Старая сказка о поддержании грани

Дж Финч
          Старое дерево раскинуло свои тяжелые ветви далеко вокруг. Оно беспрерывно качалось из стороны в сторону, обдуваемое сильным ветром на пустом холме. Зеленая скошенная трава под ветвями наклонилась в сторону, где происходили странные вещи, словно подслушивая тайные разговоры. Шепот природы разносился вокруг, завораживая своей магией пролетавших птиц или пробегавших мимо зверей. Тихое шуршание высохших листьев на дереве навлекал сон, в котором можно было утонуть на века.
 
          Дерево сдерживало тайные силы, которые то и дело пытались вырваться в  мир и начать свою жизнь, но баланс был удержан.

          Мальчик блуждал полями и лесами долгие недели, прежде чем нашел это место. Он осторожно поднялся на холм, страшась жуткого ветра, который так и норовил вырвать дерево из земли, где оно стояло уже многие века. Он осторожно ступал по траве, которая то и дело пыталась оттолкнуть его прочь. Осматриваясь вокруг он подходил все ближе и ближе к своей цели. Никто не мог заподозрить что-то ужасное, никто не мог увидеть в мальчике ничего необычного, но оно было. Сокрытое глубоко внутри, словно старая боль, этот необычный изъян, приближаясь к дереву, просился вырваться наружу.

          - Я нашел тебя, - тихо произнес мальчик, чтобы не нарушать покоя природы.

          Раздался гулкий шум от дерева, словно оно что-то говорило. Но вскоре и послышались глухие слова и только мальчишка мог их разобрать.

          Он подошел к дереву вплотную и стал что-то искать.

          - Я готов, - глухо прошептало дерево.

          Мальчик прикоснулся к коре дерева и в миг все застыло. Ветер стих, трава перестала колыхаться, птицы застыли на ветвях, звери перестали бежать. Ветви старого дерева перестали двигаться.

          - Я буду праведно служить, - снова прошептал мальчик.

          Его рука осторожно стала проникать вглубь дерева, пока не коснулась самого центра. Послышалось тяжелое дыхание, словно поблизости следил за всем умирающий старик.

          - Бери его, - снова глухой шепот.

          Мальчишка схватил со всех сил и вытащил сердцевину дерева. Она завораживающе светилась, действовала словно гипноз на окружающих. Трава стала тянуться к мальчику, птицы смотрели на него, звери подбежали ближе.

          Мальчик сжал это сердце в кулаке крепко-крепко, пока этот свет полностью не вошел в него. Было видно, как то, что только было в его руке проникало вглубь тела, двигалась к самому сердцу мальчика, пока не остановилось. Вскоре свет исчез.

          Птицы отвернулись и продолжили лететь, трава снова стала тянуться к загадочным шептаниям, звери все  также испуганно бежали вдаль.

          Мальчик стоял на холме и смотрел на погибающее дерево, которое спустя долгие страдания, обрело свободу.

          - Будь лучше меня, - прошептало свои последние слова дерево, пока не исчезло. Оно отправилось в другие миры, продолжать свою волшебную работу.

          - Хранителем навек, - сказал мальчик и отправился в новый путь, который когда-то совершило дерево. Возможно через десятки лет он тоже превратиться в представителя природы, а возможно так и останется маленьким мальчишкой, блуждающим по тихим землям. Теперь он новый хранитель природы. Хранитель волшебства и равновесия. Тонкая грань вновь заросла, и оба мира больше не соприкасаются, на время...