Что думаю о происходящем, то и говорю

Сан-Торас
Что думаю о том, что происходит, то и говорю
Сан-Торас
Рецензия на «Обмен мнениями» (Сан-Торас)

http://www.stihi.ru/2014/09/12/5389
По части обмена мнениями - как Вам это? (нечаянно наткнулась, но меня задело).
Лина Чирко   15.09.2014 15:41   
*
Посмотрел полемику по вашей ссылке. Славно то, что в ней участвуют умные, образованные люди.
Но они задеты наглой, попирающей нашу нарративную историю ложью, которую спровоцировал украинский вопрос, и  зря расходуют свой интеллект на те незначительные объекты, что озвучивают неадекватные вещи,
  не влияя ни на ход событий, ни на разъяснение их сути.
Хотят русофобы того, или нет, но есть даты и документы.
Украина никогда не имела своей государственности.
Нравится это кому-то или нет, но этот факт не изменить, не переделать.
Исторически, географически и территориально Украина являлась окраиной России,  сотни лет входившей в состав Российской державы.
Потому и называется «Украина» - от слова «окраина».
И она сколь угодно может кричать:
– Я не хочу этих родителей!
– Я хочу тусить с европейцами!
Может уйти из дома.
Но не может заявить, что сама себя родила, будучи вплоть до середины 17 столетия  нашей окраиной.
Украина является частью семьи, против которой взбунтовалась.
Как бы ни пищала на весь Рунет их соплюшка:
"Мы не братья! Мы великие - вы безликие!" - у нас общее историческое ДНК, состав крови не изменить, хоть бейтесь головой апстену!
(такова история, даже если кого-то это не устраивает - ничего не попишешь) -  Исторически Малороссия наша окраина, аккурат с Днепропетровской областью.
Аферисты  подтасовывают факты, но истина от этого не изменится.
  – нет украинского языка, есть русский диалект, поинтересуйтесь у лингвистов – не хочу читать лекцию на эту тему , это просто другой вопрос.
Но так же, как отличается украинский от русского языка, так и техасский говор отличается от Ньюйоркского и британский от американского – они плохо понимают друг друга, хотя все говорят на английском.
Нет смысла спорить, что первично - курица или яйцо.
Киев - мать городов русских, Луганск, Харьков, Одессу дарили украинской территории русские цари.
Одесса - это греческая колония Одесос, которую завоевал Суворов.
Когда русские послы пришли к Екатерине и спросили, каков будет план нового города на Черном море, царица ответила:
- План города в моей руке.
В руке Екатерины был веер, поэтому архитектурно Одесса расположена в веерообразной форме над уровнем моря.
И поскольку Россией правила императрица, то городу дали женское окончание – Одесса.
Причем здесь Украина? Где она? Кто это?
Запад Украины присоединил Сталин до Отечественной войны, а Крым отдал Хрущев после войны - все это русские земли.
Перемещение на карте происходило внутри Российского государства.
Такова история, она не столь давняя, ее не только знают, но и помнят, живы люди, при которых происходили "крымские дары".
Это вещи документально неоспоримые, поэтому в отношении Украины я бы хотел, чтобы те умы, что ведут полемику, направили свой интеллект на попытку решения вопроса, не втягиваясь в тему "Ху из Ху", ибо нет смысла доказывать то, что не требует доказательств.

А неучей за пять минут не обучишь - если собеседник не дотягивает уровнем развития и не способен подняться, значит, дискуссия невозможна по факту несоответствия.

