Пока дышу - надеюсь. - 47

Ренсинк Татьяна
Девушка скорее выбралась на берег, вытирая подолом наряда лицо. Не сводя зачарованных глаз с неё, с её показавшихся ножек и невероятно ладных черт лица, Макс выпрямился, следя за её движениями. Девушка вдруг с флиртом взглянула в ответ и опустила край юбки...

– Dove tu allegra sotto gli occhi? (Где твоё веселье на глазах?) – насмешливо заметила она серьёзность Макса и встряхнула мокрыми локонами распустившихся волос, что тянулись до бёдер.
– Come ti chiami, stella? (Как тебя зовут, звезда?) – несмело спросил Макс, проглатывая волнение.
– La luna! (Луна!) – улыбнулась та.
– Si, certo, (Да, конечно) – ответил он с исследовательским взглядом, неотрывно любуясь её, будто нарисованными, чертами лица, которые вдохновили бы любого на творчество. – И зачем такая скрывалась под маской?... La stella... La luna... (Звезда... Луна...)

Линией неотрывных взглядов они оба вдруг вздрогнули от чертыхающегося в воде гондольера и посмотрели на него. Он пытался перевернуть свой тяжёлый транспорт, но, сдавшись и плюнув, полез на берег. Медленно удаляясь вдоль узкой улицы, он оглядывался с руганью на них, пока совсем не исчез под неловкие их улыбки...

– Chi sei in realta? (Кто ты на самом деле?) – спросил Макс.
– Magdalina, – со смущением молвила она.
– Магдалина, – повторил он ласково и вдруг, что-то припоминая себе, что не мог никак найти в памяти, насторожился. – Магия. Magia. Где-то я видел твои глаза.
– Come? (Как?) – зачесала та за ушком, на вид будто не понимая его слов.
– No, (Нет) – улыбнулся Макс и задумчиво провёл рукой по своим мокрым волосам, убирая их назад. – Tu... maga, (Ты... волшебница)

– Errore, (Ошибка) – смутилась она вновь и пошла прочь.
– No, (Нет) – догнал тут же Макс и продолжал путь рядом, не сводя судорожного взгляда, что блуждал по столь милым чертам лица. – Non andare via... (Не уходи...)
– Per te e sufficiente, (Хватит с тебя) – моргнула она игривыми глазами, кратко обозрев его с ног до головы.
– Dove abitate, Magdalina? (Где живёшь, Магдалина?) – настырно продолжал расспрос Макс.
– Da qualche parte, (Где-нибудь) – засмеялась она.

– E c'era una gioco? (Это была игра?) – нахмурился он, продолжая следовать с нею и упрямо смотреть на её весёлость.
– Тutto! (Всё!) – посмеялась она и толкнула его в грудь, остановившись перед дворцом Дожей.
– Макс! Вернулся! – выскочили перед ними друзья, ожидавшие всё это время там.

Макс им слабо улыбнулся и взглянул в строгие глаза своей спутницы.



– Andare via! (Уходи!) – выдала она.
– Где вы были? – начал спрашивать Серж.
– Откуда такие мокрые? – хихикнул Алекс и встал рядом, но Макс не реагировал на эти вопросы, всё глядя на Магдалину.
– Addio! (Прощай!) – подмигнула она и отправилась в путь под печальный взгляд Макса.
– В чём дело, друг? – обнял его Алекс за плечи с исчезающей улыбкой, видя, как смотрит тот на удаляющуюся молодую итальянку. – Отказала?! Тебе?!

– А она красивая и без маски, – удивлённо кивнул Серж.
– Да, Макс, и ты её упустишь что ли?! – хихикнул Карл. – Не верится!
– Гондола..., – припоминая что-то, тихо произнёс, наконец-то, задумчивый Макс и обратился к Алексу. – Ал, ты её не помнишь?!
– Кого?! – растерялся тот.
– Когда убегали, помнишь, сели в гондолу, а там была... она! Она связана с тем итальянцем, с мужем Лили! Я вспомнил! – вскрикнул Макс ошарашенно и бросился вдогонку вновь за Магдалиной, кинув друзьям:

– Встретимся на квартире!
– Да..., не помню её, – пожал плечами Алекс. – Я не помню, как она выглядела. Хмм... Однако,... если это она, то, действительно, связана с Лили. Я тогда тоже заметил, что не зря она там была, и тот человек на берегу с охраной... Что ж, – вздохнул он с верою. – Макс догонит и выяснит, уверен!



– А Макс её запомнил... Мда, – вздохнул задумчиво Карл, уставившись вслед убегающему другу.
– Не узнаю ни Макса, ни вас, – поразился Серж.
– Растём, – закивал довольный Карл, держа в своих ласковых объятиях возлюбленную. – Ситуации заставляют взрослеть... София, – встряхнувшись, обратился он к милой. – Где ты остановилась?
– Там же, где и вы, – шутливо показала она ему язык, заставив всех засмеяться и отправиться к гостинице...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/15/713