Решение

Более двух лет, что мы вместе — даже не решался подумать об этом. Хотя внутренне был весь в мечтах и видениях. Да. Я очень бы хотел, чтобы ты имела именно свой дом — у меня. Наш дом. То место, куда бы ты рвалась — постоянно и отовсюду.
Но этот мой внутри-переход был настолько же сверхпроводящим для наших чувств, насколько и тончайшим для их разрыва. И — наоборот. Он касался не только тебя. Он соединял нас двоих. Да, он был подвержен разрушению извне. Но сберечь его можно. И должно. И в силах это — в наших. Так не хотелось, чтобы что-то было сильнее его. Грубее. Нашего обоюдного неотвратимого перехода на наш новый уровень взаимопритяжения.

Конечно. Все не так. Моя реакция на бросание тобою трубки телефона могла бы быть иной. Она только кажется неадекватной. Неинтеллигентной. Но это — лишь на первый взгляд. К этим секундам — я слишком долго шел. Слишком долго ждал их. Они. Секунды наши. Именно они — были лакмусовой бумажкой твоей искренности. Твоего истинного отношения. Ко мне и ко всему, что связано со мной. Пусть это и максимализм. И нетерпимость. И — черт знает что еще. Но — это коллапс души моей. Когда — взрыв и поглощение всего вокруг нашего. Всего, что было, есть и будет. Поэтому — все так. Надрывно и больно. Нам — с нами.

Теперь — что же? Тебя понять можно. Похоже хотя и внешне, на примитивные как-бы расчеты. Застану его — одно будет. Не застану — другое. Оставишь записку — хороший. Не оставишь — плохой. Просто смешно. Детский сад. Для мести, конечно, возможностей хоть отбавляй. Когда всегда уверена, что дорожат тобою и ждут тебя всегда.

Но — аморально это. И низко. На импульс души — отвечать сознательно рассчитанными ударами тяжелой авиации расставания. Своеобразная торговля собою в ситуации сиамских близнецов. Просто безумие. Даже неясно будет, кому принадлежит очередной, оторванный и выброшенный в урну быта, кусок общей радости и счастья.
Да, я люблю тебя. Проиграл. Написал это. И что? И делай, что считаешь нужным. И бей. И кроши. И разбивай. И сметай, все, что есть с нами и на нашем пути. Но мое решение осталось прежним. И — никуда нам друг от друга. Поверь.

Да, я предлагаю тебе — снова быть со мною. Но на ином витке нашей общей орбиты. Ближе. Пусть тяжелее и жарче. Но — ближе к солнцу взамопроникновения полного и бескомпромиссного. Лишь бы меньше попадались нам астероиды лжи, вычисленные непорядочно с помощью скрытых и корыстных целей. И решение это — выстраданное, испещренное метаниями, но — окончательное.


Рецензии
Она – его главная Задача, решение которой никак не получается… Весь опыт человечества подтверждает, что Решение может прийти неожиданно, даже во сне… Когда его не ждёшь. Оно просто приходит… Если успеешь его записать, проснувшись, оно – твоё… Нет – оно ушло к другому… Когда-нибудь оно запомнится навсегда, и ты его не сможешь забыть, вычеркнуть из памяти. Ты прочувствуешь, поймёшь его, будешь считать только своим и не отпустишь… И оно вернётся туда, где его ждут...

Утро вечера мудренее, Добрый Молодец... И, если есть задача, решение обязательно придёт, иначе быть не может. Не торопись. Прошлые грустные мысли – вон. Всё будет хорошо. Не сомневайся.

С уважением и улыбкой до ЛГероя,

Ирина Петал   24.09.2018 15:31     Заявить о нарушении
У Вас, Степан, интересная проза - красивый слог. Удачи в текущих делах. Вдохновения!

Ирина Петал   24.09.2018 15:34   Заявить о нарушении
И, спасибо, за Вашу искренность и откровенность, что редкость для современного автора. Вы действительно захотели решить Главную Задачу своей жизни - разобраться в ней. Это не просто, Вам - по силам. Удачи!

Ирина Петал   24.09.2018 15:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Да, очень глубокие рассуждения. Даже я так далеко не заходил. Просто писал и всё... Не думая, что кто-то прочтёт, оценивать будет... Да, и во сне ко мне много раз приходили реальные решения многих задач. И жизненных, и научных... У Вас необычные тексты. Читаю с удовольствием. С благодарностью за поддержку нас с ЛГ, С.

Степан Дуплий   24.09.2018 22:21   Заявить о нарушении
Ориентируюсь, зачем и почему, меня читают. Откровенно говоря, сама не читаю свои записи, лишь мечтаю когда-нибудь прочитать... Можно без обоюдных комплиментов.

Ирина Петал   26.09.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.