Вера Штольц и олигархическое счастье. Гл. 2. 2

Трофимова Картавцев
Но оказалось, что мобильник отнюдь не является панацеей от всех напастей, и вот теперь Аполлинарий судорожно рылся в заветном блокноте, пытаясь обнаружить там заветные цифры. Но разобраться в Вериных записях было совсем непросто. То ли она не сочла нужными вписать туда искомый офисный номер, то ли так его замаскировала, что выудить его оттуда не представлялось никакой возможности. И через десять минут безуспешных попыток отделить зерна от плевел Аполлинарий вспотел, потом высох, потом опять вспотел, но так ничего и не смог обнаружить определенного.
- Так, что теперь? – таковой была фабула поразительного и страстного по своей сути выражения, которое сорвалось у Аполлинария с губ, когда он, наконец, понял, что теперь Вера недоступна ему еще и на работе. Он растерянно смотрел на ненужный и бесполезный блокнот и проклинал свою непрактичность:
- А ведь говорила мне мама: «Приглядывай за своей женой, она еще покажет тебе раков, или как его, ага – где раки зимуют!». Кстати! – спасительная идея совершенно неожиданно пришла Аполлинарию в голову, и он быстро набрал мобильный номер  Романны Витольдовны – своей мамы.
- Алло!
- Мам, привет, это я!
- О, Аполлинаша! Ну, как ты, как работа, как жена? Ты давно вернулся?
- Да нет, мам, только вчера. Слушай, у тебя есть номер офиса Верки? Хочу ей позвонить узнать кое-что!
- Есть, а как же. У твоей мамы все есть. А что – что-нибудь случилось?
- Да нет, мам, все нормально! Просто дай мне номер. Как вы сами-то? Как отец?
- Да ничего, все хорошо. Значит, у тебя тоже все нормально? А то мы, признаться честно, мы переживали, что у тебя после того, как твой отец поговорил с невесткой, могут быть проблемы. Ну, значит, обошлось.
- Погоди, мам. Ты это о чем? О чем он говорил?
- Да, ничего особенного, не бери в голову. Невестка тебе, если захочет, сама все расскажет, а если молчит, значит - и нет проблем!
- Ладно, давай номер! – Аполлинарий не стал распространяться перед мамой, что у него отнюдь не все так хорошо, как он рассказывает. Однако что-то начало постепенно проясняться – вот только, что? Тем временем Романа Витольдовна надиктовала ему номер, и он отключился.
- Так, сейчас найти Верку, а вечером нужно позвонить отцу! – с такими мыслями Аполлинарий набрал рабочий номер офиса Веры и уже приготовился орать в трубку, но вдруг неожиданно для себя услышал на том конце провода голос, который, судя по всему, принадлежал мужчине, и мужчине далеко уже немолодому. Ведь не мог же быть такой голос у женщины?
- Здрасьте, а Веру можно?
- Здравствуйте, а Веры пока нет на работе!
- А с кем я говорю?
- Молодой человек, может быть, Вы представитесь для начала? Вы же не у себя дома!
- Хорошо, хорошо, это Верин муж. Мне она срочно нужна!
- К сожалению, Веры нет, как я уже сказал. Мы и сами ее ищем. Так что, если найдете, передайте, что неплохо бы ей было появиться в офисе!
- Ладно, ладно, передам. Все – пока! – Аполлинарий буркнул в трубку еще что-то ругательное и отключился. С досады он поначалу хотел с размаха грохнуть телефонной трубкой об аппарат, но потом, опомнившись – ведь техника ни в чем не виновата – аккуратно положил ее на место.