Крутой поворот в жизни или Карамболь. немного эрот

Катя Иванова 5
продолжение.
               Третья часть.
                Открыв дверь  ключом, тихо зашла в свою квартиру. Неля уже    боялась,    встретить» знакомых»  мужа.
              -Я дома. Я прилетела. -громко произнесла  хозяйка . Что молчишь?   Ты дома?
               Вокруг  стояла  тишина. Дверь в спальню была плотно закрыта.
              »Наверное,  дома нет? Хотя  знает ,что я прилечу. Воскресенье, середина дня – интересно,  где он ходит?»- нервничала  женщина.
               Прошла в» свою « комнату, стала разбирать вещи. Проверила ванную комнату - полотенце влажное…значит утром умывался , мылся. На кухне чисто.
               «Уже больше  часа я дома , а его нет –злилась и переживала она. Сейчас позвоню ему. Набрала   номер- ……звонок раздался из-за  закрытой двери  спальни. Не торопясь подошла к двери.  Открыв дверь …замерла на месте…- вся комната была залита кровью: мебель , пол, шторы - даже на потолке большие бурые кляксы. Виктор без одежды- голый,  лежал на животе, с неестественно повернутой на бок головой, »стеклянными…не живыми» глазами,  на кровати  весь в крови ,  с множественными резаными ранами на теле…в луже крови -она впиталась в постель - было большое  грязно-багровое  пятно. Возле кровати – паркет  залит  темно-малиновой  вязкой жидкостью, лежит пустая бутылка  из под вина , валяется недоеденный  шоколад, остатки от обгоревших декоративных свечей, лепестки от цветов…стоял сладко-приторный запах из смеси мужского пота, вина , свечей …..секса..
              « Боже мой! Что тут произошло? Фильм ужасов? –смотрела на это , она широко открытыми глазами, одинокая  слеза выступила и скатилась по щеке.
                Для  своих» парней - малолеток» устраивает вечер со свечами , цветами -  мне за столько лет совместной жизни, ни когда такое не делал.  Да еще перед тем, как  я прилечу -утром …перед самым моим приездом » -врезалось в мозг , оскорбленной и испуганной  увиденным, женщины.
                Набрала номер полиции:» Убили мужа –тихо произнесла она, назвав свой домашний  адрес».
               Полиция и скорая помощь  приехали быстро. Зафиксировав смерть, примерно три часа назад….Скорая помощь увезла труп в морг. Команда криминалистов стала  выполнять свою работу.
               Неля и следователь сидели на кухне , она рассказывала как  позвонила вчера  мужу , предупредила, что прилетит , что знал о ее прибытии…»интересно все нужно полиции рассказывать….или умолчать о его «болезни»- приостановив   рассказ, соображала  вдова.
                Увидев  задумчивость в женских глазах   , опытный оперативник догадался,  что «потерпевшая» ..размышляет… все  рассказывать или нет???
               -Вы должны все рассказать , даже то , что вам не приятно… или вы считаете , что это не относится к убийству.
               -Хорошо. Я только валерьянки выпью - чтоб это все вам рассказать и не «закатиться»  в истерике.
              Вдова неторопливо  рассказала : как полгода  назад, приехала ночью, хотела сделать сюрприз  - увидела «увлечение» мужа,  потом  уехала в Москву к дочери….что приехала оформить развод .
             -А вы знаете в» лицо», или видели …кого  ни будь , …с кем встречался ваш муж?
              -Нет , я одного видела тогда , …в ту ночь…..но лицо сейчас не вспомню - только помню…. молодой и худенький. У мужа  были диски с видео…..может там есть его знакомые?
              Диски с порно- видеофильмами  нашлись , но их было  мало –по количеству пыли на полке….. определили,  что их было намного больше.
              -Как я буду всю комнату отмывать от крови? Еще дочери …сообщить надо..-тихо размышляла « вслух» хозяйка квартиры. В ванной комнате влажное полотенце…может убийца вытирал им руки?
              -Я вам посоветую -вызвать уборщиков …пусть все  отмоют …Полотенце – уже изъяли для экспертизы.
               «Какая я не счастливая…и эта квартира…тоже. Муж тут встречался с мужчинами. Теперь убийство….- думала Неля, сдерживая рыдания. В душе ей, было  не жаль Виктора…она не хотела  похоронами заниматься… слышать о бывшем …Хотела быстрей забыть этот весь кошмар…-такая глубокая рана «сочилась» в женской . ранимой  душе. Пусть его родной брат,  занимается похоронами. Деньги дам и пусть хоронит, даже на кладбище не пойду- брату все расскажу о «увлечении « его братца .  Он и так узнает….полиция- убийцу будет искать и все секреты «выползут наружу». Надо теперь правду  дочери рассказать. Какой ужас!»-бледнея с каждой минутой ,еще больше осознавая всю «трагичность « ситуации,  думала она.
                Позвонив дочери , сказав  что отца убили -попросила на похороны не приезжать, что приедет и все расскажет  сама.
                -Мам , как это не прилетать на похороны? Хоть последний раз отца увижу… Что подумают родственники?
                -Они поймут нас и не осудят….
                -Я прилечу , все  таки…с малышами –прилечу!.
                -Нет , не приезжай. Он такого тут натворил - тебе лучше не знать. Я потом      все расскажу. Послушай меня доченька -твердо произнесла вдова.

