Про суррогатное материнство

Инна Макаренко
На выходных столкнулась с мужчиной, который считает, что будущее - за суррогатными матерями. Его мотивация: Мужчине Женщина по сути не нужна, Она никогда не будет равна Мужчине, т.к. сделана из Его ребра, с помощью такого способа рождения можно избежать ненужных споров в отношении планов на развитие ребенка и их реализацию. Этот мужчина женат, есть ребенок (свой).

Бывают такие темы, которые включаются в нас, начинают раскручиваться, набирают обороты, требуя прояснения, завершения. Для меня это именно такая тема. Переваривала, крутила этот вопрос, и, вот, наконец, это более-менее оформилось.
Прежде всего хочется отметить, что данная мотивация идёт от искаженных представлений, это как маскировка, чтобы не признавать собственную неспособность, незнание - как сделать Женщину счастливой, какой вклад можно внести в семью, чтобы сделать её более гармоничной, чтобы каждый получил из взаимоотношений то, о чём просит Душа, и чтобы ребенок максимально реализовал свой потенциал и вобрал по максимуму положительные качества родителей и обоих Родов. Ему вверена одна единственная Женщина, с которой он, видимо, не может совладать. И даже не с Женщиной, а с самим собой, со своим непониманием, незнанием фундаментальных принципов взаимодействия Мужского и Женского на уровне природы и уровне взаимоотношений.
1. Мужское и Женское абсолютно равны. Это две энергии Творца, Источника, которые проявляются через Мать и Отца, Женщину и Мужчину. Отрицать Женщину, её проявления - отрицать Великую Богиню - Мать, которая проявлена в Каждой Женщине. А суррогатное материнство - это Её унижение. Отрицать Мужчину, его проявления - отрицать Великого Бога - Отца, который проявлен в Каждом Мужчине.
2. Отрицая какое-либо начало, отрицаешь часть себя, начинаешь проявляться недочеловеком (простите), ограничивая свои функции, сдавливая возможности, это никогда не приводит к счастью и самый высокий потенциал никогда при таком подходе не будет востребован и реализован.
3. Отрицая Женское, отрицаешь Мать (если не дооцениваешь Женское, и всех Женщин своего Рода, в т.ч. дочерей). Отрицая Мужчкое, отрицаешь Отца (если не дооцениваешь Мужское, всех Мужчин своего Рода, в т.ч. сыновей).
4. Отрицая Женское, получаешь проблемы с личными взаимоотношениями, здоровьем, выражением чувств и возможностью их ощутить в полном объеме. Отрицая Мужское, сталкиваешься с финансовыми проблемами, невозможностью реализации, непонимания своих целей и предназначения, с отсутствием идей, что-то будто специально ограничивает тебя, и ты не можешь сделать следующий шаг, случаются непредвиденные события, которые портят всю намеченную траекторию движения, по несколько раз приходится менять план действий, планы на жизнь и т.д. И всё это гарантируется не только самому человеку, но и его детям, которые будут сталкиваться с точно такими же проблемами в тех же областях, и всё это будет передано будущему потомству Рода.
5. Ничего значимого не может быть создано без уважения к природе вещей, без уважения принципа взаимодействия Мужского и Женского, а это значит, что человек, как бы не пытался, не оставит след, которым могли бы гордиться потомки. Если чтишь взаимодействие Женского и Мужского, значит, чтишь устройство Мироздания, которое, кстати говоря, предусмотрело рождение детей естественным путём (о суррогатном способе - ниже). Чтишь то, как всё устроено, относишься к этому с уважением, и Тебя будут уважать люди вокруг и твои потомки.
6. Без Женской энергии ничего не может быть рождено, не может появиться на свет. Без Мужской - всё будет бесформенным, Мужская энергия придаёт форму Женской. Малейшая деталь (хоть она является такой же значимой для существования, как и самая крупная) не может быть создана без Союза. Это одновременность. Они не делятся на главную и второстепенную, на первую (которая вступает в начале) и вторую (которая подключается потом), принцип - именно в совместном одновременном творении сейчас.
А теперь про суррогатное материнство. Даже в этом выражении есть слово "материнство". Одна из самых больших болей Земли - забрать у Матери её дитя. Есть убрать "Мать" из этих взаимоотношений, Она не перестаёт ею быть. Это то же, что лишить прав на отцовство. Это связь, которая не рвётся никогда! Женщина, вынашивающая ребёнка, впускает в свой род и Мужчину, который является его отцом, и этого ребёнка. В этом отношении жаль не столько Мужчину с его искаженными представлениями, идущего на такой шаг, сколько саму Женщину. Есть то, что чувствуется всегда, это живёт внутри, оно отзывается счастьем на настоящесть, искренность, любовь, и болью на вещи, совершая которые предаются обычные человеческие ценности, совесть, честь, достоинство. И это никогда не сможет согласиться с правильностью происходящего, если это не так. Какие бы деньги не предлагались за "побыть" суррогатной матерью, это не стоит того.
