Матч нереализованных моментов

Лилия Фрайзингер
13 сентября в 12 туре 2 лиги Восточной зоны иркутский «Байкал» дома  принимал команду «Якутия» (Якутск).Хозяева поля занимают первое место в турнирной таблице, «Якутия» – на 6 месте. Иркутяне с первых минут захватили инициативу, так на 14-той минуте Николай Шиков и Дмитрий Галин вдвоём вышли на вратаря гостей,но  Дмитрий Галин пробил выше ворот. Гости проводили редкие контратаки и на 29-той минуте им удалось открыть счёт. Лучший бомбардир команды Константин Мальцев забил свой шестой мяч в Первенстве 1:0.Иркутяне отыгрались на 43-ей минуте,когда за игру рукой в их штрафной площади был назначен пенальти,который чётко реализовал Дмитрий Галин. Это его пятый мяч в Первенстве. Первый тайм так и закончился со счётом 1:1.
Во втором тайме «Байкал» получил численное преимущество. У гостей за вторую жёлтую карточку  был удалён полузащитник Роман Быков. Якутяне откровенно тянули время,, за что вратарю команды Алексею Балагану была показана жёлтая карточка. У иркутян были хорошие моменты  для взятия ворот,но мяч после ударов Алексея Некрасова и Вячеслава Кириллова отбивал вратарь гостей,в одном случае мяч выбил защитник с линии ворот. Матч закончился со  счётом 1:1.Следующие игры «Байкал» проведёт на выезде 20 сентября встретиться с «Металлургом» (Новокузнецк) и 23 сентября  – с командой «Динамо» (Барнаул).