Астрология

Наг Нахаш
   Традиционно астрология считается занятием запретным и осуждаемым с точки зрения религии.Христиане называют астрологию грехом перед Богом,а в Исламе она вообще приравнивается к колдовству,то есть греху смертельному.Существует такое изречение пророка Мухаммада : " Кто обучился астрологии,тот обучился части колдовства,и чем больше одного,тем больше другого." На мой взгляд,здесь имеет место искажение смыслов и,в некоторой степени,заблуждение. Мне видится,что астрология ,понимаемая как инструмент для выявления предрасположенностей и вероятностей,не входит в противоречие с Верой в Творца. Судите сами: астролог на основе даты(времени,места) рождения составляет натальную карту(гороскоп).Гороскоп содержит информацию о человеке и его жизненном пути,но не о том,кем человек станет и когда умрет,а о том,к чему у него имеются предрасположенности,в чем состоит его предназначение,проще говоря,где он сможет полностью реализовать свой потенциал и к чему он имеет истинную склонность.
   Если совсем по сути,то гороскоп обозначает слабые и сильные стороны человека и тем самым помогает ему понять себя,осознанно и эффективно развиваться.Но то,что имеется в потенциале,совсем необязательно сможет быть реализовано.Здесь всё в руках Высших Сил.И великий полководец(по гороскопу) может прожить всю свою жизнь,пася овец в горах.Гороскоп не определяет и не диктует судьбу,он лишь подсказывает,к какому дереву лучше "привязать своего верблюда". То же касаемо предсказания даты смерти и её причин.Это известно только Создателю.Но астрология может указать те даты,в которые наиболее высока вероятность наступления смерти.Наступит ли это событие в указанный срок или нет,точно знают только Высшие Силы.
   Гороскоп-это не приговор,а прогноз.Астрология-это не религия и не вероучение,это инструмент.И его назначение-помогать человеку развиваться,не делать лишних движений и не совершать глупых ошибок.Астрология не устанавливает законов,она лишь действует в соответствии с ними.А установить законы влияния планет мог лишь тот,кто эти планеты создал.Творец.Бог.Великий Архитектор.