Страна Березовый Рай

Татиана Рет
-Мама, расскажи мне сказку!-попросила  дочка.
-Да ты все сказки уже знаешь,-улыбнулась я.
-Расскажи, какую не знаю....
-Ну, слушай.
     В давние-давние времена, в одной большой и красивой стране «Березовый  Рай», жили добрые и  счастливые люди.
       Взрослые трудились на благо страны, а значит, и на благо себе. Дети ходили в школу и старались учиться только на «хорошо» и «отлично». Праздники отмечали семьями, весело с песнями и плясками. Гордились своей страной, ее красотой и величием. Стремились быть еще добрей, трудолюбивей, веселей и счастливей.
Ах, как народы других стран им завидовали!
    Вроде, у самих все было, и еды разнообразной  и питья   всякого, и богатства немерено, а вот  такого безмятежного счастья, не было.
«Почему они такие счастливые живут в своей стране?
И больше трудятся на страну, чем на себя! И почему  друг другу  помогают от широты своей души, в основном,а не за деньги? И при этом, живут весело и радостно, как будто  имеют несметные богатства?»-рассуждали  завистники.
 И  такая разрасталась злоба у них на страну «Березовый Рай», что не спалось им спокойно в богатых хоромах и не елось  вкусно всяких деликатесов.
    Целыми днями и ночами только и думали - гадали, как бы счастье отнять у этой страны.
    Даже несколько раз пытались войной и силой захватить страну «Березовый Рай».
 Всех добряков пленить и заставить на себя работать. Мол глядишь, и счастье перейдет к ним, в их страну.
       Но, не тут -то было. Такое сопротивление получили, мало не показалось. Чтобы врагов проучить и выгнать со своей земли, а  свое счастье уберечь и защитить, поднялись на  борьбу и взрослые и дети.
    И сколько не пытались враги отнять счастье таким способом, ничего у них не получалось. Крепко берегли его люди  страны «Березовый Рай».
«Силой не взяли, возьмем хитростью и подлостью, а где-то и коварством»,тогда решили враги.
     И стали  засылать своих диверсантов, шпионов и подлых людишек в эту страну, наказывая им:
-Воруйте, грабьте, убивайте. Ссорьте людей, чтоб брат против брата пошел, чтоб матери бросали своих детей, чтобы заводы и фабрики разрушались, чтобы  над стариками и детьми глумились. Развращайте, подкупайте, маните, делайте все, чтобы отобрать  у них счастье.
  Пускай в этой стране тоже правят деньги, а счастья  чтоб не было.
         И пошли подлые людишки портить все в стране «Березовый Рай».
 Гадить, где попало, людей этой счастливой страны совращать на неблаговидные поступки.
       И стала страна «Березовый Рай» страдать.
Леса и сады сохнуть. Поля не давать урожай, моря и океаны обезрыбились.  Проявились крохоборы, жмоты, ворье,  извращенцы, убийцы и насильники.
      Самые  отъявленные, негодяи  страны, стали  рвать  счастье  на куски, хотя прекрасно осознавали: нельзя этого делать, потому что страна  потеряет былую силу. 
 Потирали  довольно ручки враги:
-О’кей!   Скоро,  все Счастье у нас будет!
 -Ой, мамочка, неужели им удалось отобрать Cчастье?- отчаянно воскликнула дочка.
-Нет, малышка. Напрасно эти завистники радовались.  Потому что  не знали, что у страны  «Березовый Рай» имелись секретные запасы сил, способные отстоять  Счастье.
-Это бомбы?
-Иногда и бомбы. А иногда,  сила эта в  Достоинстве, Любви, Верности,    Неискушенности,  Искренности,  Добродушии, Целомудренности,    Идейности и во многих  других качествах и чувствах, которыми так богат народ этой прекрасной страны.
-Разве это сила?
-Это большая Cила. Ей  невозможно противостоять.
-А у завистников ее нет?
-У многих народов ее нет, или она   в большом дефиците.
-Что же было дальше?-вздохнула дочка.
- А дальше....поняв, что  Счастье вот-вот потеряют, люди  страны «Березовый Рай» стали просыпаться от гипноза вседозволенности и власти денег.Объединили все свои светлые чувства и такой удар нанесли, что до сих пор  у завистников страх и истерика не проходит.Конечно, страна «Березовый Рай»  значительно пострадала, а свое счастье все же не дала отобрать.  И стал народ  дальше жить- поживать, зорче Счастье охранять и детям и внукам завещали это.
-Ой, а я знаю, где находится  страна «Березовый Рай»!-воскликнула радостно дочка, - я  в ней живу. И сейчас ее нарисую, красивую- красивую  и счастливую-счастливую, под мирным небом и теплым солнышком!