Но нельзя из-за выходок недалеких крикунов обрушиваться на украинский народ!
Эти люди - наши взбунтовавшиеся граждане - такие же, как мы, сейчас им будет очень тяжело вступать в зиму, их ждут большие лишения, трудности, что в этом хорошего?
Ничего.
Можно ли злорадствовать? Разве это достойно?
Нет, только сочувствие и мысли о том, как облегчить их участь, даже если они и сами спровоцировали этот кровавый бардак.
Проявите сострадание и понимание - разве только они виноваты?
Соблазн Европой, массированная работа США, давление, зомбирование, задуривание мозгов – не каждый способен устоять, разобраться, отделить зерна от плевел! Для этого нужен опыт - “сын ошибок трудных”, знания, умение анализировать, политическая осведомленность.
Не каждый имеет ум и волю вскрывать нарывы заблуждений, обходить ловушки. Но душу имеет каждый!
Разве мы сами не попали в те же тиски в 1917 году?
Не мы ли, стравленные Европой, шли брат на брата со штыком?
А кто сделал революцию у нас, кто оплатил взрыв нашего очага?
Сколько лет Ленин тусовался в Европе, как думаете?
Полжизни прожил за границей, больше16 лет.
Мотался туда-сюда, меняя цилиндр на кепку.
Не в Москве же проводились съезды большевиков, первый был в Женеве.
Они отстегивали бабло на развал России и добились! Ибо если бы мы приняли столыпинские реформы в 1914 ( за них его и убили), то наступило бы мировое господство России и без того в то время, кормившей всю Европу своим хлебом.
А так – удар в сердце! Гражданские войны, разорение, нищета – и они откинули нас назад на столетия!
А теперь так же обвиняют Россию в тоталитаризме и тут же дают дивиденды Украине:
Нате – убивайте друг друга!
И нагло называют эти преступные, кровавые деньги "помощью демократии" – убийственный цинизм двойных страндартов !
Европа объявила России эмбарго: (embargar, наложение ареста, запрещение,— от лат. Imbarricare - препятствовать, мешать)
– Не продавайте русским продукты, товары первой необходимости!
И что?
Польша рыдает, кусая локти - урожаи их яблок гниют, а русские повернулись и затоварились у чилийцев.
Прибалтика рыдает, кусая себя за спину - кто купит наш сыр?
Все гниет!
А русские с китайцами договорились.
Украина дурью мается:
 - Кто купит ваши шпроты?
 Идиоты! – никто.
В Европе, Америке – другие пищевые стандарты!
Это могли покупать и потреблять только русские.
И вот она, Америчка, выступила - молодец!
- Эй, ЕС! - Не берите русский газ! Мы вам дадим свой!
Россия газ погонит в Китай, а Европа повернулась к США за газом.
А тут как тут Обамочка! И говорит:
-Только наше топливо подороже будет!
Европа глаза вылупила:
- Батюшки, как так?!
- Н, а что ж вы хотели? – кризис, однако...
В итоге: Польшу прокатили, она свиней кормит своими продуктами.
Прибалтику прокатили, у них теперь на сто лет кошерно - сырная диета.
Украина со своей рыбой гниет с головы, вонь стоит на весь мир.
А Европа дороже газ покупает – цены-то взлетели.
Ну, как Америчка всех умыла? Это же видно без бинокля!
Теперь что получила бедная моя Украина от старого ловеласа ЕС?
После посулов, надежд обещаний (взять под венец), после того, как втравили в войну с нами, "с самими собой", разорили страну, поубивали людей, деток наших – о Боже…
Каков ответ дала Украине альфонсиха Европа?
- Ненене! Мы вас взять в нашу компанию не можем.
У вас там слишком неспокойно, бедно, опасно.
Подождем лет пять, слишком уж вы, украинцы, нестабильны!
Мы вам дали иудин евро “на пострелять”, вы порушили сами себя - и пока хватит!
Теперь сосите лапу в зиму - без тепла, воды, еды - уже результат.
А у нас своих проблем полон рот.
Вот греки от нашей любви мрут, как мухи.
ЕС вылез, как тот палец из колодца (в русской сказке) и сказал Афинам:
- А помнишь должок?!
Греки упали на колени – денег нет!
А ЕС:
– Тогда отдавайте ваши острова, ваш Олимп, Парфенон, мы сделаем на этом свой туристический бизнес!
Эллада в слезы!
- Не можем, это же наша основная кормушка - Олимп наше все!
Ну тогда расплачивайтесь с нами вашими учебными и пенсионными фондами!
Поколение пенсионеров тихо вымрет, зато Олимп и острова останутся.
Когда я был в Афинах, пенсионерам на тот момент 4 года не платили пенсий, я видел митинги, видел, как голодных стариков избивали каучуковыми дубинками.
А тут Украина – возьмите нас в ЕС - Вы же обещали обвенчаться!
А ЕС?!
- Обещанного 3 года ждут, ненька, ты подождешь пять!
У нас своя каша заварилась: вон Объедененное Британское Королевство разваливается!
Шотландцы тоже типа Юкрайны, зашалили!
- И мы другие, мы тоже особенные и самостоятельные, у нас своя культура,
юбочки мужики носят в клеточку, мы на дудках дудим в гольфиках, баста! - хотим отделиться!
Но Европочка - это Вам не бардак славянский.
- Хотите? – пожалуйста, родные! Станьте в очередь. Через три года сделаем референдум!
И стали в юбочках, ждут своего часа.
Не то, что у нас - сразу в рожу и чтоб насмерть – жалко, что ли? Христиане, блинн.
Европа объединилась в Евросоюз! Вы что, не видите? Америка в Штаты! 52 штата+ наша Аляска, отданная царем им в ренту на сто лет.
Фигу отдают, качают с наших земель золото – это уже только ядерно можно решать!
Они кучкуются и воюют, объединившись за наше разъединение, за наш разлад, распад!
Где ваше гражданское самосознание, люди?! Где мозги?
Украина хочет освободиться от России, устроила на весь мир срач кирпичами – кричит о справедливости, о свободе, о праве выбора.
Но сама УБИВАЕТ тех, кто хочет освободиться от нее!
Этот двойной стандарт в понятиях свободы и справедливости очевиден всем.

