Пока дышу - надеюсь. - 54

Ренсинк Татьяна
Как ни рвётся женское сердце к желаемому, но всё что-то мешает – то ревность, то жажда быть единственной... Любовь, долг жизни, секреты свои и подруг, а то и планы или иные желания...

Вновь убиваясь в своём одиночестве, которое только и знало всю истину, Магдалина лежала на своей кровати. В её маленькой комнате, в этой простой обстановке, было ещё темно из-за всё ещё правящей ночи. Послышавшийся стук в дверь заставил Магдалину оглянуться и прислушаться.

– Это я, – вошла Эмилия, уже готовая к новому дню.
– Что, подруга? – вытирая слёзы, выпрямилась Магдалина.
– Что с тобой? – забеспокоилась Эмилия.
– Ничего. Их корабль отплыл... Что случилось?
– Леандро ушёл по делам, а к нам вдруг явился посетитель. Я не знаю, впускать, или нет, – шептала Эмилия.
– Кто? – насторожилась Магдалина.

– Мне доложили, иностранный посетитель пожилого возраста с каким-то пакетом. Идём со мной?
– Хуже быть не может уже, – вздохнула Магдалина и последовала с ней в кабинет, где Эмилия, приняв гордый вид, зазвонила в колокольчик.
– Пригласите, – кивнула она вошедшему слуге, и тот, открыв настежь двери, дал войти тому господину.
Длинные белокурые кудри парика, стройный высокий, строгое выражение лица...
– Королевский исполнитель, – поклонился он и протянул конверт удивлённой от услышанной родной речи Эмилии.

– Вот как? Здесь нет короля, – усмехнулась она, распечатав послание и принявшись читать.
– Что,... что значит это? – затрясла она бумагой в руке и наполнилась тревогой.
– Только укрыть ребёнка от неприятных новостей, – прозвучал его ясный ответ.
– От каких новостей? От кого эти строки? – обеспокоенно прошептала Магдалина, встав рядом с Эмилией.
– Ввиду неприятности, что случится, просим укрыть вашего сына, – прочитала вслух та.
– Я лишь исполнитель, с вашего разрешения, – откланялся и поспешно покинул кабинет этот странный посетитель, на что Эмилия не смогла более ничего молвить.

Её душа, как и душа верной Магдалины, забилась в страхе. Они не знали, чего ожидать и что делать. Новость из родной земли им казалась странной, пугающей...



Немедленно сожгла Эмилия зловещую записку и сказала:
– Что бы ни случилось, сына уберегу...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/15/900