Спасибо Обаме

Борис Бочаров
Все ругают его, а мне, кажется, его надо похвалить. Мужик он  толковый, мыслит далеко, одним словом, хват-парень, ни чета некоторым нашим раздолбаям, которым бы всё перестраивать и разрушать. Ну, наконец-то, мы, благодаря его санкциям, взялись головой, руками и ногами за своё дело и начинаем пахать и сеять свои родные поля, выращивать хлеба, овощи, фрукты, воспроизводить и плодить свой скот, строить дороги, укреплять армию и др. Конечно, это не так-то  сразу просто  всем скопом навалиться на дела после долгих лет безделья, но, как же это хорошо! Наконец-то мы станем независимыми от польских яблок и картофеля, болгарских лечо и томатов, норвежской трески и сёмги, украинского сала, куриных ножек Буша, английской сумасшедшей говядины и всё… благодаря ему.

Недавно Папа Римский, который, как и наш папа, может всё, сказал, что третья мировая война уже идёт. Правда он не уточнил, кто и с кем воюет! Непонятно. Наши войска находятся в своих местах постоянной дислокации, границы ничьи переходить не собираются, ну и другим не позволят в отношении наших границ этого сделать. Однако заявление главного католика нас некоторых православных и других конфессий россиян пугают. Папе следовало бы быть осторожным в подобных речах, не сеять паники и заниматься лучше своим делом, а именно, молиться, чтоб войны не было. Надо больше слушать речи о мире и демократии таких лауреатов Нобелевской премии, как Обама, который гарантирует мир по-американски в любой точке планеты. Ведь в устройстве мироздания он явно после Бога второе лицо.

Нет, много великих людей есть в нашем государстве, список которых удачно венчает сегодня Владимир Владимирович, о величие которого говорят уже сейчас, и долго будут говорить в будущем все последующие поколения. Но есть сегодня и те личности из наших заокеанских партнёров, о роли которых тоже забывать нельзя. Это они с пеной у рта произносили свои доброжелательные пламенные и зажигательные речи в адрес России перед всем мировым сообществом, прилагая неимоверные усилия по оказанию своей бескорыстной партнёрской американской помощи в тяжёлые для неё времена, а также внесли свою определённую лепту в укрепление её государственности и мощи. Среди них в списке скромно и одиноко стоит имя Обамы. О нём многие знают во всём мире, его авторитет, несомненно, велик, но мир не знает главного, что, именно его деятельность на столь великом посту, мне кажется, принесла пользы больше для народа России, чем Америки. Его дальновидная политика позволила объединить наши народы и укрепить наше могущество. Спасибо, Обама!

14.09.14
илл. из Интернета