Труба

Лора Хомутская
       
    На окраине города, прямо посреди поля, торчала труба. Что это была за труба, и откуда она там взялась, никто не знал - ни власти, ни даже старожилы. Была она по высоте, примерно, метра полтора и такого же диаметра. Труба была толстой, ржавой и отпугивала своей зияющей в неизвестность пустотой, торча из земли, как дуло огромной пушки, нацеленной прямо вверх, в самое небо.
 
    Сначала этой трубой родители пугали своих непослушных детей, затем эстафету подхватили начальники и стали пугать ей своих подчинённых, мол, можете все эти свои расчеты-перерасчеты прямо туда... А затем она и вообще стала притчей во языцех для всех и вся.
   
    И вот однажды случилось нечто страшное и удивительное - это стало работать.
Дети стали исчезать из дому в неизвестном направлении. От них не было ни слуху, ни духу, и бедные родители по очереди дежурили у трубы по ночам, в надежде, что их непослушные дети вернуться. И на работе у каждого все его расчеты, перерасчеты, анализы и результаты стали деваться (и в этом все были уверены) именно туда.

    Постепенно вслед за непослушными детьми в трубу отправились послушные дети вместе со своими родителями, а вслед за расчетами и перерасчетами - начальники и их подчиненные.

    А недавно я проезжала мимо. И не увидела того города.
    Только одна труба и торчит по сей день. Вот, ведь удивительно...