И опять Украина

Галина Вольская
Так хочется читать и писать о любви, о природе, о красивых и умных наших меньших братьях – кошках и собаках. Не получается, потому что идет война, и она не может закончиться, пока в ней нет победителей. Мелькают в социальных сетях все те же высказывания, аргументы, уже знакомые фамилии. Самое любимое: «Не мешайте Украине, мы разберемся сами, и война закончится». То есть мы убьем всех несогласных, сравняем с землей непокорные города, разместим на своей территории американские военные базы и будем готовиться к нападению на вас. Или украинцы действительно поверили, что американцы при всей своей ненависти к русским очень полюбили их? Придут, будут кормить их с ложечки, снабжать бесплатно своим сланцевым газом, учить украинский язык?

На мой взгляд, для американцев нет большой разницы между русскими, украинцами и белорусами. Я, помню, когда-то наивно полагала, что существуют национальности кабардино – балкарцы и чечено – ингуши.  Оказалось, что все это разные народы, которые, мягко говоря, не очень любят друг друга. Но ведь для нас в Советском Союзе не существовало отдельно Кабардинии, Балкарии, Чечни и Ингушетии.

И почему бы украинцам не оставить в покое русских, которые не хотят жить с ними, если уже дошло до развода в этой семье? И какое, казалось бы, дело до Украины и России  тем, кто давно уехал, живет в Израиле, но почему-то учит жить не свое израильское правительство, а российское и украинское?

Можно до хрипоты обвинять те или иные СМИ в неправильной трактовке событий, но куда денешь сами события? Сожженных и убитых людей, разрушенные города и села, тысячи беженцев? Это ведь не компьютерные игры, жизнь у каждого всего одна, другой нет и не будет. А может не быть и нашей планеты, не такой и защищенной от злобы и агрессии.