Украинцы не хотят быть насильно с Россией, но хотят насильно заставить остаться всех, кто не хочет быть с ними!
Почему  не провели референдум в Донецке по вопросу “кто хочет с нами”?
Потому что понимают - будет Крым № 2.
90% населения этих регионов НЕ ХОЧЕТ быть с Украиной!
Не хотят они балакать на вашей мове!
Что делают за это с ними демократичные украинцы? - Убивают!
Разве мы, русские, Вас убивали, когда вы захотели уйти?!
НЕТ! - Мы  вас отпустили! У Вас 20 лет своя страна.
А вы наших отпустили вот сейчас, когда они хотя освобидиться от вас?
- НЕТ, вы  их уничтожаете!
- Этот  факт происходит на глазах у всего мирового сообщества.
О какой демократии может идти речь?
Когда Украина взяла полмиллиарда у Европы, чтобы насиловать и убивать тех, кто хочет свободы от нее, так же как хотела свободы она сама!
Как ни называйте и ни трактуйте, но идет война –  стреляют в тех, кто не хочет  терпеть украинское иго.

Сейчас  много полемизируют на эти темы, но никто ничего не предлагает для решения вопроса.
Что лично я сделал бы в этой ситуации?
*
Прежде всего: -  разработал бы государственную программу экономическо-политических реституций.
Объявив всем:
- Кто хочет отделиться от России - идите!
Но сначала заплатите за все, что мы вам дали, за все, чем вы пользуетесь от наших щедрот.
Посмотрите на Казахстан! Степи голые были.
Кто им все это построил? – Русские.
Свобода имеет свою цену! За нее жизнью платят.
НЕ нужна нам ваша жизнь!
Платите за наши заводы, фабрики, железные дороги, детские сады, школы, больницы - платите!
Заплати, Украина, за все, что Россия на своей земле, где ты живешь, тебе дала!
И ступай на все четыре стороны!
Газ она ворует, свободная наша - страна-воровка!
Плюй в глаза - божья роса! На весь мир себя ославили!
Ни совести, ни чести, ни достоинства! –
Севастополь наш себе? Столько тонн крови русской пролито на этой земле!
Платите за все, чем пользовались и пользуетесь, за все наше!
И вперед! - на свободу с чистой совестью.
Вам плевать, что 92% Крыма проголосовали, что вас не хотят, на то, что Донецкая гигантская область вас не хочет на шару углем кормить!
Раньше - да! …жрали русский уголь, русский газ на халяву – теперь платите и
жрите свои шпроты, у вас будет сплошной рыбный четверг до 3000 года! – отличная диета.
Однако вынужден остановить поток своих эпитетов.
Все-таки я русский человек и ничто ненормативное мне не чуждо!
Но я бы все же разработал экономическую программу отступных реституций!

