Апполон. Часть 15

Василий Ковальчук
Слезами горю не поможешь,- услышала Любовь собственный голос.
-А что, что я могу сделать? Душа моя не может пройти сквозь толстые, гранитные  стены пещеры.
-Молись, только молитва и вера в Бога может тебе помочь, - Любовь перекрестилась три раза и стала читать молитву Господня.
«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое Царство и сила и слава во веки. Аминь». И в туже секунду с потолка пещеры  полился яркий свет, стало светло как днём. Любовь, воочию увидела, как пред ней явился ангел небесный в белоснежных одеждах.
-Вижу и слышу, как разрывается   душа твоя. Не о себе кручинишься, о суженном своём.
Иди за мною Любовь,- камни расступились пред ними, через адское логово простирался серебреный мост.  - Не смотри вниз, а то дьяволы могут затуманить рассудок бесовскими чарами.
-Мне не страшны их чары, угрозы,- и она с вызовом посмотрела вниз. Черти прыгали вверх и пытались баграми стащить их с моста. Пламени огня разлетались в разные стороны, клубы чёрного дыма заволакивали им дорогу. От дыма и копоти Любовь задыхалась, казалось, что силы  покидают её, но огромными усилиями воли заставляла себя идти вперёд. Она думала только об одном, что должна спасти от верной гибели Григория. Через несколько минут  они вышли из преисподней и оказались на поляне, которая утопала в цветах и зелени. От чистого воздуха у Любовии  закружилась голова.
-Торопись Любовь, времени  у тебя осталось мало. Мы опередили Григория и Йирогирга всего лишь на несколько минут. Возьми этот крест, он спасёт его.
- Каким образом?
-Сама поймёшь. Мне пора. Прощай,- и ангел, взмахнув крылами, взмыл в небо.
-Спасибо,- крикнула ему в след Любовь. - Теперь я знаю, что мне надо делать. Через несколько секунд она была в зале роддома. Медсестра держала в руках только что родившегося ребенка. Он закричал громко, пронзительно, извещая всех, что появился на свет новый человек. Любовь подняла  крест, который ярко вспыхнул серебреным светом. Она успела закрыть, защитить им тельце младенца.  И в этот миг Любовь увидела, как к нему летели две души, одна в неоновом свете душа Григория, другая искрясь чёрными искрами душа Йирогирга. Удар в крест был настолько сильным, что Любовь стала падать, теряя сознание. Последнее, что она увидела, это как душа Дьявола разлетелась на тысячу мелких осколков.
 Сколько времени Любовь была без сознания она не помнила. Голова и всё тело болело, ей хотелось согреться. В зале роддома было темно и холодно. Но сперва ей необходимо было узнать, что с Григорием. Пройдя по всем комнатам роддома, она не нашла Екатерину с малышом.
-Неужели их уже выписали? Наверное, долго мне пришлось лежать в углу на холодном кафеле без сознания. Через минуту Любовь прошла сквозь стены зайдя в квартиру, где проживала семья Смирновых. На цыпочках она подошла к кроватке, в которой спал младенец. В комнату вошла Катя.
-Просыпайся соня, пора купаться, - и она слегка прикоснулась к его носику пальцем. Ребёнок открыл глаза и улыбнулся.
-Теперь моя душа спокойна, - подумала Любовь. Глаза у малыша были копией Григория.
- Слава Богу, душа Григория жива. Она поцеловала его, сказав: я каждый день буду приходить к тебе, рассказывать на ночь сказки, петь песни, качать в коляске, а сейчас мне пора,- и Любовь растворилась в пространстве.
Приняв контрастный душ и выпив чашечку горячего кофе, Любовь уснула. Она знала, что  через несколько лет её душа переселится в родившее тельце ребёнка. Когда ей будет двадцать лет, то она встретит Григория, за которого выйдет замуж и проживёт с ним долгую счастливую жизнь на земле.  В Раю девятого неба, они вновь встретят друг, друга, своих родителей, родственников, друзей.  Стертая временно память вернёт им все воспоминания, как на земле, так и на небе. Она всегда для него будет единственной желанной, любимой.  Их счастливая жизнь, любовь,  будут вечны!

