Если вам хочется чуда

Евгений Габелев
Творя чудеса, не нарушайте законов природы…



 

Если вам хочется чего-то такого, сами не знаете чего... при этом хочется жгуче, хочется до крайности, да только не ведом вам предмет ваших страстных желаний… значит или вам хочется секса, или вам хочется чуда. И если секса, то чудесного, а если чуда, то по возможности настоящего…

 

Об этом и поговорим. О чудесах.



 

ЧУДЕСА

 

Жизнь сложная штука, и иногда все что вам нужно, это чудо. Чтобы она позвонила… чтоб он вернулся, оставив эту чертову блондинку… или что-нибудь бесконечно более серьезное… но чаще всего вы просто хотите развлечься. Фейерверк, чтение мыслей, чудеса с последующим разоблачением.

 

Вам хочется быть важной штучкой. Персоной, внушающей уважение, высшим существом, повелевающим судьбами смертных и управляющим ходом событий… но для этого вам потребуется волшебная палочка… или какой-то другой мир. Волшебную палочку всякий психолог идентифицирует как член…

 

Что до стремления погрузиться в иной мир… то эти ребята скорей всего заподозрят в нем символику женского лона. Стремление к чуду это стремление к сексу, превосходству и власти… во всяком случае, с точки зрения психологии. Так что, не стоит смотреть на магию с научной объективностью.

 

Пойдите лучше и совершите пару чудес.



 

КНИГИ

 

Если вы сохранили прочный контакт с реальностью, а чуда все равно хочется, скорей всего вы будете читать книги. На их бесчисленных и приятно шуршащих в руках страницах вы встретите и обретете то, о чем так долго мечтали, но не могли получить в реальной жизни. Тогда мир распадется на два.

 

В одном вы будете жить и работать, любить, ненавидеть и даже иногда есть… но все это со временем станет для вас не очень важным. Поскольку подлинная и по-настоящему привлекающая вас жизнь будет проходить в мире ином, альтернативном реальному, куда вы со временем полностью переселитесь.

 

В реальный мир вы станете возвращаться иногда, по крайней нужде… и со временем приспособитесь делать это все реже… однако, решающего и последнего шага к полной социальной неадекватности так и не сделаете. Привычный мир будет тревожить и угнетать вас, но вы не решитесь сбежать.

 

Однако, планировать побег будете постоянно.



 

МАГИ

 

Со страниц увлекательных книг вас будут манить незнакомые места, дальние страны и альтернативные вселенные, и населяющие их волшебные существа. Вы станете примерять на себя их полную приключениями жизнь, сравнивая с ней свою. Это сравнение навсегда ввергнет вас в отчаяние.

 

Когда досадная связь с реальностью начнет окончательно удручать вас, вы почувствуете зов. Возможно он предстанет вам как призывный глас трубы, доносящийся из-за двери старого давно закрытого шкафа, или дуновение ветра, появившегося словно из неоткуда… и вот вы уже устремились за ним.

 

Вскоре ваши близкие окончательно вас потеряют… вы же перенесетесь в сверкающий и прекрасный мир, где торжествует магия и межзвездные корабли бороздят просторы галактики. Там мужественные воины и их прекрасные дамы ищут свой причудливый путь. Путь мужества, колдовства и славы…

 

Естественно, вы станете там великим магом.



 

БОГ

 

Впрочем, некоторые из вас пойдут своим особым путем. Для этого им придется выбрать совершенно удивительную книгу. Книгу, вот уже несколько тысяч лет подряд уносящую миллионы доверчивых душ из привычного им повседневного мира. Книгу о древних волшебниках и удивительных чудесах…

 

Книгу о самом великом и грозном из колдунов. Он настолько могущественен, что больше не нуждается в теле. Он существует везде, и умеет представать в любом обличии. Он видит сквозь стены, читает в сердцах и проникает в сны. Он созерцает вас голыми, и это не предел его возможностей.

 

Однажды, когда он был молод и скучал, он сотворил для забавы весь этот мир, и теперь наслаждается плодом своего волшебства… Впрочем, некоторые уверяют, что ничего он на самом деле не создавал, а силою чар околдовал ряд существ этого мира, убедив, что он и есть их законный господин.

 

Придется ему молиться и верить, что произойдет чудо.



