Уходи прочь, война!

Александр Свиридкин
Словно свинцовая плита на лбу. Покрывает часть лица между бровей и переносицу. Там,за плитой,мечутся огненные языки,пытающиеся что-то сказать. Но все тщетно. Машина запущена: украинское общество милитаризуется и переодевается в военную форму. А сразу и не скажешь,верно? Как не скажешь о милитаризации поляков,например. Даже милитаризация США - ничто по сравнению с самой страшной во всей Вселенной Армией России! Ты просто покажи пальцем в сторону России,пусти слезу,наложи в штаны - и теперь можешь смело вооружаться до зубов и убивать направо и налево. Ведь никто не заметит твое агрессивное и коварное поведение,когда Мир давно взяли за уши и регулярно тычут мордой в сторону России: вот,это русские во всем виноваты,а мы лишь защищаемся! Добрались и до Украины. Начинают натаскивать ее общество на Россию. Повсюду только одно и слышно: Россия - враг номер 1,Россия понимает только язык силы,"Карфаген должен быть разрушен"... Из Украины лепят агрессивного монстра,который,по задумке Запада,должен будет вцепиться острыми клыками в горло России,а следом весь львиный прайд подтянется и набросится,как набрасываются на слона в диких саваннах. Но Россия - не слон,который большой,но все-таки травоядный. А государство,выстраивающее внутреннюю и внешнюю политику на основе русофобии - обречено на гибель. Возможно,что США уже давно умерли,а мы просто об этом не знаем. Возможно,третья часть государств - это зомби-государства,которые внешне остаются такими же,как и были раньше,но с выпотрошенными внутренностями,вместо которых лежит сатанинская печать или заклятие Вуду. Возможно,что большинство всемирных организаций,типа больших семерок,восьмерок,двадцаток,НАТО и других - это подобие Франкенштейна,сшитого из того,что попалось под руку,совместимого и не совсем совместимого. Но вопрос решается,если подавить волю и сделать из государства - очередную латку на ужасном теле монстра. "Прочь все неровности и недопонимания,когда русский медведь настолько близок! И все равно,что это не сам медведь,а мы к нему так близко подошли - наплевать! И все равно,что это вовсе не медведь,а прекрасная дева - наплевать,мы уже не можем жить  иначе,потому что русофобия - смысл нашей жизни!
   Да,русофобия - наша конституция!
   Да,русофобия - наша военная доктрина!
   Да,русофобия - двигатель прогресса!
   А наш девиз: Путин - ...!
   Да,мы зомби прокаженные и убить нас невозможно,потому что мы все давно мертвы!"