               Через несколько  дней , Нелю  вызвали в полицию подписать документы,  она торопилась улететь в Москву, все дела свои завершила: похороны организовывал   брат  мужа ,сегодня  в 14-00 должны были хоронить.
              -Вы знаете , что ваш муж имел сексуальные отношения с мужчинами?-«в лоб» спросил ее следователь.
             -Да. Полгода назад , я видела это своими глазами.
             -Есть версия , что его убил  кто то из его ….» любовников «..так как много отпечатков пальцев мужских в спальне…а женских нет…Он наверное имел сексуальные отношения не с одним,  со многими молодыми парнями.? Там наверное, ревность или еще что- то?
              -Я не знаю и знать не хочу…мне слышать об нем ни хочется.
              -А вы знаете , что ваш муж , был СПИД-инфицированный, носитель вируса? Мы нашли результаты  анализов  в комнате, потом все проверили.
             От такой «новости», женщина сильно побледнела , лицо покрылось мелкими капельками пота , голова закружилась в» глазах по- темнело»…она чуть не упала со стула.
             Следователь подал  стакан с водой.
            - Вот выпейте!- сунул ей в дрожащую руку.
            Немного придя в себя, чуть слышно  произнесла -«Как это?»
             -Советую  вам сдать кровь на ВИЧ. Может и вас он успел заразить? Эта болезнь не сразу проявляется.
           Лицо стало белым, глаза «безжизненные», тело дрожало так , как будто через него пропустили разряд электрического тока, ей казалось  что сердце вот –вот выскочит из груди, разорвав грудную клетку.
           -Вам плохо ? Может врача вызвать?
           -Нет ,нет .Я справлюсь. Сейчас успокоюсь.

             «Вялыми» ногами побрела женщина  в платную  лабораторию, сдавать кровь на ВИЧ.
              «Какие  там похороны? Не хочу даже знать ,где его могила, никогда  не приближусь к ней. Я его буду всю жизнь проклинать.  Пусть в гробу перевернется.. Пусть в АДУ горит» извращенец» -ругала» в душе» , бывшего мужа она…сидя в очереди на забор крови.
                У женщины кружилась голова, сильно подташнивало, когда брали кровь с вены.
                После этого прошла на беседу к врачу .
               -Мне кажется у меня ВИЧ ?- чуть слышно, произнесла «убитая горем» , вмиг постаревшая,  с сединой в волосах женщина .Неторопливо  рассказывала  события своей жизни , последние полгода.
                Врач , пожилая женщина в очках ,внимательно выслушала пациентку , дала ей выговорится и  с дружелюбной улыбкой произнесла :» Будем ждать результаты анализов . Но вы все преувеличиваете. Успокойтесь,» не накручивайте» себя , через три дня приходите . Я вот вам дам три маленькие таблеточки , с утра одну –примете и будете спокойны .Советую …никому не говорить об этом,  не обсуждать эту тему…Нафантазируете себе »бог знает что» .Будете что -то там придумывать насчет себя ,  вашего состояния здоровья , а это окажется ваш вымысел …преувеличение.  По- будьте  дома…  посмотрите телевизор,  гуляйте в парке  на свежем воздухе, читайте.  Когда анализы будут готовы –тогда и разговор конкретный будем вести. Желательно домой ехать, вам - на такси…Вот вам таблеточка,  выпейте –успокойтесь.
               Врач еще долго говорила и говорила : успокаивала женщину- голос  у нее такой добрый , заботливый ,такой родной …-пациентка немного успокоилась.

                Неля , на такси  добралась  до мотеля, она заранее сняла  комнату и уже несколько дней  там жила   - ее квартиру готовили для продажи. Вещи  из квартиры, ни какие  брать с собой не хотела – «начну с чистого листа свою жизнь» -думала вдова.
               Все дни просидела в номере, отключив телефон –см. дочери отослала, что через три- пять  дней позвонит, смотрела телевизор- только развлекательные программы  , читала  любимые стихи , много спала. Выходила несколько раз  в магазин за продуктами: чем ни будь вкусненьким к чаю, а так в основном ела в кафе , рядом с мотелем.

              Сидя в кабинете  перед врачом, Неля была какая то вялая ,отрешенная от всего окружающего вокруг- молча теребила низ блузки, трясущимися руками, в душе была» спокойная» –она  готова  услышать «ужасный» диагноз .Опустив глаза на свои руки, ждала «вердикт» врача.
              -У вас результат- отрицательный. Вы здоровы -произнесла приятным голосом, пожилая врач. Вы не инфицированы .
            Женщина медленно подняла глаза  полные слез , на врача  и произнесла , чуть слышно :»Это правда? Это не ошибка? Я здорова?»
             -Конечно, это правда! Вы здоровы! Немного гемоглобина в крови маловато, но это поправимо-хорошее питание , отдых , витамины. Проживете долго и счастливо-улыбаясь , произнесла пожилая врач в очках.

              Эпилог.
               Весна. Ярко светит солнце. В парке зеленеют листья на  деревьях , распустились белые и желтые нарциссы на клумбе. Высокая  стройная женщина гуляет по дорожкам небольшого парка, с двумя маленькими детьми -мальчиком и девочкой.
                -Неля Николаевна! Это Вы ?-приятным голосом, произнес пожилой мужчина с седой бородкой, с  маленькой девочкой.
               -Здравствуйте. Здравствуйте  Валерий Иванович! Что-то вас давненько не было в парке? А кто это – маленькая  принцесса в розовой шапочке?
               -Как я рад вас видеть! Я улетал в Испанию , в командировку. Теперь будем часто видеться -широко улыбаясь , произнес он.