Посмотрите на русскую историю за весь период существования. Человечество борется за жилплощадь под солнцем, прошло 15 тысяч войн!
 У кого в мире самая большая территория? Одна шестая часть суши у России.
Даже после того, как откололась Белоруссия, Армения, Грузия, вся Прибалтика, Молдавия, Казахстан, Украина – у нас все равно самая большая держава!
Столько побед! Но никогда  мы не делали из пленных рабов!
Как американцы, монгло-татары и прочие завоеватели!

И кто голос подымает против нас? Европа!
Забыли кто их освобождал от фашистов?!
 Мы разбили фашизм и заплатили за каждых  4 фашистов 20 русскими душами!
На нас напали немцы, без предупреждения, без объявления войны.
На рассвете 4 июня 1941 года.
 Победив в этой войне мы имели полное моральное право уничтожить Берлин!
Может быть зря русские проявили  гуманизм?!
Они хотели что бы мы их рабами стали? Они хотели править нами?
Вот и надо было их заставить служить нам, а не флажок на Рейстаг вешать!
А теперь те кого спасали, кровью защищали, объединились и гавкать на Россию? – Неблагодарные!
Больше всего базы НАТО размещены на територии Германии, в той Германии, которая еще недавно на коленях перед Россией валялась с опущенными флагами!
А Украина лезет в долги, отдавать будет нечем и скажет в этой проститутской политике ЕС – нечем вернуть должок?
Так мы на вашей територии  базы НАТО разместим! Как в прибалтике, которую русские освобождали.
Наворовали! - олегархов развели, у них в карманах больше, чем у ЕС тугриков.
 – Не ждать международных  процессов!  - судить сейчас, и все  ставить на  свои места!
Так что,  бывшие соотечественники, за все наше, что  даром потреблялось - заплати и  гуляй, до свидания!
Вы только вдумайтесь в ЭТО!

По условиям подписанного соглашения с Евросоюзом Украина обязуется адаптировать свое законодательство к нормам ЕС.
Это нормально звучит? Да - логично.
Просишься к нам - прими наши условия.
Как думаете, какие в стране начнутся нововведения в связи с этим условием?
Первое, что они хотят от Украины - процесс обязательной реституции.
Что это означает?
Это означает возврат «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам и их наследникам!
ПОНЯТНО?
По этому закону Украине будут предъявлены претензии ко всему имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.
Согласно Конвенции о защите собственности, новоиспеченное государство Украина берет на себя обязанность возврата незаконно обретенной собственности.
 Видите? Плати, голубушка, мейд ин Юкрайна!
Это только Россию можно на шару иметь!
Чья же это собственность? Еврейская.
Именно, реституция - одна из причин, по которой еврейская диаспора активно вписалась в поддержку Майдана.
Ибо евреи на Украине начали готовиться к возврату «коллективной иудейской собственности» с ноября 2013 года.
Что это за собственность?
Это все постройки, как культового, так и общегражданского назначения.
Учитывая масштабы еврейского присутствия на Украине, число объектов, подпадающих под европейское определение реституции, измеряется десятками тысяч!
Теперь вдумайтесь в принцип индивидуальной реституции в отношении физических лиц.
Закон гласит: «Если имущество можно вернуть, его возвращают, если нельзя – обязаны предложить денежную компенсацию».
Но денег нет! Зато есть поправка: "с рассрочкой выплат". А помнишь должок?!!! Вот Вам и рабство долговой ямы.
Вот вам и культурно названный грабеж !
У нас была экспроприация –«грабь награбленное», а у них реституция – я тоже могу хитрожопннных словес насочинять - да хоть в рифму!:)
Украинский народ никому не дорог и не нужен, поддержка евреев, так же как и остальных союзников, лоббирует свои интересы.
И таких засад вокруг Украины – не меряно.
В Европу они лезут, губья раскатали:
Вон Африка ходит под Английским Королевством, ими же королева Великобритании
кагбэ правит. Ну… и как? Сильно разжирели африканские британцы от такого родства?
То же и Украину ждет, она для них – третий мир.
Это Россия вела политику национальных кадров - этим кадрам и стипендии и рабочие места! На трояки сдал - нашего хорошиста отпихнут, а казах – учись! Выучишься у нас и плюнешь в нас!
Российская политика действительно была направлена на сохранение культуры народов: этнические музеи, национальные галереи, выставки народного хозяйства на ВДНХ, национальная литература печаталась за счет России, творчество, фольклор – это же не газета - это все помнят!
А как Россия пиарила на всю страну «Червону руту», «Кучкуды - три колодца»,
а Европе пох, она не запоет вашу руту - вы у нее запоете и залопочете.

