Пока дышу - надеюсь. - 69

Ренсинк Татьяна
– Кого мы видим! – радостно воскликнула София вышедшей к ней с Натали влюблённой паре.

Те приблизились в объятиях друг друга на удивление им и на удивление выглядывающим из кареты позади родителям Эмилии.

– Мы сейчас подождём Магдалину и поедем с новостями, – похвастался Серж, не сводя глаз с возлюбленной.
– А где она? – поинтересовалась Натали.
– Да, она здорова? – беспокоилась и София.
– Она с Максом, – положила голову на плечо милому Лили и расплылась в улыбке. – Надеюсь.

Завидевшие вновь объединение любви её родители тут же вышли из экипажа...

– Всё-таки заполучил мою дочь?! – воскликнул строго отец.
– Папа! – выпрямилась Лили и крепко прижалась к спокойному любимому.
– Да, получил, и на этот раз удержу! – уверенно выдал Серж, не выпуская её из объятий.
– Вы бы хоть подождали обниматься до венчания, – всплеснула руками взволнованная мать и, любуясь ими, смущённо заулыбалась.
– Оставьте, мама, папа, – смутилась Лили.

Серж немного отступил, встал прямо перед строгим отцом своей милой и сказал:

– Второй раз прошу руки вашей дочери Эмилии!
– Да хоть десятый, – усмехнулся тот. – Никакой руки! – застыл в ответ серьёзный взгляд, и он закончил свою речь, отходя с супругой обратно к карете. – Она в-с-я ваша, молодой человек.
– Да, – кивнул им вслед осчастливленный Серж и, схватив любимую на руки, закружился с ней со счастливым смехом.
– Серж, – начала робко София, когда те встали вновь перед ними. – А где мой брат и...
– Твой принц? – закончил за неё довольный Серж.
– Да, – опустила та печальный взгляд.

– Любите вы, дамы, изводить нас, – покачал головой он и оглядел всех смолкших подруг. – Обижаются.
– Ой, – вздрогнула Натали, увидев выходящих к ним в бережных объятиях друг друга и Макса с Магдалиной, и все перевели внимание на них с трепетом счастья в душе.
– Лили, – начал говорить Макс. – Я забираю у тебя мою Магию навсегда.
– Я не сомневалась, – ласково улыбнулась та и подмигнула своей итальянской подружке, которая робко смотрела в ответ.
– Увидимся, друзья, завтра, – поклонился Макс и окинул взглядом всех.

Он повёл любимую к подъехавшей своей карете, которая вскоре унесла их в наступающую ночь, зовущую за собой в новое начало нового этапа жизни. Туда скоро умчалась и вторая карета, давно ожидавшая влюблённую пару.



Лишь в слезах радости за друзей и в неуверенности за своё счастье две подруги остались позади, так и разойдясь на ночной покой, уже давно понимая, что счастье дано не каждому...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/16/955