Так исторически сложилось

Олег Арютин
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
.с Ветхий завет

Темно. Ничего не видно. Кто-то справа пихает тебя под ребро локтем. Он же наступает на ногу. Дважды. Ты выставляешь локоть, чтобы контролировать расстояние. Душно. Пахнет перегаром и похотью. Кто-то кричит в микрофон, но слова сложно различить на фоне громкой музыки. Кто-то обнимает тебя сзади, привлекая внимание. Оборачиваешься. Видишь знакомые кудри и красную матовую помаду. Лицо знакомое, но ты даже не заморачиваешься вспомнить ее имя. Дежурно целуешь ее в щеку, задаешь ничего не значащий вопрос и уже не слышишь дежурный ответ. Толпа в едином порыве рвется к барной стойке, потому что ведущий объявил начало алкотреша. Желание ухватить 50 грамм бесплатной водки с пищевым красителем управляет толпой куда лучше призывов, агитаций и молитв с просьбами.
У той стойки ты видишь еще пару знакомых лиц, подходишь, здороваешься. Как дела? Отлично! Ну, как всегда. Ты же знаешь. Сверху на тебя падает скомканная в шарик салфетка. Поднимаешь голову, девушка приглашает тебя жестом подняться наверх. Дежурно улыбаешься, дежурно идешь здороваться. Пока ты поднимаешься наверх, все с того же бара падает пара-тройка девушек, не справившись с управлением пьяного тела. Одной, возможно, даже повезло - ее успели поймать.
Выходишь на балкон над танцполом. Вместе со знакомой смеешься над девушкой в белой майке, танцующей (угадай где?) на барной стойке. Отвечаешь что не знаешь, где найти кокс. Врешь, потому что не такая уж и близкая знакомая.
В это время бармен залезает на стойку к той самой, в белой, уже мокрой, майке. Снимает с нее лифчик и закидывает его на стеллаж с алкоголем, к другим трофеям. Еще две-три недели и можно задумываться над конкуренцией с Бюстье, к примеру.
Бармену передают бутылку с оставшимся от алкотреша алкоголем. Девушка привычным жестом запрокидывает голову с уже открытым ртом назад. Жидкость течет по ее щекам, шее и груди, капая на стойку. Теперь она в сине-зеленой майке. Бармен успешно этим пользуется и снимает уже майку. Девушка не против. Майка улетает в зал к гостям, девочкам go-go и охранникам.
Твоя знакомая пытается то-ли восторгаться смелостью девочки, то ли отпускает пару едких замечаний по поводу ее фигуры. Но ты не слышишь ни слова из ее монолога, так как большая часть толпы теперь обратила все свое внимание на шоу на баре. Дальше ты наблюдаешь как девушка танцует в такт и широко улыбается. Ей это нравится. ЕЙ ЭТО НРАВИТСЯ! Толпе это нравится. Майку никто не хочет возвращать владелице. Ее это не особо расстроило - снова с запрокинутой головой она жадно глотает. Чем все закончилось ты не увидишь. Знакомая успела отойти на минуту и вернуться. С хитрой улыбкой она ведет тебя за собой, держа за руку, наверх, к туалетам.

А сейчас - знатоки, внимание, вопрос! При переводе Ветхого Завета ошиблись или мы действительно плоть от плоти, образ от образа да по подобию? Если первое - все просто. Все мы попадем в ад и будем заниматься примерно тем же. А вот если второе? Тогда, получается, и Бог такой же как и мы (мы такие же, как он) и вообще ****ец. Мы же целенаправленно и по доброй воле каждую пятницу и субботу идем в клуб именно за таким времяпрепровождением. А как тогда с теми немногими адекватными? Они не по образу/подобию? Не люди? Можно приписать этот вопрос к изменениям морали в рамках эволюционного развития, общего растления молодежи и прочее в том же духе. Как там в книге написано? 'Бог всесилен и всемогущ'. А мы - его точные копии. Значит развиваемся тем же путем, что и он. Тут два варианта - либо сидя на пепелище, обломках и сдувая пепел с ресниц все вдруг внезапно осознают, как нужно жить, либо пара атомных грибов по периметру и все заново.
Как вариант еще можно рассмотреть теорию, что целевая аудитория ночных клубов утеряла Бога в себе. Тогда все ночные клубы - детища Дьявола (читай 'ад/представительства ада'). Я уже вижу объявления 'Франшиза Ада. Купи бизнес за 30 тыс. рублей, почувствуй себя Азазелем'. Но это уже тема другого разговора.

Для себя придерживаюсь совсем другого мнения о людях, просто интересно стало как так получилось.