От себя не уйти

Сергей Софьин
Нам дано решать, только то, что мы можем решать. Но нам хочется большего и мы вмешиваемся в другое, создавая проблемы не только себе, но и окружающим.

Мы не можем жить без воспоминания прошлого. Мы не можем его изменить. Но у нас есть выбор переживать о том, что произошло или благодарить за счастливые мгновения, которые нам подарила наша судьба в прошлом. Выбор за нами.

Прошлое помогает нам понять себя, такого каким мы были, для того что помочь себе измениться сейчас.

Нет смысла тратить свое врем и занимать свой ум и мысли на то, что мы не можем изменить.

Один из смыслов нашего существования в этой жизни это наше стремление к изменению себя. Меняя себя, мы наполняем свою жизнь новыми мгновениями и новыми открытиями окружающего нас мира.

Меняя себя, мы меняем окружающий нас мир. Если мир вокруг нас не меняется, мы меняем свое окружение.

Если мы требуем что-либо от кого-то – это первый сигнал к тому, что мы уже не живем в гармонии с окружающим миром.

Выдавая себя не за того, кем мы на самом деле являемся, мы, прежде всего, делаем хуже себе, потому что обманываем себя.

Когда понимаешь, что окружающий тебя мир есть отражение тебя самого, ты меняешь свое отношение к этому миру

Наполняя каждый вздох благодарностью за то, что тебе подарила судьба, ты помогаешь себе жить полной жизнью.

Когда мы только и делаем, что думаем о том, как что-то может или не может произойти, как это может или не может быть, это уже происходит независимо от наших мыслей и желаний.

Если нам не нравится что-то делать, то у нас есть 2 выбора
- не делать этого
- изменить свое отношение к тому, что мы делаем
Если мы оставляем все как есть, мы насилуем себя самого.

Рано или поздно приходит осознание того, что можно жить чужую жизнь, можно жить без понимания происходящего в окружающем мире или можно наслаждаться своим вымышленным и придуманным миром, но в конечном итоге от себя никуда не уйти.

16.09.2014