Жучок

Ирина Стефашина
     Было начало молодого бабьего лета. Погода стояла, даже по летним меркам, теплая и сухая. Лёгкий ветерок кружил разноцветную листву, поднимая её в воздух и щедро осыпая всё, что попадалось "под руку": прохожих, газоны, машины.

     Она шла по парку, вдыхая осенние ароматы и любуясь палитрой красок, в которые нарядилась природа.

     Вдруг, откуда не возьмись, под ноги ей выкатился черный шар. По-крайней мере, поначалу так показалось. Она наклонилась и погладила пушистое и, виляющее хвостом, существо.
   - Чёрненький, как жучок!
     Жучок заливисто тявкнул и ткнулся носом в ногу, будто говоря: "Коль, уж я такой славный, не соизволите ли забрать меня к себе?"
   - Отвезу-ка я тебя в деревню к бабушке.- улыбнулась она щенку, взяв черныша на руки.

     На следующий же день утренней электричкой питомец был доставлен по назначению.
   - Вот это "звонок" - рассмеялась бабуля. Ни одного встречного мимо не пропускает. Сторож!
     Сторожа поселили в заботливо сколоченной будке, бросив туда охапку душистого сена.

     Так и прижился Жучок в деревне. Ласковый и доверчивый, он стал полноценным членом семьи.

     Каждый раз, когда она приезжала в гости, Жучок радостным лаем встречал её с электрички и вертелся под ногами, как юла.
Видимо, не зная, как отблагодарить свою спасительницу.

     Было начало лета, когда она в очередной выходной день решила навестить бабушку. Выйдя из электрички, девушка осмотрелась по сторонам. Жучка нигде не было.
   - Странно! Не стряслось ли чего - промелькнуло в голове.
    Подойдя к дому, она осторожно открыла калитку. Под ног ей выкатились два черненьких шарика.
   - Бабуль! Откуда такая прелесть?
   - Жучок-то твой оказался Жучкой! - засмеялась та.

14.09.14. (11:00)