 

ГУРУ

 

Если вам повезет, молитвы достигнут цели и Всевышний пошлет вам одного из своих уполномоченных пророков. Не дав ни минутки на размышление, посланник небес убедит вас, что вам выпала великая честь. Вы избранный и принадлежите к кругу счастливцев, которым открыт истинный путь.

 

Путь приведет вас в мир сияющего света, где вы сможете вечно созерцать своего Небесного Господина во всей его славе, и вам это очень понравится. Потомучто если вам это не понравится, то вы попадете в ад, и приметесь там гореть... и в этом будет состоять высшая мудрость, милосердие и правда.

 

Вы узнаете от его учеников, что существует три типа людей. Люди с самыми высшими способностями, услыхав это учение, верят ему сразу. Люди со средними способностями то верят то сомневаются… а люди с низшими отвергают и поносят его. Естественно, вы предпочтете быть среди высших.

 

Поэтому в дальнейшем ничему не удивляйтесь.



 

БУДДЫ

 

Может быть, вы вполне самостоятельны и давно повзрослели, в силу чего вас не слишком привлекает Большой Брат, заботливо приглядывающий с небес и требующий в ответ покорности и молитв. Тогда вы вольны выбрать мир, где небеса чисты, и чтить мудрецов достигших просветления.

 

Мир скорей всего останется прежним… но вы об этом уже не узнаете. Ваши дни наполнятся удивительными медитациями. Вы будете представлять изумительные страны и мириады сияющих будд, потоки света и дворцы с танцующими божествами… и со временем напрочь забудете привычную жизнь.

 

Но если вам сильно повезет, вы будете медитировать с правильной мотивацией... то есть, ради блага чувствующих существ, чтобы познать себя и научиться делать жизнь лучше. И узнаете, что высшее из чудес это способность сочувствовать людям… плюс немного опыта и житейской мудрости.

 

Тогда вы пополните собой число будд.



 

ДЕМОНЫ

 

Однако скорей всего вы не настолько глупы, чтобы практиковать с таким устремлением. Естественно, вам вряд ли захочется тратить многие часы своего времени, чтоб обрести какое-то бессмысленное спокойствие, доброжелательность, тем более даром не нужное сочувствие к ближним…

 

Если уж медитировать, скажете вы, то лишь ради того, чтоб научиться творить чудеса. Переноситься в другие миры, летать по воздуху, проходить сквозь стены, а еще, проникать в мысли людей и копаться там как у себя дома… и тогда вы станете демоном. Во всяком случае, так утверждают.

 

То есть вы и вправду обретете немало способностей и сил… но проявиться в полной мере они смогут лишь после смерти вашего тела. Уж очень прочно оно увязло в реальности, слишком связано ее непреложными законами… а как его больше не станет - пожалуйста. Летайте, все что вздумается…

 

Вы будете творить чудеса, но их никто не увидит.



 

СВОБОДА

 

Но лучшее и совершенно незаметное с виду чудо случится, если вы обретете свободу. Это прекраснее всех волшебных палочек мира... независимо от того, воспринимаете ли вы волшебную палочку на фрейдистский лад, или предпочтете традиционную интерпретацию. Магия это внутреннее освобождение.

 

Свобода… это чувство, когда вы вдруг понимаете, что ключ от всех чудес мира лежит у вас в кармане… и ничего не нужно, чтобы вы думали что хотели, верили во что вам угодно и чувствовали то, что сами решите чувствовать. Вам одному решать, чем заполнить свой мир и что считать правдой.

 

Поэтому вы покинете внешний мир… а он тем временем превратится в тюрьму. Для того, чтоб победило зло, достаточно чтоб добрые бездействовали… и лучше всего, если они при этом будут верить что обрели подлинную свободу. Тайную свободу, что пребывает в их собственном внутреннем мире…

 

А о внешнем мире пусть позаботится кто-то другой.



 

ТАЙНА

 

Может статься, внешний мир вам даром не нужен, со всеми его обитателями… что учитывая особенности их поведения вполне понятно… и вам очень хочется чудес. Я совершенно не против, и даже готов по секрету открыть вам страшную тайну. При условии, что вы об этом никому не расскажете.

 

Чудеса действительно существуют.

Но вы их никогда не увидите. Никогда и ни за что…

Если не начнете творить их сами.

 

Здесь, в нашем мире, в этой реальности.

 

Кстати, это легко.



 

Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.