Пока дышу - надеюсь. - 59

Ренсинк Татьяна
Только начали открываться клубы по моде нового времени. То музыкальные, то политические, игровые или книжные. Они строились для ещё больших причин бывать в свете.

Но подобные места не со всеми желающими их посетить были приветливы,... не всех приглашали... Как бы ни говорили вокруг, что все должны быть равными, никак равенство пока не наступало...
Оставляя очередным вечером проведённое время в уже полюбившемся мужском игровом клубе, друзья верной четвёркой вышли на центральную площадь.

– Нет, определённо, так надо тренироваться играть! – смеялся Серж, остановившись на ступеньках и указывая на дверь, откуда вышел с друзьями.
– Да жулик он! – махнул рукой Алекс и встал рядом.

Пробежавший по ступеням вниз весёлый Карл резко повернулся и крикнул на распахнутые на втором этаже окна клуба:

– Жулики! Меня обвели вокруг пальца!
– Принц! – появилось из одного окна довольное лицо молодого человека. – Тебя обведёшь, век потом маяться!
– Идите назад! Чего ушли?! – захохотал другой в соседнем окне.
– Завтра уж! – погрозил им кулаком радостный Серж и, вдруг что-то вспомнив, обратился к осматривающему улицу Алексу. – Кстати, Ал, что он тебе шепнул на ухо, когда уходили сейчас?!
– Дэниел вернулся из своего путешествия, – спокойно ответил тот и, достав перчатки из кармана, стал их надевать. – Собираюсь его навестить нынче же.
– Пойти с тобой? – сразу предложил насторожившийся Серж с закивавшим рядом Карлом.
– Нет, ребята, благодарю, но я сначала постараюсь выяснить сам. Это между нами пока, – покачал головой Алекс и заулыбался на выходящего к ним Макса.



Макс оглядел их, и взгляд пал на стоявшую напротив, у фонтана площади, молодую особу в светлом плаще, прикрывающую капюшоном голову. Его вглядывающийся взгляд встретился с её... Тем самым Макс обратил на себя внимание и товарищей, и соратников по клубу, которые так и выглядывали из окон...

– Макс? – позвал его настороженный Алекс.
– Что такое? – подошёл к Максу Серж и, как он, взглянул на ту девушку.
– Мираж?... Или я в Италии?... Или это моя звезда? – шептал нерешительно тот.

Медленно и осторожно направился он к нежным глазам знакомой девушки. Их взгляды дрожали от волнения встречи, которую так желали всем сердцем и душой, которую так ждали и надеялись...

– Maga, (Магия) – вылетело с нежностью из Макса.
– Mio bello, (Мой красавчик) – промолвила трепетно та, любуясь милым. – Preparatevi a incontrare il tuo amico con amore, (Подготовь своего друга ко встречи с любовью), – улыбнулась она.
– Si stenta a credere, (Не верится) – усмехнулся Макс в недовольстве, надеясь вовсе на иное приветствие.
– Perdonami, ti prego, (Прости меня, молю) – прослезилась вдруг она, перестав сдерживаться.
– Ero in trappola, (Попал в ловушку) – развёл он руками и ласково улыбнулся. – Tu sei la mia anima, il mio cuore... (Ты моя душа, сердце...)



– A questo punto... non c'e tradimento, (С этого момента... нет предательств) – строго выдала она.
– Ты считаешь, что я, как вернулся, сразу бросился в чьи-то объятия?! – удивился Макс.
– Да, – выдала та, всем своим видом убеждая, что не поверит в иное никогда.
– Il mio amore, (Любимая) – обхватил он её и слился в жадном поцелуе, крепко прижимая к себе и уже не заботясь о правилах этикета.

Ошарашенные и затихшие друзья молча расселись на ступеньках клуба...

– Sono con Lili,... siamo tornati... Leandro e stato ucciso in un duello, (Я с Лили,... мы вернулись... Леандро погиб на дуэли) — шептала Магдалина, уткнувшись носиком любимому в грудь после их горячего поцелуя.
– Боже... Но... О... Хорошо, милая, – молвил он в ответ и не хотел более расспрашивать, решив для себя, что жизнь слишком коротка для выяснения всех подробностей и иногда порой надо просто их пропустить,... наслаждаться, принимая то, что теперь есть...
– Как ты нашла меня? – начал спрашивать Макс.

– Матушка Лили узнала от матери Сержа, где вы убиваете время, – улыбнулась та.
– И где мне искать тебя теперь? – нежно смотрел Макс в любимые глаза, полные взаимности.
– Il segreto, (Секрет) – подмигнула игриво та. – Tu... сercate me. (Ты... ищи меня)
– D'accordo, (Согласен) – согласился он.
– Завтра на бал веди друга, – хихикнула Магдалина и вдруг убежала.
– Ti amo, maga mia! (Люблю тебя, магия моя!) – крикнул от радости Макс ей вслед и подпрыгнул от переполнившего душу счастья. – Урааа!



– Что такое? Что? – наперебой вопрошали и повскакивали с мест довольные друзья, тут же окружив его.
– Магдалина вернулась ко мне! – воскликнул тот и кинулся в дружеские объятия. – Новости есть!
– Говори! – воскликнул нетерпеливый, как и остальные, Карл...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/16/718

картина -  А. Герасимов, Английский клуб