Пока дышу - надеюсь. - 49

Ренсинк Татьяна
– Dobbiamo parte, si,... caro mio, (Мы должны расстаться, да,... милый мой) – шепнула утомлённая Магдалина, поглаживая уснувшего на её обнажённых бёдрах Макса.

Она взглянула на раскрытое окно. Видя, что ночь собралась уходить, и что на небе сверкают последние звёзды, горевшие всю ночь за тучами, Магдалина тихонько оделась в свой подсохший наряд...

– Addio, (Прощай) – прослезилась она, оглянувшись на спящего Макса, который оставался в сладости сна под покрывалом на ковре перед угасшим камином.

Она ушла, и дверь за ней осторожно закрылась, не разбудив его... Солнце ласково светило над вновь пробудившейся Венецией и одаривало теплом. Только Магдалина тепла не ощущала, но не потому, что её ещё влажное платье дарило прохладу... Что-то теперь было иначе. Что-то беспокоило её, вдруг поддавшуюся прошлой ночью впервые в жизни откуда-то родившемуся вожделению...

Макс будто околдовал, но... Магдалина была уверена: лучше уйти сейчас, самой, чем мучиться потом из-за его холодности и вынужденного расставания, когда любовь бы стала править душой, требовать продолжения, требовать пытаться добиться счастья вместе... Но ведь было лишь страсть?

Магдалина уходила, мёрзла. Слёзы текли по щекам. Раскаяние и страх... Но чувство, что любовь вдруг уже в ней, не отпускает и не даёт надежд, – тревожило...

Тем временем проснувшийся же раньше других друзей Карл быстро собрался и побежал стучаться к каждому в дверь:

– Серж, поднимайся! – заглянул он в комнату к тому, где Серж тут же вскочил и стал одеваться.
– Ма..., – заглянул Карл в спальню Макса после того, как постучал, и тут же закрыл дверь, продолжая постукивать и звать, не переставая удивляться. – Макс..., встаём,... ого...
– Что такое? – вышел уже готовый к прогулке Алекс и подошёл к ошарашенному королевскому другу. – Что у Макса?
– Макс... там, – указывая на дверь, шептал друг.
– Что? – удивился Алекс и развёл руками в непонимании.
– Он, кажется, был не один, – ответил довольный Карл и закрыл рот руками.
– Ба, ну, – опешил Алекс и встряхнулся. – Не будем удивляться.

Макс, услышав зов, открыл туманящиеся спросонок глаза.

– Магия? – резко приподнялся он и оглядел с разочарованием пустую комнату. – Ушла.

Он медленно встал и нехотя натянул одежду, бросая грустный взгляд воспоминаний на ковёр, охладевший от сказочной ночи. Не застёгивая камзол на небрежно напяленной рубахе, Макс вышел к уже собравшимся и ожидающим только его друзьям.



– Мааакс, – протянули те хором.
– Что такое? – засмеялся он.
– Ты был не один ночью, – пригрозил пальцем Карл. – Не та ли это странная красотка была?
– Да, – кивнул Макс.
– Догнал, – улыбался Серж.
– Догнал, – печально опустил тот взгляд и вдруг воспрянул духом. – И, хотите подробности?
– Нет, Макс, оставь! – замахал руками Алекс.
– Мы никогда о подробном не расспрашивали, – поддержали смеющийся Карл.

– Но я должен сказать, – смотрел серьёзно Макс.
– Должен?! – удивляясь такому заявлению, расхохотался Серж.
– Да, именно тебе, – выдал тот. – Догадайтесь, кому служит эта... Магдалина, – нежно произнёс он имя своей дорогой итальянки в тоске вновь наплывших воспоминаний ночи.
– Ммм, Магдалина, – закивал шутливо Карл.
– Кому? – интересовался насторожившийся Серж.

– Лили, – Макс улыбался замолкшим друзьям. – И приведёт она её сегодня к церкви на площади Святого Маркуса!
– Боже, неужели? – прослезился от счастья Серж.
– Удача с нами! – крепко обнял его за плечи Карл.
– Вот почему она так часто нам встречается здесь. Сначала тогда, в гондоле, теперь тут. Она следила за нами?! – вопросил Алекс.



– Именно! – кивнул Макс и в нетерпении вновь встретиться с Магдалиной потёр руки. – В путь?
– Стойте! Подождите меня! – воскликнул Карл. – Я сообщу Софии!
– Давай, – улыбался Макс. – А я думал, вы вместе были.
– Нет, – кинул тот смущённый взгляд. – Мы не обвенчаны.
– Каков молодец! – встрепенулся Алекс.

Но Карл строго взглянул и умчался вдаль коридора к комнате, куда постучался:

– София,... милая?
– Что такое? – раздался оттуда её удивлённый голос. – Карл, это ты, мой ангел?!
– Любовь моя, мы отлучаемся на площадь святого Маркуса за Эмилией! Позже расскажу! Жди здесь!
– Хорошо, ступай! – ответила довольная любимая из-за двери.
– Ты не откроешь? – вопросил удивлённый Карл.
– Нет, я не одета, – хихикнула та в ответ.

– О, жаль,... жаль не вижу, – страстно вздохнул он. – Я вернусь, и сразу к тебе!
– Ладно, – вновь раздался её смех.
– Не открывай никому и не уходи никуда! Я запрещаю! – строго выдал Карл.
– Обещаю, буду ждать здесь, – уверила она, и довольный Карл убежал в крике на весь коридор, чтобы и она его могла расслышать. – Люблю тебя, моя София!
– Любит, – повторила млеющая от приятных ощущений его возлюбленная.



Она стояла в прекрасном белом одеянии у окна возле одетой вновь в голубизну морского костюма подруги. Они тихонько друг с дружкой о чём-то хихикали и шептались, пока, вдруг собравшись к выходу, подруга не помахала ей рукой от порога.

– С Богом! – кивнула ей довольная София, провожая взглядом радости...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/15/772


картина - Боголюбов Алексей Петрович, Венеция, Дворец Дожей