Размышление 10. Разум Вселенной - Биологическая Об

Александр Бутузов
Попытка переложить язык мистики и эзотерики на язык физики и биологии.
 
  Размышление 10. Разум Вселенной - Биологическая Общность Глобального
   В дополнение Размышлений 2 «Разумность» и 9 «Матрица жизни»      

   В пирамиде жизни важную роль играет энергетическая составляющая биосущества. Все лучшее в своем слое пирамиды (более высокая составляющая энергии) выделяется в следующий слой пирамиды, образовывая новый вид разумной материи. Например, горы и скалы, моря и океаны  живут своей жизнью, их эволюционная составляющая энергии ведет к рождению жизни микробов, насекомых, животных. Животные в своем развитии познания законов выживания создают новый вид разумного (например, домашнего или стадного) животного и, в конце концов, человека. Человек, обогащая жизненным опытом душу,  насыщает её высшей энергией добра (для нас берем именно эту составляющую эволюции), которая, видимо, в своем мире служит для выделения из себя более высокоэнергоемкой составляющей. Поскольку высшая составляющая происходит из лучшей части низшего, то знания того, что знали низшие, присутствует в знаниях высшего.  Если духовные сущности, типа ангелов, архангелов и прочее, происходят из лучших составляющих человеческой души, то они без сомнения все знают о более низко стоящих сущностях. Вселенная пронизана энергиями снизу доверху и сверху донизу. Поэтому, мы имеем в вершине пирамиды Биологическую Общность Глобального,  вернее, Биоэнергетическую Общность Глобального, поскольку все в конце концов является (живой) энергией (БОГ), как сумму развития всех индивидуумов Вселенной, сумму всех их знаний, и в которой собраны знания  про всех и каждого. Вот почему в человеке есть частица Бога и Бог есть в каждом человеке. И когда мы говорим, что БОГ все видит, мы совершенно правы в этом. И через высокоэнергетическую составляющую своего тела, которую вырабатывает мозг, через мысль, можно обратиться к вершине пирамиды, открывая каналы связи через молитвы и добрые помыслы. И нас слышат, нам помогают.

   PS.  Если Бог и так самая высшая и совершенная суть мира, и оно все знает, то зачем душам, как частицам Бога, надо рождаться вновь и вновь?
Из теории рождения новых Вселенных (см. Размышления 14)видно, что новая вселенная будет сначала не такой же совершенной как старая, а значит она то и нуждается в заселении ее душами, чтобы они заполнили энергией новое пространство Вселенной. Получается, что инкарнация в старом мире нужна для того, чтобы выращенную там светлую душу переместить в новый мир.