Пока дышу - надеюсь. - 70

Ренсинк Татьяна
Новый день наступил. Время шло будто специально медленно, чтобы его пленники могли, может, решиться что исправить... Вновь, пользуясь моментом организованного вечера во дворце, друзья встретились...

– Ну, Макс, давай, рассказывай, – потирая ладони в нетерпеливости слышать новости, тихо сказал Серж.

Он уединился со своей тройкой друзей в стороне от читающей вслух литературные творения придворной молодёжи. Стоя подальше, чтобы никто не слышал, они могли делиться тем, что пронесли через этот день...

– Да, да, – прошептал Макс. – Мы вчера, наконец-то, всё выяснили и уехали ко мне. Познакомил я её с родными, и,... удивился или нет, но приняты были очень радушно! Сейчас Магдалина осталась с моей матушкой дома. Матушка... О, она в неё влюбилась с первого взгляда, как и я, впрочем! Сразу дочерью назвала! Отец скромнее, но поддержал только в случае, если я продолжу учёбу в научной академии. Что ж, я туда поступаю снова.
– Здорово! – обрадовались друзья и, чтобы радостью не мешать присутствующим, вышли в коридор.
– Да, – смутился Макс, и Алекс улыбнулся:
– Надо же, как ты изменился!
– И скромный какой! – добавил счастливый Карл.
– И я, и я, – хвастливо вставил радостный Серж. – Тоже вчера своим представил! Все довольны теперь!

– Получается, как в сказке, и наш храм вскоре примет ещё две пары, – кивал довольный Карл.
– А сами так и будете тянуть? – поинтересовался Макс, уставившись то на Алекса, то на Карла.
– А мне куда спешить? Невеста есть, и ладно, – замялся Карл. – Подождёт.
– Ну, Ал, – похлопал друга по плечу Серж и указал взглядом на оставшуюся открытой дверь, за которой продолжался литературный вечер...

Оттуда, стоя в компании Лили и Софии в стороне от слушателей, мельком поглядывала на друзей Натали. Увидев, что Алекс оглянулся, а взгляды их вот-вот и встретились бы, она тут же отвернулась...

– Что?! – удивился Алекс и бросил ей надменный взгляд.
– Наш друг Алекс серьёзно попал, – кивнул Макс.
– Ничего не попал, – выдал Алекс, уставившись на Натали, которая уже была занята милой беседой с каким-то подсевшим к ней кавалером.
– Кто это ещё? – возмутился он, как тот нежно целовал ей руку, что на вид ей явно нравилось.



– Тим. Сын нашего банкира, – улыбнулся Карл, переглядываясь с хихикающими друзьями.
– Да зачем она тебе, Ал? – подковырнул Серж.
– Да не нужна она мне, – усмехнулся друг, продолжая исподлобья следить за общением Натали с этим Тимом, но друзья замечали накипающую в нём ярость.
– Дааа, – протянул Макс и покачал головой. – Девушкам лишь бы ухаживания. Скоро красотку Натали приберут всё-таки. Слышал, отец её и дядя решили, наконец-то, выдать её скорее замуж. Интересно, зачем спешат.
– Кому эта страшила нужна?! – усмехнулся недовольный Алекс.

Он махнул рукой в её сторону, когда она взглянула мельком на него и отправилась в медленную прогулку по залу с Тимом, словно хотели пообщаться в стороне.

– Какого чёрта?! – вскипел Алекс, следя за ними.
– Плевать, – шепнул в шутку Карл и похлопал его по плечу.
– Давайте, что ли,... вина? – предложил довольный Макс, будто пытался развеять обстановку.
– Ал? – позвал Карл несводившего взгляда с Натали друга, но тот не отзывался.
– Довела,... ведьма, – прорычал вдруг он и направился твёрдым шагом к ней.
– Осторо...жнее, – не успел молвить ему вслед Серж и улыбнулся друзьям. – Да, он влип.
Внезапно приблизившийся Алекс к опешившей от его появления Натали остановился. Он кивнул её кавалеру и прошептал, дабы не обратить внимание остальных:

– Разрешите, не вам принадлежит данное существо!
– Прошу прощения, сударь? – растерялся тот.
– Прошу оставить, – ехидно натянул улыбку Алекс и подал локоть для Натали.

Она сразу взялась под его руку и отошла с ним в сторонку.

– Вы правильно сделали, – одобрил Алекс.
– Я не люблю скандалов, маркиз, – пояснила она и гордо выпрямилась, убрав руки за спину.
– Вы — большой скандал, – шепнул он нервно.
– Вы — бешеный ураган, – усмехнулась она в ответ.



Их горящие глаза бились взглядами из душ, затмевая разум. Оба до того кипели внутри, что забывали этику поведения на людях. Развернувшийся Алекс немедленно вернулся к друзьям. Он не смог более терпеть ярости и... несмелости... Он понимал, что чего-то боится, чувствовал свою вину во всём, за всё, перед всеми, но... Никак не мог найти тот путь, по которому лучше следовать...

– Что произошло? – подошли к оставшейся одной подруге София с Эмилией.
– Как его понять? – молвила Натали.
– Он бесится, – оглянулась на Алекса Эмилия.
– Да, похоже, – согласилась его сестра. – И любит, и прошлого боится.
– Её он любит, – прослезилась с болью Натали. – Не у всех в судьбах может быть сказка.
– Нет, дорогая, – не согласилась с ней София. – Я знаю брата, и судьбы мы вершим сами! Если мы хотим сказки, мы сделаем... Так учили меня родители, и так и есть на их примере! Я в это свято верю!
– Не говорите мне такое, девочки, – взмолилась Натали, неуверенная в своём успехе:

«Пусть сердце где-то и знает, что,... если не собраться силами да не бороться за желаемое, то никогда оно и не придёт само в руки... Пускай, может, кому-то удача помогла, введя торжественно в ворота счастья. Пускай кто-то, может, говорит и показывает примерами, чего можно добиться, но... Всё же сердце вторит своё...»

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/16/972