Размышления о карме

Алена Дергачева
«Делай добро, и оно к тебе вернется. Делай зло, оно тоже вернется». Я не на 100% верю в эту фразу. Все получится в итоге так, как мы никогда не ожидаем.
Закон бумеранга может сработать, а может не сработать. Но я верю в силу поступков наших родных, бабушек и дедушек и пра-пра-прабабушек. Я верю в цикличность - повторяемость способностей, линий судеб и в то, что поступок, совершенный родственником, но не «закрытый», может отразиться на вас. В это можно верить или не верить, но это так. Вы можете сами не знать, почему получается именно так, но если вы заглянете в свою родословную, то возможно, на многое откроются глаза.

А теперь о том, как сделать так, чтобы ваша жизнь принадлежала только вам? Ответ простой: только если закрыть плохую карму такой порцией добра, чтобы перехлестнуть весь негатив, который присутствует.. Что это значит? Я это понимаю так: сходить в детский дом, подарить детям конфеты и игрушки, поговорить с ними; пожертвовать на благотворительность, желательно не напоказ, чтобы мало кто об этом знал; помочь ребенку осуществить его мечту, если это в ваших силах; говорить всегда правду и не давать пустых надежд; не впадать в отчаяние, дать поддержку и заботу человеку, которому это необходимо как воздух;  отдать то, что тебе сейчас не нужно, но очень нужно другому. 

Декабрь, 2012.