Прощание

Анна Палий
   Черный росчерк выстланной крепом аллеи
 и что-то тяжелое, спеленутое,
 по спинам толпы скользящее к жуткому глиняному нарыву на белоснежном теле,
 мутный взгляд отца, запутавшийся где-то в ветвях,
 мое в тисках стальной перчатки плечо
 и вязкие комья глины,
 что никак не удавалось стряхнуть с оледенелых от горя пальцев,
 осенняя листва  у дома,
 и сладковатый запах прели от свежевымытых полов, венки с посмертной надписью: - " Дорогой - мамочке, от мужа и дочерей".
 Разбросанные по комнате бумаги, наскоро собранные цветы - четные венозные гвоздики перевязанные траурной лентой,
 поминальная снедь на плите. Горы - медикаментов оставшихся, после, так и остались лежать на твоём столе.
 Родственники, склоненный над гробом
 и горстка глины, кем-то брошенная к нашему порогу.
 Мы поймали мучного жучка, ( плохая - примета ) бабье лето с летящей в даль паутиной, хруст жёлтого листа упавшего к ногам похоронной процессии. Я, иду за гробом, слёзы душат и застилают глаза.Кошмарный сон сбывался на яву и глумился язвительным смехом неизбежного...дав, под дых, с такой силой, чтоб знала, как бывает, как ценить надо. Так вмазать по лицу: - " Ой! Держите меня семеро".. Лучше, уж пусть - бы, грузовик переехал, или с обрыва в пропасть. Ну, и нагрешила же я, неотчитать неотмолить, такой звериный оскал судьбы! Знаю с чего всё начиналось: с пресловутой отдышки и онемении конечностей, и я, имея частичное отношение к медицине, индифферентно махнув рукой, гонялась за призраками вчерашнего дня, приняв на веру глупые диагнозы, земских - врачей, утонув, в азарте фетиша городских будней - найти, достать и заработать. Тривиальный рентген, или банальная флюрография, сделанные во - время могли бы частично, что - либо, изменить. Поздно посыпать голову пеплом и рвать на оной, бестолковые волосы.Изменить ситуацию невозможно Это, как поезд неуправляемый идущий под откос, так - метостаз поражает всё живое на своём пути. Ничего не помогло: дорогостоящая химия, лучшее лечение, связи, и огромный авторитет онкологов, старание медсестёр, тщетно уж, бытие - сие...Глаза твои: синие, синие, полные дикой боли и ужаса последнего дня. Посмертная маска - блаженство и умиротворение, навсегда ушедшей судьбы, гимн - поэзии смерти: красиво, жутко и трогательно, как и рождение новой...16.09.2013...день, окончания твоей - жизни и моей жуткой трагедии,  бесконечного сиротского одиночества уходящего в даль.