Я взываю не к голове, а к Сердцу. Сколько бы голова не твердила "надо", "правильно", Сердце не обманешь.
Ребёнок, выношенный суррогатной матерью, приобретает сразу 3 родовые травмы:
1) мать не относится к нему как к своему, ему не додаётся любовь в нужном объёме, он не чувствует себя желанным; нелюбовь - это условия, плата за существование в этом мире - программа, с которой он родится и которая будет передана его потомкам;
2) разрыв с Матерью; потеря самого дорогого - плата за жизнь - программа, с которой родится ребенок и которая будет передана последующим поколениям; ребенок не будет должным образом ценить тех, кто с ним рядом, даже самым близких;
3) меня купили. Всё в этой жизни можно купить и продать - программа, с которой он родится, и которая будет продолжена его Родом. Он будет действовать в Жизни, минуя человеческие ценности, когда встанет вопрос выбора.
Делать выбор в пользу суррогатного материнства - лишать Душу ребенка самого прекрасного в этой жизни - своей Матери. Причем это делают те, у кого это было. Так почему нужно лишить Его этого?!
Делая такой выбор, ребенка рассматривают как собственность, как вещь, только живую, с которой можно делать всё, что угодно, чтобы она соответствовала твоим желаниям и ожиданиям, и, самое ужасное, что такой ребенок далеко не сразу увидит, что это ненормально, он не будет знать нормального, человеческого отношения к себе (это про ситуации, когда ребенка собирается воспитывать один отец).
Ну нельзя купить ребенка, как и священность и сакральность Божественного процесса проведения в мир новой Души! Это подарок Бога, Его благословение! Это тоже нужно заслужить! Это живая Душа, которая хочет испытать радости жизни, которая жаждет испытать любовь в полном объеме и достойна прийти в полноценную семью!
Женщины, соглашающиеся быть суррогатной матерью, губит свой Род. Именно на ней он или полностью завершится, или будет больным и абсолютно лишенным энергии благочестия, которая помогает каждому члену Рода, в этом Роду не будет запаса энергии, это как проклятие, наложенное самой на себя, да ещё и полностью на весь свой Род (на всех, кто был до и будет после). Даже сострадание здесь не отговорка. Это означает отрезать свои корни (с легкостью, так просто отказаться от своего продолжения) и одновременно отрубить голову (это человек, который в данный момент несёт на себе обязанности Рода, задачи, которые должен выполнить, а вместо этого он сейчас ещё глубже копает яму себе и своему Роду).
Желание иметь ребенка любой ценой идёт от несогласия с существующим порядком вещей, с нежеланием мириться с данностью, эгоизм получить то, что хочешь, любой ценой.
Зачастую, если не получается забеременеть и родить (а это не болезнь и не приговор), нужно это отработать, заслужить, только "продвижением в Духе": закрыть все свои непроработанные моменты, повысить уровень семьи и взаимоотношений. Ребенок - это огромная ответственность, не игрушка, дело не в материальном благополучии и возможности дать ребенку всё, что он пожелает, это прежде всего способность родителей дарить любовь, объем любви, который они могут дать своим детям.
Дети показывают нам наши собственные недочёты.
Мы - не потребители, а сотворцы. Единственное влияние, которое мы можем оказать на своих детей - через красоту собственного Сердца, которое, как сказала Ника "будет освещать наше родовое Древо".
Слово "суррогат" непременимо к Душе: она нежная, ранимая, ничем и никем незащищённая, и хотя бы в словах она достойна уважения. На Планете уже масса детей, рожденных таким способом, сразу в их поле информация поступает, когда говорят о них или о том, что их касается, поэтому хотя бы на словах по отношению к ним можно посылать Любовь.
Успокаивает только то, что всё мудро устроено, и те Души, которые идут сейчас, далеко не все согласятся рождаться от суррогатных матерей, т.к. уровень новых энергий постоянно растёт, и Души, приходящие сюда, созвучны с ним, как и Души тех, кто никогда не согласится на этот шаг.
Мать, Женщина - священна, её нельзя рассматривать как существо, которое можно использовать, тем более исключительно с позиции репродуктивной функции. Природа Союза Мужского и Женского прекрасна и многомерна. Её можно раскрыть только в полном уважении, принятии и любви.