История потому ничему не учит, что ее не осмысляют, а переписывают и подтасовывают.
 -  что стоит оболгать?!
Сан-Торас 15.09.2014 22:24
*

____Там, по Вашей ссылке, читатели спорят с Юлей Вулпекулой, насмехаясь над ней.
Не стану этого поддеривжать, как бы ни относился к ее высказываниям.
Во-первых, никакой роли в решении или освещении украинского вопроса ее мнение не играет.
Она не специалист, не знаток, не историк, не журналист, не ученый и не общественный деятель.
Будет Юля думать так или иначе, дальше местечкового сайта эти выступления действия не возымеют, влияния не окажут
Не потому, что площадка мала, а потому что сами заявления не имеют ни основания, ни авторитета, ни приличной литературной формы – это обыкновенный чат.
Я к ней тепло относился, как к подруге, и не меняю своего отношения к женщинам на основании политических разногласий, ибо мухи с котлетами - блюдо непотребимое.
Я говорил с ней на тему Украины, вот цитата:
"Но представь только, как бы умылась Европа и Америка, если бы Украина и Белоруссия пошли на договорные соотношения с Россией?
Оранжевая затея, по сути, давала выгодный исторический момент для Украины, нужно было остановится вовремя и вместо продолжения и развития свары навязать России ряд условий, выгодных для Украины, и таким образом сохранить суверенитет, деловые отношения.
События на Украине - не новинка, не вспышка, а действующий сценарий.
Не надо далеко ходить - обратимся к недавнему опыту других стран!
11 марта 2006 года в «демократической тюрьме» умер президент Югославии Слободан Милошевич.
Его судьба — наглядный урок всем тем, кто готов поверить Западу на слово.
Хотя бы из уважения люди должны читать, думать над этими вещами.
Из последнего интервью, последнее обращение Слободана Милошевича к русским, украинцам и белорусам: "Славяне! Я сейчас обращаюсь ко всем жителям Украины и Беларуси. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака - вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!
Они одержали полную победу над некогда одной из самых могущественных стран Европы.
Югославия объединяла все балканские народы!
Югославия обладала самой большой армией в Европе!
А сейчас от нее остались лишь жалкие осколки."
Милошевич стал первой жертвой "оранжевых" технологий, и его анализ механизма их запуска не утратил актуальности.
Предвидения Милошевича оплачены самой высокой ценой.
К несчастью для Сербии, события развиваются именно так, как он говорил: тело сербской государственности режут по кускам, отнимая Косово и Метохию, поощряя уход Черногории, препятствуя воссоединению с Сербией боснийских сербов.
Вот слова Милошевича: (с) "События, которые развернулись вокруг нас, являются частью организованной кампании, поскольку наша страна и наш народ - это барьер для установления тотального доминирования Запада на Балканском полуострове."
Это АБСОЛЮТНО одинаковый сценарий с тем, который проходит сейчас на Украине.
Милошев: (с)"Они не хотят мира и благосостояния! Они хотят, чтобы это была зона постоянных конфликтов и войн.
Марионеточная власть, таким образом, гарантирует насилие, обеспечивает долгосрочную войну – всё что угодно, только не мир.
Я как раз работал в Югославии, когда ее начали бомбить.
По оказии в Сараево у меня деньги выкрали на таможне:
