Идеал

Тарья Гратор
Часто. Слишком часто мы ошибаемся в людях. Хотя сложно назвать это ошибками. Что есть ошибки? Это лишь наши разочарования…
Складывается впечатление, что человек – совершенная  машина для идеализации. Каждое дерьмо он способен наделить сверхъестественно благими качествами, и, казалось бы, все замечательно.
Ты узнал себя? Идеалы.Идеалы...
Как это ни печально, мы все рисуем себе идеалы. Что здесь плохого? Все, на первый взгляд, хорошо: великое стремление к прекрасному, богатое воображение, слепая вера в свою правоту. А потом, как и все вполне обыкновенные люди, что естественно,  обижаемся, когда человек «не прошел по параметрам».
Печален лишь тот факт, что это происходит не сразу. Бонус к этой трагедии: плод вашего озабоченного подсознания, в принципе, не виновен. Разве он имеет какое-то отношение  к вашей бурной фантазии? Да и мало ли, что тебе вообще придет в голову, дружище.
Давай-давай! Оправдай его еще раз! И еще! И еще… найди же отмазку и в этот раз, сними тяжкий груз ответственности со своего и без того слабого сердца. Может прокатит.
Почему удар примет сердце? Все предельно ясно. Разве вы сами не замечали, что мы рисуем идеалы лишь тем, кто близок нам и дорог? Разве не знаете той истины, что мы всегда мучаем любимых под предлогом «я же хотел как лучше»?  Следовательно, и этому есть место быть. А что другие –«неблизкие»? а что они?... на кой черт они? Не играя роли в нашей жизни, они не будут иметь этих «безупречных клеймо». Тем лучше. Не то было бы комично унывать из-за каждого несостоявшегося идеала, не так ли?
Брависсимо! Без сомнения это победа, дружок! Поздравляю! Твое дитя или - как тебе больше нравится- творение твоего серого вещества снова подложило тебе свинью. Большую такую. Настолько большую, что даже твои извилины попрут против тебя самого. Да-да, без сомнений. И тогда ты поймешь, насколько жалка сущность в целом.
 Будешь ненавидеть себя. Ненавидеть маску, нарисованную для близкого человека, не смотря на то, что она, по сути, идеальна. Кто виноват и что делать? Попроси сгенерировать свой гениальный мозг ответ на этот вопрос – раз ему удалось придумать нечто сверхъестественное, вроде «Человек Идеальный», то почему бы и нет?
Идеалы это в целом то, что правит людьми, играет, точно марионетками. То, что убивает последнее человеческое, ведь все равно мы все когда-то разочаруемся…
Хочешь проблем? Тебе поможет Идеал!...