Пока дышу - надеюсь. - 58

Ренсинк Татьяна
Тоскуя в чужом краю, полная несчастья Эмилия вдруг вздохнула чистотой свободы. Внезапный приход вестников о случившемся событии не ждал... Со своей служанкой Магдалиной она не представляла, что может произойти. Обе находились всё время возле маленького ребёнка, балуя, играясь с ним, тем самым отвлекаясь от мучительных предчувствий. Супруг Эмилии несколько дней не появлялся дома, что только добавляло тревоги...

И вот, вестники худа провозгласили о событии, внеся переполох в дом. Не знающая о делах супруга Эмилия была поражена произошедшим. То была его неожиданная дуэль с каким-то неизвестным господином по неизвестной причине, что привело к гибели.

Доставив тело супруга и объявив своё сожаление, господа покинули дом на глазах так и застывшей Эмилии в объятиях поддерживающей её Магдалины. Ничего не обсуждая и вдруг задышав непонятной свободой, они переглянулись.

Тихо шли с тех пор дни... Жизнь потянулась без эмоций и волнения,... без сожалений и страданий... Только разные мысли что-либо предпринять звали к действиям...

– Basta, cara! (Хватит, дорогая!) – вошла Магдалина с поднятым настроением в детскую спальню, где у кроватки со спящим там малышом сидела Эмилия.
– Тссс, – зашипела та и улыбнулась. – Он спит!... Сладкий такой!
– Так и будешь сидеть с сыном здесь? – удивилась подруга.
– Нет, ты права, я возвращаюсь, но... боюсь, – пожала плечами та.
– Смотри, как хорош! Разве может он не понравиться родному отцу? – ласково улыбнулась на спящего малыша Магдалина.

Они любовались им, знавшим их крепкую к нему любовь, защиту и смотревшим сейчас свои невероятно сказочные сны...

– Он может не поверить, – печально вздохнула Эмилия.
– Он учился, считать умеет! Или он недостоин тебя!



– Поехали со мной. Ты нужна мне.
– Я не брошу тебя, – обняла та её за плечи. – И хватит бояться!
– Как они уехали, уже столько месяцев... Может,... он уже с другой, – отвела потускневший взгляд Эмилия.
– Значит, не любил по-настоящему.
– Значит, судьба так решила... Что ж... Едем...
– Молодец! – обрадованно воскликнула в шёпоте Магдалина, и они дружно обнялись...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/15/955