- А,чтоб Вас разорвало! - восклкнул в сердцах - и тут БАБАХ!
На Сараево бомбы полетели.
А жена говорит: «Нельзя же так словами разбрасываться, дорогой!»
Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими.
Потому что общественная и государственная собственность быстро трансформируется в частную, но владельцами этой собственности, учитывая опыт наших соседей, становились бы, как правило, иностранцы".
Я уже говорил о реституции.
Самые ценные национальные богатства при таких условиях станут иностранной собственностью, а те, кто до сей поры ими владел, в новой ситуации будут служащими иностранных фирм у себя на родине.
"Вместе с национальным унижением, расчленением государства и социальным крахом будут наблюдаться различные формы социальной патологии, среди которых первой станет преступность. И это ни в коем случае не предположение, но живой опыт тех стран, которые прошли этот путь.
Государства, которыми управляют извне, относительно быстро расстаются со своей историей, со своим прошлым. Незаметная на первый взгляд, но очень эффективная и жесткая селекция национального самосознания сводится к нескольким блюдам народной кухни, каким-нибудь песням-танцам да к именам национальных героев, присвоенным продуктам питания и косметическим средствам.
Из опыта видно, что народ едва в состоянии уследить за скоростью, с которой он начинает восторгаться чужой историей, понося при этом свою, походить на чужаков, но не на самого себя…!
"Я посчитал своей обязанностью предупредить о последствиях деятельности, которая финансируется и поддерживается правительствами стран НАТО. Граждане могут, но не обязаны мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству.
Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить"
"Такое заблуждение, – когда люди выбирают то, что для них выбрал кто-то другой, – есть самое опасное заблуждение; и оно является главной причиной моего официального обращения к гражданам Югославии"
Что произошло далее? Милошевич убит, Югославия развалилась на еще более мелкие части, сербы утратили свое национальное самосознание.
Друзья, это очень важный исторический урок для всех русских, украинцев и белорусов!
Обращение сербов к славянам поучительны и наполнены огромной горечью: «(с) Зачем вам Европа, славяне? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелания слышать друг друга Югославии больше нет, и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии.
Братья, НЕ ДОПУСТИТЕ, чтобы с вами случилось такое же…" Конец цитаты.
Сан-Торас 06.07.2014 00:37

Что мне на это ответила Юленька?
*
А хочешь с офицером поговорить, нашим офицером, что там.
У него тоже слова?
Эх, Санто....
Вулпекула 06.07.2014 00:39
*
У него есть слова - пусть высказывает.
Юленька, идет война, гибнут люди, дети...
И это только начало... остальное - слова.
Сан-Торас 06.07.2014 00:50
*
Ничего тебе не скажу больше, ни про беженку, что у меня живёт, ни про кого, не хочу потому что.
Слова - это у тебя сейчас, а у нас здесь - реальные события.
Вулпекула 06.07.2014 00:47
*
Ты переходишь на личное -  закончим.
Пусть я буду Тысячу раз неправ.
И в дальнейшем  будет процветание,
поскольку все для этого делается – разумно и гуманно.
Сан-Торас 06.07.2014 00:55
*
Вот и весь разговор:) Что ж я, должен сердиться
на хорошенькую женщину за это?
М-да;)
Сан-Торас 15.09.2014 22:25