Журавли

Гиртана
          Распахнули Небеса свой окоём для осенних дождей и ветров. Журавлиный клин, прощаясь, курлычет о новом пристанище, далёком, но, увы, неизбежном… Улетают журавли, отрываются от отчего дома, чтобы вернуться весной. Облака, рассыпая гирлянды надежд, прощаются с ними и обещают их ждать. И поля, и леса золотые… И дома под покатыми крышами… И все, кто глядит им вослед... Прощаются и ждут новой встречи…
          Вот и я прощаюсь с ними, а сердце отчего-то грустит… Может быть, вспоминает о Звёздном Доме? Он ждёт, только время ещё не настало. Или вспомнило о далёкой, но негасимой временем, первой любви? Или просто задумалось сердце о том, что мы почти не понимаем, как дорог нам наш дом земной, голубая планета по имени Гайя? Встрепенулось ли оно, устремилось в небо за клином журавлиным в тёплые края, чтобы отогреться от разлук и одиночества? Или туда, где ждёт его Любовь, о которой оно мечтает всю жизнь? Без ревности и мести, без обид, без жестокости и зависти. Ведь есть такая, уж об этом то оно точно знает! Ночами, погружаясь в бездонный Космос, встречается с ней… Но так хочется и днём оставаться в её объятиях!
          Курлычут журавли в небе… Как стрела надежды, летят вперёд, унося за собой мечты, помогая им сбыться… Пожелай же им удачи, сердце моё! Пусть будет лёгким путь и попутным ветер! Они вернутся… Обязательно вернутся и принесут на своих крыльях новую жизнь…