Пока дышу - надеюсь. - 67

Ренсинк Татьяна
Разъезжаясь по домам, гости оставили королевский дворец... Дожидаясь, когда уедут все, Эмилия вышла на улицу и заметила ожидавших в карете родителей. Она оглянулась на остановившихся рядом Софию с Натали и вздохнула:

– Хорошо быть дома, но счастье не ощущается.
– Лили, приходите завтра снова с Магдалиной? – пригласила София и заметила печальные взгляды подруг. – Девочки, может, поговорим с упрямыми серьёзнее?
– Да с меня не спрос, – молвила Натали. – Но не меня он любит.
– А мне не поверит, что сын его. Не докажешь, – развела руками Эмилия. – Да и Магдалина собралась обратно в Италию. Жду вот её и провожу.

– А где она, кстати? – поинтересовалась Натали.
– У доктора, – грустно вздохнула Лили. – Королева помогла, доктор принял.
– Ей плохо? – удивилась София.
– Немного, – задумчиво промолвила Лили и взглянула в окно дворца, откуда им помахала рукой Магдалина. – Зовёт. Сейчас приду, милые.
– Да, конечно, – насторожилась София и переглянулась с не менее задумавшейся Натали...
Пройдя немного через холл, Эмилия заметила, наконец-то, сидевшую в кресле у цветов подругу.
– Магдалина, – поспешила она к ней. – Ты уже здесь? Почему не выходишь к карете?
– Эми, – слабо улыбнулась та. – Подожди. Холодно было,... волновалась... Я готова.



– Почему ты не выходишь?! – нахмурилась Эмилия. – Тебе плохо? Что сказал доктор?
– Ничего нового. Ты знаешь, – шепнула та в ответ и оглядела пустое окружение.
– Здесь никого.
– Я видела твоего любимого наверху. Он с друзьями. Я прошла мимо.
– Подруга, не уезжай, как же малыш твой во чреве? Как ты справишься? Макс должен знать, – села рядом Эмилия.
– Тсс, – резко выдала та. – Ты бы лучше попробовала доказать Сержу, что сын его. Так и будешь страдать, а сын без настоящего отца расти?

Но та молчала, и Магдалина смолкла тоже. Её взгляд углубился куда-то, несмотря на то, что стены служили перегородкой той дали...

– Meno Male, (Слава Богу) – перекрестилась вдруг Магдалина и уставилась на приближающийся мужской силуэт.
– Лили, – нежно раздался знакомый голос, и он остановился перед ними.

Эмилия слегка вздрогнула, очнувшись от мыслей, что мучили, и взглянула на него:

– Серж?! – удивилась она, не ожидая вовсе, что он вдруг сам придёт.
– Не говори, – прошептал он и бережно взял за руку. – Молчи.
– Да, – согласилась было она, и их общение взглядами затянулось.
– Ты, – хотела что-то сказать Лили, но Серж нежно коснулся пальчиком её дрожащих губ:
– Молчи.

Его тёплая рука крепко сжала ладонь и увела в кабинет рядом.

– Молчи,... я всё слышал, – шептал Серж снова и с силой впился страстными губами в давно любимые и желанные губы возлюбленной...



– Серж, – заключила милого в свои объятия Эмилия.
– Прости, любимая, прости, что не верил, – горько произнёс с дрожью он, крепко обнимая её, свою единственно нужную,... свою судьбу...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/16/914