Логос. Русская азбука

Татьяна Ульянина-Васта
В тексте "Ижица. Русская азбука" приведена иллюстрация, в которую включены фрагменты иконы «Благоуханный Цвет».

Обратим внимание на цифровое значение:
первой идет единица, второй цифрой - десяток, третьей сотня.

Буква М - обозначает цифру 40, буква Р - цифру 100. Таким образом, записано число 140.

В следующем сочетании: буква Фита - 9, Ук - цифра - 400; в целом число - 409.

Что могут обозначать эти записи?

"Теория струн" Кобелева В.М. (http://samlib.ru/k/kobelew_walerij_mihajlowich/doc-12.shtml) объясняет так:

140 - Логос (объективная Логикология, причем относящаяся к духовной и информационной сущности теории струн)

409 - с этим числом, если вникнуть в суть его символики - происходит чудо из чудес!

вот отрывок из "Сочти число! Немного каббалы" Лермана Олега Михайловича (http://samlib.ru/l/lerman_o_m/sochtichislo.shtml):

"Пример более сложный - как избежать периода великих трудностей, которые должны наступить перед приходом Машиаха? Этот период называется "хевлей Машиах", и по гематрии равен 408.
 
   Каббалисты прошлого подсказывали выход - "тфила, тшува и цдака", то есть молитва, раскаяние и благотворительность.
 
   А не ошибались ли они?
 
   Молитва символизируется словом "коль" (голос). Куф+вав+ламед =136.
 
   Символ раскаяния - "цом" (пост). Его гематрия также равна 136.
 
   Благотворительность связана со словом "мамон" (денежное имущество). И тут у нас 136!
 
   Сложим все вместе - получим 408! И эта сумма аннулирует нам те 408 мук, которые мир должен испытать перед приходом Машиаха.
 
 
   26.07. 06 г."

Вдумайтесь в то, что уже говорилось о соединении старославянских букв: Оук и Ук воедино в прошлых разделах и число полученное от их слияния - 409 !

Христианская икона недвусмысленно свидетельствует: во-первых, Логос - пришел в Мир, во-вторых, этот приход должен был оставить позади число 408 - период великих трудностей, которые ожидают перед приходом царя Машиаха?

У кого начались трудности после того, как стало известно что прошедш00)ий знаменует собой число 409?

Если открыть строславянское Евангелие от Иоанна, можно заметить, что некоторые слова пишутся как бы с сокращениями (через сплюснутое титло Z - земля).

Что другое может обозначать пропущенная в таких случаях буква в слове, если знать, что числа старославянского письма - это буквы с тем же титло.

Тогда: Бог, ангел - число 3 (титло над Г), Сын - число 8 (титло над И), Отец - число 900 (титло над Ц), Дух - число 600 (титло над Х),  Давидов сын - 2 (титло над В), сына Человеческого - - 30 (титло над Л), святых, учитель - 300 (титло над Т), спасал - 80 (титло над П).

3 - соединение трех ипостасей: Отец-Дух-Сын

8 - новый уровень в Творении, наступающий после  7 библейских дней творения Мира - внутренний Мир (как я в Отце, как Отец во мне)

900 - человек достигший возраста патриархов - становится патриархом - координатором мира

Буквы обозначающей более высокий уровень, чем 900, в старославянской азбуке - нет. Цикл Отца - может начинаться на новой спирали. То есть теперь (900) Он может родить Сына и стать Отцом.

Больше не может удивлять, что в современном русском языке число 900 присвоено буке - Я.
 

***

Рецензия на «Когда?» (Александра Некрасова-Шихова)

все собиралась сегодня записать текст за жертвоприношение
в старославянском Евангелии алтарь пишется через - О

буква фита (если принимать во внимание фрески древнего Египта с изображениями Исиды с крыльями) - та же "фита", только вместо схематизации женских органов даны крылья богини

символ сжигаемой в храме на олтаре птицы (Птах) "фиты" (Финиста Ясного сокола, Феникса)

причем сжигают после сорокового дня (М=40 - мыслите) потому как, только с 41-го дня зародыш начинает ощущать боль (если ему не будет больно - ни о како м жертвоприношении речи быть не может)

птица возрождается в Пламени над олтарем

вот и ответ на Ваш вопрос:

В творческой коме -
Душевной истоме...
Когда уже вновь
Распахнутся крылья?

когда пройдет 41 день с момента зачатия - можно начинать сначала

Осенний-Каприз Капри   15.09.2014 22:04


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2014
Свидетельство о публикации №114091508925

Рецензии
Написать рецензию


как пояснение можно заметить, что в Евангелии от Иоанна (глава "фита"I)

Глагола им Пилат: цря ли вашего распну; Отвещаша архиерее: не имамы царя токмо кесара.

Цря (=100, титло над Р), а 100 (согласно теории струн число Мироздания)

То есть Пилат признал в Исусе Царя Мироздания, а архиерей - нет

Осенний-Каприз Капри   15.09.2014 22:35   •   Заявить о нарушении правил /
Добавить замечания


чьего они всё-таки Царя распяли
в ожидании Машиаха?

Осенний-Каприз Капри   15.09.2014 22:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания