От ненависти до любви... Алина Лавли. Глава 3

Сестры Алина Кира Лавли
ГЛАВА 3. ВСТРЕЧА

   Прошел почти год после того как Дэвида посадили в тюрьму за убийство, которое он конечно не совершал, но об этом знаем только мы. Ей недавно исполнилось девятнадцать лет. После всего, что она пережила за все свои годы, она совершенно перестала доверять людям, а особенно мужчинам.

   Она перестала быть человеком, да и таковым она давно себя не считала.
Чтобы прогуляться, она одевала на себя ошейник, и обращаясь большой белой лохматой собакой, бесцельно бродила по улицам.


   Наступила зима. Ханна, как обычно, в облике собаки блуждала по улице. Было очень холодно, даже густая шерсть не спасала от мороза.
   Шла опустив голову, думая о чем то своем. И тут она уперлась лбом во что-то твердое. Недоуменно подняла глаза. Перед ней стоял молодой человек лет двадцати пяти с таким же удивленным взглядом и смотрел на неё.
От удивления, она даже забыла на него зарычать, как обычно делала, когда на неё натыкались люди.

- Извини – сказал он – я тебя не заметил.

Собака кивнула, будто извиняясь в ответ.

Парень моргнул и протер глаза,  думая, что ему это привиделось.

Потом присел на корточки и протянул ей руку. Она протянула лапу в ответ и даже позволила потрепать себя за ухом.

- Ты что, потерялась? – спросил он, заметив на её шее ошейник.

(она очень не любила этот гадкий ошейник, но еще больше она не любила ночевать в питомнике, так что приходилось терпеть.)

Собака отрицательно помотала головой в ответ.

Парень снова не поверил своим глазам.

   Ханна уже часа три находилась на улице и теперь её изрядно потрясывало.

- Да ты совсем замерзла – сказал он – я надеюсь, твой хозяин будет непротив, если я не дам его девочке замерзнуть на улице.

Она вяло завиляла хвостом.

- Пойдем ко мне, я тут не далеко живу – сказал он вставая – там и согреемся, а за одно и телек посмотрим.

  В другом случае она бы отказалась, но сейчас она жутко замерзла, а домой идти было далековато, да и если честно, не очень-то туда и хотелось. 

- Побежали – сказал он – а то глядя на тебя, я тоже начал замерзать.

Минут через пять они уже оказались в теплом подъезде. Быстро поднялись по лестнице. Он жил на втором этаже пятиэтажного дома.

Зашли в квартиру. Он снял с себя пуховик, шапку, сапоги и стянул свитер.

- Пойдем, помоемся -  сказал он, открывая дверь ванной.

 – Не в обиду, конечно, будет сказано, но ты, малость грязная.

  Она посмотрела на свое отражение в зеркале. И правда, от её когда-то пушистой белоснежной шубки остались только воспоминания.  Часы прогулок по городским улицам взяли свое. Сейчас, шкура грязными слипшимися сосульками стояла дыбом. Не очень то приятное зрелище.

   Ханна запрыгнула в ванную, и позволила парню намылить свою мохнатую шкурку. Она вдохнула приятный запах шампуня. Прикрыла глаза от удовольствия, наслаждаясь прикосновениями его пальцев к своему уставшему, замершему телу. Она невольно призналась себе, что давно не ощущала на себе нежные мужские руки.
 
  Наконец смыв с неё пену, парень вытер её большим махровым полотенцем и отправил её в комнату, а сам закрылся в ванной.

  Она побродила по квартире, зашла на кухню, с интересом принюхалась. Не держит ли парень у себя домашних любимцев. Но нет, не единого звериного запаха.

  Когда заглянула в комнату, парень уже сидел на постели в одних трусах. Он заметив её выглядывающую из – за двери, махнул ей рукой приглашая войти.
Она, было, прилегла возле кровати.

- Давай ко мне – сказал он, похлопав по постели – на полу ночью холодно.

Она запрыгнула на кровать и прилегла рядом с ним. Он укрыл её одеялом и уснул.


***
   Наутро он проснулся от тихого рычания. Повернулся, приподнял одеяло. Рядом с ним лежала полностью обнаженная девушка, с кожаным ошейником на шее. Гладкая, светлая кожа, округлые бедра, тонкая талия, упругая девичья грудь и длинные темно-русые волосы разметавшиеся по подушке.
Она повернулась и потянувшись открыла глаза.

- Что ты такое? – спросил он, подавшись вперед.

Она испуганно прикрылась одеялом.

Он протянул к ней руку, она отшатнулась и рухнула на пол, больно ударившись головой. Она испуганно зажалась в угол. Затылок жутко болел.

- Не бойся, прошу – сказал он - я тебя не обижу.

«Какая же я дура! Зачем я только к нему поперлась» - думала она потирая ноющий затылок.

- Подожди, я сейчас – сказал парень и куда-то ушел.

Быстро вернувшись, он протянул ей платье.

- Ты пока одевайся – сказал он – а я подожду тебя на кухне, заодно что-нибудь приготовлю.

Когда он вышел из комнаты, она присела на край кровати в полном недоумении.
Перед ней сейчас стоял выбор, по-тихому уйти через окно или остаться.
И она, посмотрев в окно на падающий снег, всё же решила остаться.
Натянула на себя платье и направилась на кухню.

  Встала в дверях, наблюдая, как он бегает по кухне.

- Проходи, присаживайся – сказал он, быстро накрывая на стол.

Во время завтрака парень стал с осторожностью задавать ей вопросы по поводу её способностей. Она с неохотой на них отвечала, опуская некоторые подробности. Сказал, что читал о таком что-то подобное, но не думал, что когда-то увидит такое на самом деле.

- А девушкой ты смотришься даже лучше, чем собакой – ляпнул он, и покраснел.

Она молча встала из-за стола и направилась к выходу.

- Стой, не уходи – сказал он, подскочив так, что опрокинулась табуретка – не уходи! я тебя чем то обидел?

- Нет – сказала она, обернувшись – мне просто надо идти.

- Надеюсь, мы еще когда-нибудь увидимся – с надеждой сказал он.

- Спасибо тебе за все - сказала она и закрыла за собой дверь.

Он рывком распахнул входную дверь. На коврике лежало оставленное ей платье. Парень поднял его и, вздохнув, вернулся обратно в квартиру.

***

   Ханна сидела на полу собственной кухни и кормила кошку. У неё из головы никак не выходил этот парень, его нежные руки, которыми он ласкал её мохнатую шкурку. С каким восхищением он смотрел на неё, когда она сидела напротив, уже в человеческом обличии. А ведь она даже не знала, как его зовут.

Снова вспомнив о нем, она невольно улыбнулась.

«Лучше нам всё-таки больше не встречаться» - подумала она – «мало ли что у него на уме, он наверняка такой же, как все».

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/09/16/1108