   Наступление... Что может скрывать за собой это понятие?
У военной техники - тяжелая аура. Новенький танк - это не новенький "Рено". Даже военный самолет - полет мысли человеческой - способен испортить свою ауру кровью мирных жителей. Находясь определенное время в соприкосновении с военной техникой - человек уже получает психическую травму. Затем происходит контакт между людьми и военной техникой,оружием. Они вместе переживают смертельно-опасные моменты в своей жизни. Военная техника превращается в чертей. Таких себе бешеных чертей,рвущихся в бой. Человеку наконец-то доходит,что военная техника призвана убивать других людей по ту сторону противостояния. Кровь и ржавчина,дым,огонь и горячий металл. И вдруг -  тишина,затишье. И все человеческие эмоции,только что выходящие горячими очередями из его автомата или из установки "Град" - замыкаются на этом человеке. Эти эмоции обрушиваются не на условного врага,а на него самого. Вся эта бесовщина войны - обрушивается на человека и сносит ему крышу. Перемирие? Какое перемирие? О чем вы,предатели? Наступление! Наступление,как активный способ реабилитации военнослужащего. Ему нельзя слышать голоса внутри себя - их должен заглушать артиллерийский залп... Наступление,как реанимация мозга. А ведь война - это даже не азартная игра. И вошедших в раж - остановит только их собственная смерть. Травмирующий вариант странной войны с теми,кто говорит на твоем же родном языке. И это не война даже. Это запал войны. Пока что это внушенная агрессия,больная предрасположенность,вынужденные действия,заколдованный круг. Но мы уже наблюдаем,как закручивается воронка,расходясь спиралевидными рукавами в стороны от Донбасса,от Украины. И эти рукава начинают загребать все на своем пути и направлять в прожорливую пасть воронки с окровавленными губами.[Говоря о наступлении,я имел ввиду агрессивное и противоправное,а не народно-освободительное]
   Но ведь всем известно,что Донбасс нельзя превратить в русофобский край при нормальных условиях. Как тогда его собираются интегрировать в обще-украинскую семью? Убив физически или психологически надругавшись? Как можно одновременно развивать анти-российскую пропаганду и говорить о мире на Донбассе,закрепляя его проектом "Стена"? Стену возвели уже давно,но она проходит через Украину,а не строится на границе с Россией. Кстати,поздравляю украинцев с возвращением на Украину немецких танков с узнаваемым черно-белым крестом на броне! Чувствуйте себя,как дома,дорогие европейские гости! Наверное,и в 1941 году вы так же спокойно вошли на Западную Украину,как долгожданные спасители от советской оккупации. Интересно,что чувствуют немцы,когда видят свои танки на Западной Украине? А у жителей Западной Украины такие же чувства сейчас,как и в 1941-ом? Свои приехали? Но ведь все понимают,что на Востоке Украины по другому относятся к немецкому кресту на броне. Не похоже на обще-украинский диалог. Всем просто наплевать на какие-то диалоги,скорее всего. Раз по телевизору больше слышно не Президента,а командиров добровольческих батальонов - не до мира,значит.
   Красной нитью в этой записи нужно видеть пролегание переживаний за Украину. У человека хорошо развито воображение,чтобы можно было войти в положение и военного,и гражданского,и так далее. Попрошу еще разок включить воображение и найти устойчивость следующего уравнения: русофобская страна,граничащая с Россией. Подумайте о перспективах такого соседства. Подумайте о долгосрочности подобного проекта. Подумайте о судьбе Украины,в конце концов! Подумайте о смысле такого существования и его творческом потенциале. Подумайте о том,во что вгоняют Украину. Мне не по душе знать,что из Украины делают запал для большого взрыва. Вынужденная милитаризация из-за культивируемой ненависти к какому-либо народу или государству - опустошит и износит страну,приземлит собственный народ. Для 21-го века - это смертельно опасно и грозит скатиться в ряд к "банановым" республикам. Кстати,хочу поправиться сразу о так называемых "банановых" республиках. Я употребил это понятие не в качестве оскорбления,а чтобы вы ощутили драматизм ситуации в Украине. "Банановая" республика - это не оскорбление. Это когда-то свободная страна,не согласившаяся однажды на условия Запада. И из свободной страны Запад сделал "банановую" республику. И весь мир развивающихся стран и "банановых" республик - пока молчит. Но не далек тот час,когда все эти оскорбленные и униженные государства заявят о себе,встав на одну сторону - на сторону правды и добра,а не лжи и выгоды. Сейчас они молчат,потому что по-одиночке их всех удушат санкциями,сведут с ума революциями,закидают напалмом или обескровят управляемыми террористами.
А ты,Украина,уверена,что стоишь на верном пути? Воспитывать ненависть в сердцах своих граждан - это значит однажды воспользоваться плодами этой ненависти. Но до самих же граждан - уже не будет дела. Порох выгорит,а гильзы на лом... Ведь именно русофобия и продолжает плодить все беды для Украины. Остудить бы этот накал,но проще,видимо,идти по подготовленному из-за океана плану. Ну,тогда ясна цель номер 1: зачистка Донбасса. Вот,только не нужно тогда добавлять себе статуса и говорить о какой-то войне с Россией на Донбассе. О войне с Россией расспросите у немецких танкистов,приглашенных в Украину на учения. Может им деды что рассказывали о НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ. А эта война - война с Донбассом...
   Сейчас перемирие,сейчас главное - обмен военнопленными,которых ждут семьи. А о войне я заговорил потому,что слишком милитаризованная обстановка на экранах телевизоров во время выпусков новостей. Слишком много негатива,ненависти и громких заявлений. Это все и направлено на то,чтобы люди не переставали говорить о войне. Потому что кто-то очень боится мира,кому-то очень нужна война. И Украину,и Россию загнали в сложную ситуацию. Если бывший президент не воспользовался всей своей властью,то настоящий президент - просто лишен такой власти. А каждое официальное лицо сейчас способно просто привести в шок простого гражданина Украины своим неосторожным или неосмысленным заявлением. Ведь соцсети и ловят людей на том,что фиксируют моментальную реакцию человека на происходящее. Если раньше под рукой был блокнотик,то сейчас - Фейсбук. Записал - и сразу на весь Мир известно. А мы знаем,что даже от единственной не правильно поставленной запятой - может зависеть жизнь человека,вспомните:
    "Казнить нельзя,помиловать." и "Казнить,нельзя помиловать."

И руководству Украины,и гражданам Украины - желаю только добра,мужества и мудрости. Если кому интересно,то у меня насчет Донбасса ощущение,что он поднялся выше над украинским и русским. Его национальностью стало Православие,возможно. Да,это какой-то выход в другое состояние. Это еще не конец,но Донбасс стал сильнее,потому что о нем заговорили по всему Миру,а многие даже пришли на его защиту. Здесь нет исторических памятников,здесь не слышали о ЮНЕСКО. Значит,главная ценность Донбасса - это его народ. Народ,который встал на свою защиту и на горе которого откликнулись неравнодушные сердца. Донбасс может стать местом паломничества для обеих сторон противостояния,потерявших своих воинов,товарищей,родных и близких. Не думаю,что стоит возобновлять АТО. Ведь все уже поняли,что террористов на Донбассе нет. А если  развязывать войну ради войны,то это может обернуться самым непредсказуемым образом. Ведь мало кто может привести пример из Мировой истории,когда анти-террористическая операция переходит в отступление сил инициатора. Значит,это было не АТО... Украине нужна выдержка сейчас. Выдержать,чтобы от Украины отстали темные силы,бросающие ее на войну. Отстанут,несомненно. Ведь у темных сил всегда есть парочка запасных вариантов. И эти варианты регулярно дают о себе знать,выбрасываясь на экраны ТВ в мелькающих новостных репортажах. Эти варианты держат в тонусе. Египет ведь проявил выдержку,не сломился,когда его,кажется,уже побороли темные силы. Выстоял Египет и очистился. С Сирией - отдельный разговор. Мне трудно даже осознать весь масштаб беды и горя сирийского народа,на который напустили темные полчища. А что до Башара Асада,то можно предположить,что он сверхъестественный человек. Как и его солдаты. Думаю,что Армия президента Сирии вошла в состояние,из которого уже нет надежды выйти живым. Есть только здесь и сейчас. И где же демократический и прогрессивный мир? Впрочем,тот самый мир и признался,что вооружал тех,кто воюет против Асада. Теперь тот самый мир решил вооружить отважных курдов,которые противостоят в Ираке тем,кого вооружил накануне и которые противостоят Асаду в Сирии. Бизнес и ничего личного...