роль навоза

Егор Черкасов
Они сидели вдвоем. Со всех сторон велся обстрел. Куски бетона ,отлетая от града пуль, больно вонзались в тело, слегка пуская кровь .А крови ,честно сказать , было предостаточно .Той выпущенной крови честных вояк ,которых сейчас толи не хотели спасать ,толи не могли .Обычная ситуация .Обычные дела. Обычный размен на худой мир на чужой земле. Сейчас им нужно только умереть и командиры разных сторон пожмут друг другу руки ,да разойдутся ,и еще месяц не будет кровопролития ,разве только забавы снайперов будут нарушать покой этих гор и их обитателей.
-Саня ,ты как?
-Пока жив ,братке ,но скоро будет совсем гадко!
-Не  траться очередями ! У нас не больше двух магазинов.
-Да пусть ,собаки , думают ,что у меня здесь склад целый!
Но вместо  ожиданий Сани,  по  этажу здания , где они сидели  с товарищем бойцом, прошлась пулеметная очередь. Также чудом не разорвалась осколочная  РГД -5 . Бойцы другой стороны явно не хотели думать про склад оружия у двух оставшихся в живых солдат.
-Саня, а скажи ,вот только честно, зачем это все нам нужно было? Ведь сейчас нас грохнут и все!
- Не реви ,братке, это не нам нужно-это так нужно   пацанам раненым, которых ,я надеюсь ,в лесу упрятать успели. Вертушка прилетит-за нас оторвется !
-Саня , родной ,а почему мы? Почему не нас ранило ,почему…. почему  мне нужно было жениться на самой очаровательной девушке , дождаться дочку и сейчас умереть здесь? Где логика?
В здание стали пробираться « Нохчий» .
-Все просто ,братке –спокойно отложив автомат, ответил брат- боец,-  кто –то же должен лечь навозом, чтобы другим было хорошо! Вот мы с тобой и выбраны в роли навоза.
В здании послышалась  нерусская речь и топот приближающихся  головорезов . Патронов в магазине не оставалось .Саня и его товарищ  молча смотрели в проем в стене, из которого вскоре должны были появиться  « Войны Аллаха». Наконец , товарищ молвил:
-Саня, Господи, матерь Божья -страшно- то как!