В купе вагона вошёл молодой человек, высокий, спортивного телосложения. На вид ему было лет тридцать.
-Добрый день. Будем знакомы. Олег, - представился он.
-Григорий Сергеевич,- ответил седовласый мужчина.
-Любовь,- представилась женщина с приятной внешностью. Хотя на вид ей было под семьдесят. Вагон слегка качнуло и поезд тронулся, стуча колёсами на рельсах.
- Вы далеко едите?  - поинтересовался попутчик. ¬- Я до Москвы.
-Мы тоже, а потом посетим  остров Куба, скалы Жардон - Рокс,  остров Хувентуд, Марианские острова, водопад Виктория.
-У Вас такое необычное путешествие.
-Это мой подарок жене, недавно отметили годовщину золотой свадьбы. 
-Мои наилучшие поздравления.  Счастья Вам, здоровье и долгих лет жизни.
-Спасибо, Олег. А это тебе от нас маленький подарок, за добрые слова, - и Григорий Сергеевич протянул ему небольшую иллюстрированную книгу с интересным названием «Апполон».
-Фантастика, - это мой любимый жанр. Не возражаете,- бегло посмотрев картинки, он углубился в чтение.
-Давайте пить чай,- предложила Любовь. Но Олег путешествовал где-то на небесах в раю седьмого неба. Было далеко за полночь,  когда он прочёл книгу. В купе было тихо, только стучали на стыках колёса. Олег, не знал, что и думать,  всё перемешалось у него в голове. Он понимал, что это фантастика, но ловил себя на мысли, а если нет. Только под утро его одолел сон. Снились ему заоблачные  дали, россыпи звёзд, неземной красоты прекрасная девушка.
-Доброе утро, - сказал Олег, когда проснулся.
-Скорее всего, добрый день,- ответили ему попутчики.
-Наверное уже времени много. Спал крепко, да и сон снился неземной. Даже и не знаю, наяву это было или во сне.  Настолько сон был красочным, ярким, реальным, до сих пор под впечатлением. Мне книга понравилась, многое перевернулось в моём сознании, но не всё понятно. Вот к примеру, как думаете: неужели Вы и в правду верите, что смерть может быть королевой вечности?
- Каждый человек при жизни, думает о смерти. Смерть, она пугает, заставляет трепетать душу и сердце. К одним она приходит королевой вечности, а к другим страшной старухой с косой.
-Почему  происходит именно так?
-Боги строго следят за нами, и каждому в этой жизни воздастся по заслугам. За грехи земные спросят, и придётся ответить. Никто не сможет избежать кары небесной. При жизни необходимо задуматься,  и выбрать… счастье в Раю или муки в Аду. Много кругов Ада и испытаний земной жизни проходит душа, прежде чем попасть в Рай.
-Ведь никто  ещё не вернулся из мёртвых и не рассказал о жизни, после смети?
-Смертным не дано заглянуть при жизни в потусторонний мир.
-Тогда почему я должен Вам верить?
-Потому, что нам посчастливилось, познать все уровни Рая и Ада! Заглянуть в потусторонний и параллельный мир. И то, что я написал это не плод моего больного воображения.
-А что же тогда?
-События, которые коснулись в прошлой жизни меня и Любовь.
-Если я правильно понимаю, то Вы и есть Григорий? А прекрасная женщина, это Ваша жена, которую зовут Любовь!?
-Именно так.
-И всё, что произошло с Вами, это было на самом деле!? Этого не может быть!
-Может. Поверить в то, что написано в этой книге в юном возрасте трудно. Хотя…может я и  ошибаюсь. Олег, смотрел на этих  счастливых пожилых людей, которые прожили столько лет вместе и думал:
- Почему одни пары счастливы, а другие нет.  Одним Рай, другим Ад. Кому-то всё, кому- то ничего?
-Всё просто молодой человек. Как только рождается ребёнок, покрывало кармы укутывает тельце младенца с его узелками счастья и несчастья. Судьба. За один раз невозможно очистить грешную душу, поэтому в новой жизни приходится платить за грехи прошлой жизни. Эти  люди обречены, на трудности, страдания, искушения, пороки. Те души,  которым открыты врата Рая, их, ждёт вечная жизнь, любовь, неземные блаженства счастья.

Поезд прибыл на Павелецкий вокзал. Олег, попрощавшись с попутчиками, долго смотрел им вслед. Эти пожилые люди перевернули твёрдые его убеждения в жизни. Он ещё не понимал сам себя, но был уверен в том, что его жизнь изменится к лучшему. Только добро, любовь к ближнему, вера в Бога, помогут ему стать счастливым. Последние сомнения развеялись, Олег был убеждён, что рассказ «Апполон» не фантастика, а описанные  реальные события из жизни Григория и Любовии.