Лечебное питание

Алиса Кэрроловна
Кровная тройка

Детская тройка (угол, женщина, ребенок)
Женщина - "француженка", китаец, ведьма

Демоническая тройка
Красный человек, 9 глава, Белые Страницы
Если 9 красное, значит 6 фиолетовое
«Проявление добродетели можно ощутить, когда все врата тела освящены знанием»

Демонические страхи
Голова демона
Вселяющийся
Скидывающий с кровати

Тройка отношений
Свадьба Духа и Души, хороший сон
Принудительное замужество, комментарий* все бы ничего, только что за муж, если пол у балкона заметно покосился, а он на это внимания не обращает*
(Развод)

Случайная тройка
Нападение красных инопланетян
Поиски невидимого маньяка
Смерть в проеме двери
***


Рисунок, комментарий
В Венесуале с высоты около 10.000 метров упал пассажирский самолет.
Крупных частей было всего 4 - хвост, части обоих крыльев и часть кабины пилотов. То есть взрыва в воздухе не было.
Запись пилота: у нас отказали оба двигателя.
***
Расследование показало, что самолет можно было спасти, потянув штурвал от себя, то есть направив нос вниз.
Расследование показало, ...
Обледенение
Допустимую высоту 9.700 - 9.500 м
Падение мощностей двигателей из-за расхода энергии(обледенение) на высоте 10.000 м
Потерю самолетом "легкости"(он стал заваливаться на зад при задранном носе)
Экипаж обратил внимание на обледенение, но, поставив самолет на автопилот, не обратил внимание на падение скорости, что привело к заваливанию самолета. Экипаж правильно решил снизить высоту до 9.500 , но неправильно - еще больше поднял нос самолета, потянув штурвал на себя.
Считается, что экипаж опоздал на несколько секунд, если не принимать во внимание неправильное положение штурвала.

Тренажер самолета хороший способ понять свои достоинства и недостатки.

Медный всадник, покоящийся в середине на первой странице Справочника, сообщает нашему виртуальному самолету необходимое равновесие между кабиной и хвостом, между двумя крыльями.
Использовать карты с номерами 1
13, 15, (17)
19, 27
Линии
Косой крест
Вертикальная срединная
"Другая линия"
Можно воспользоваться вырезанными "окнами"
**
Лисий нос
Юнтоловская Лесная Дача
Выборгский район
...
Взлетел самолет или нет, можно узнать после игры. Следить за посадкой самолета можно по вертикальной линии.
Из книги сестры

О причудливости
Уберите причудливость, и вам откроется истина.
В геометрии Евклида дважды два четыре
Истина это простота 3 лишенная причудливости 5 (Лобачевский)
***
:) в этом свете - три исправить на четыре
Пример
Три плюс два
Я поймал рыбу. Съешь ее.
Четыре
Я поймал большую рыбу.
Я поймал рыбку. Нет.
Я поймал золотую рыбку.

Сокращенные предложения
1. Ясно одно. Соня дура.
2. Никто не оспаривал.
3. Теперь некому.
Если сократить предложения, то смысл сказанного не теряется.

1 - 10 = 52 (если сложить цифры от одного до десяти)
42. 11-14 слов в последнем предложении
Пример
Кого ты убил?
Соню. Она дура.
Скажи, я убил Соню.
Я убил Соню. Соню Мармеладову.
У нас есть муравьи и муравейники. Но каким ветром принесло муравьеда, разорителя муравейников?...
Посмотреть Сименона
ГРЯЗЬ НА СНЕГУ
БОЛЬШОЙ БОБ
ЧАСОВЩИК ИЗ ЭВЕРТОНА
Выбрать: Большой Боб. Наименование для неизвестного маньяка.
Выбрать какое-нибудь предложение, предложения с определенным количеством слов:
11 слов
Сегодня Франку наносят дополнительный удар: ведут его на допрос до еды.
13 слов
День был жаркий, парило, несколько раз собиралась гроза, и под вечер даже покапало.
12,14

10
Маленькими глотками он выпил кофе, вымыл посуду, съел хлебные крошки.
Часовщик из Эвертона*
Утром он выпил кофе, вымыл посуду, съел хлебные крошки, убрал нож.

Из разговора
Если сказать, что небо голубое, Паша, то это не кокетство. Но если сказать, что небо нежно-голубое, то - кокетство.

Капитанская дочка
 Батюшка вошел в то самое время, как я прилаживал мочальный хвост к Мысу Доброй Надежды. Увидя мои упражнения в географии, батюшка дернул меня за ухо, потом подбежал к Бопре, разбудил его очень неосторожно, и стал осыпать укоризнами. Бопре в смятении хотел было привстать, и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Семь бед, один ответ. Батюшка за ворот приподнял его с кровати, вытолкал из дверей, и в тот же день прогнал со двора, к неописанной радости Савельича. Тем и кончилось мое воспитание.
Я жил недорослем, гоняя голубей и играя в чахарду с дворовыми мальчишками. Между тем минуло мне шестнадцать лет. Тут судьба моя переменилась.

Причудливый цветок
3
4
5.....0
Защищающиеся цветы. Они имитируют на своих листьях с помощью желтых пятен "наличие гусениц" или с помощью искривленных листьев сигнализируют о том, что здесь уже есть "много бабочек".
Гармоничные цветы. Привлекают насекомых для опыления.
Орхидеи.
Агрессивные цветы, которым не хватает минералов, и они охотятся на насекомых (и даже мышей), заманивая их в свою чашечку со скользкими стенками.
Орхидеи***
Определенный вид симпатичных маленьких пчел привлекает самец орхидеи. Заманивая, он атакует пчелу, прикрепив ей на спинку "упакованную" пыльцу. Обиженная пчела прилетает к самке орхидеи. Этот вид орхидей использует только этот вид пчел. Так сказать "воспользовался неопытностью".
Один из видов орхидей имитирует в цветке "вид пчелы-самки", привлекая пчел-самцов. Конечно, это цветочное кокетство достигает цели - перенос пыльцы пчелой-самцом.
Появление цветов у растений называют взрывом. До цветов развивающиеся растения выбрасывали вверх "стрелы".
Исчезающий вид маленькой водяной лилии был спасен англичанами.
Растения появились из воды, благодаря растениям появились многие виды животных (пища), и следовательно человек. Человек, который может спасти растение!
Что привлекает пчел
Яркий цвет
Сладкий запах
Нектар
Пищевой сок
***
Числа и причудливость
3.6.9
4.

85. Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
94. Морковный пудинг из вымоченной моркови

Быть приготовленным, пропасть без вести
Быть съеденным

Пудинг морковный "Впечатление"