Страус на страже. Понедельник

Ира Григ
Понедельник начался молча. Обе миссис Фикс старательно приступили к выполнению Плана. И всё вроде бы шло по плану и что-то двигалось вперёд, как вдруг в очаровательную голову правой миссис Фикс залетела очередная предательская мысль, нарушающая весь смысл происходящего. На сей раз в форме послания от Остапа Бендера:

« Ах, Шура! Нет уже того энтузиазма!».

Полностью отдавая себе  отчет в деструктивных последствиях возникшей лингвоформы, миссис Фикс тут же среагировала и, вспомнив гениальный совет Дмитрия Владимировича, попыталась тут же её (лингвоформу) отстричь. Но не тут-то было! Сегодня был понедельник, а вовсе не четверг. Стрижка по плану –только в четверг, и стоило только бедняге Бендеру пасть под лезвием миссисфиксовых ножниц, как на его месте тут же появился страус.
О, вы не знаете почему страус? Все очень просто. Можно даже сказать, незатейливо. Ostrich (острич) и есть страус. И он настойчиво был. И всё время норовил спрятать голову в песок, потому что План представлялся ему лавиной неисчерпаемых дел.

- Миссис Фикс, как вы думаете в чем ошибка?
- Какая ошибка миссис Фикс?
- Вот у нас с вами всё так хорошо распланировано , столько трудных минут и головокружительных инсайтов потрачено на создание Плана, а понедельник все так и остался понедельником.

Левая миссис Фикс  соизволила  оторваться от важных, почти неотложных дел и с недоумением посмотрела на правую:

- А почему бы ему не быть понедельником? Или вы думали, что ваши игры с планированием вдруг превратят его в воскресенье?
- Ну что Вы, миссис Фикс, нет конечно! Но я думаю, что мы с вами неправильно провели воскресенье.
- Почему?? Было прекрасное воскресенье, вы сами его нам устроили, если помните. Солнечные ванны как нельзя лучше восстанавливают силы. Вы были абсолютно правы!
- Потому что, если бы мы провели воскресенье правильно, сегодня был бы правильный понедельник и мы поймали бы дюжину крокодилов, а не няньчились бы со страусом.
- Каким страусом, миссис Фикс, что вы несёте? Ну и зоопарк у вас в голове! Неудивительно, что вы так быстро устаете! Думаю, вам нужно взбодриться.
- Капучино? – обрадовался страус в голове правой миссис Фикс.
- Ни в коем случае!  Это вас окончательно свалит, и тогда уж точно наступит неправильный вторник.
- Что же вы предлагаете?!
- Как что? Новую порцию планирования, разумеется. Пусть ваш страус оптимизирует нам вторник. Да! И не забудьте распланировать внеплановые события.
-Какие события?
-Внеплановые. Спонтанные, вроде ваших страусов. Видете ли, если их включить в План, может, они перестанут его рушить? Кстати, Вы вполне можете поручить это дело Вашему страусу. А сами, к примеру, займитесь уборкой. Чем не план? Понедельник –санитарный день. Страус –на страже.

15.09.2014, понедельник