали и отпустил. – Если ещё кого с тобой увижу, будет трупом у твоих ног тут же!

Но молчаливая Натали лишь взволнованно взглянула на прошедшего мимо и подмигнувшего ей Дэниела, после чего снова взглянула на Алекса и вздохнула.

– И ваши вздохи,... а, – вырвалось из Алекса, и он поспешил вернуться к друзьям, снова и снова наблюдая за нею...
– Ты так... что? – интересовался Макс.
– Влюбился? – нежно шепнул поддевающий друга Серж.
– Чертовски, – прошептал тот, не сводя с любимой глаз. – Ненавижу.

И на их глазах Дэниел, всё заметивший, направился навстречу именно к Натали, которая при виде его вздрогнула в лёгком испуге. Дэниел вновь чувствовал свою силу и хотел досадить противникам...



– Вновь во внимании, – нежно поцеловал он руку встревоженной Натали.
– Оставьте, прошу, – шепнула она и отступила. – Вас предупреждали.
– Я изменился. Много путешествовал, посмотрел мир, перенимаю дело отца. Простите прошлую грубость, – молил тот. – И не только это нам на пользу, но и если мы объединимся, то и в доходах возрастём! Я уже беседовал о том с вашим папенькой.
– Он вашу кандидатуру в мужья Натали никогда не одобрит. Вам лучше идти, – влезла в беседу София, более не выдержавшая его присутствия, которое и ей было неприятно.

– С чего бы, ваша милость? – ласково улыбнулся он и добавил. – Ваши кавалеры не достойны ни одной из вас.
– Ну, не вам ли решать? – усмехнулась Натали.
– Посудите сами, – выпрямился он, но договорить уже не смог, так как на его плечо вдруг легла тяжёлая рука приблизившегося...
– Вам девушки ясно сказали, чтобы оставили их в покое, – громко раздался голос Алекса, который заставил всё общество вокруг застыть в ожидании неприятного.

Чтения прекратились... В зале наступила тишина, и почувствовалась тревога...

– Надо же! – усмехнулся Дэниел и оглядел представших перед ним четвёрку противников. – Желание к красоте горит у многих. Или всё же простушки больше занимают?
– Гад, – вскипел Алекс, и хорошо, что к ним подошёл уже знающий о назревающем скандале король.
– Наихудшее, чему может научиться молодёжь, — легкомыслие. А раскаяние в постыдных делах — спасение жизни, – спокойно произнёс он.

На мгновение стихший зал воодушевился словами правителя, но мало кто знал, что это были слова древнегреческого философа Демокрита. Мало кто уловил смысл сказанного и к чему взывал король. Однако главные герои своих судеб поняли всё...

– Пошёл вон, – сказал Дэниелу Алекс.
– Да, пойду пока, – согласился тот и отошёл, время от времени поглядывая на удаляющегося из зала короля. – Удар впереди.
– Теперь с вами, – резко обратился Алекс к вздрогнувшей Натали, а, повернувшись к так и оставшимся за всем наблюдать окружающим, пояснил:
– Кто к ней притронется, подойдёт, убью!

Никто ничего не ответил и, будто ничего не произошло, вернулись к своим чтениям и общению.
Алекс и Натали не сводили друг с друга глаз. Не замечая ничего более, они душами словно купались друг в друге. Что-то так и звало, заставляло выйти в пустующий коридор...



Когда же они укрылись там, недолго оставались в молчании и нерешительности. Они осторожно скрепили раскрывшуюся друг к другу любовь... нежным,... долгим поцелуем...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/16/997