Эдельвейс гл. 7

Игорь Срибный
Глава 7

     Ранним утром вышли к пику Калицкого. Герлах объяснил Хасану, что он хочет увидеть, и группа отправилась в путь.

     До горы оставалось пройти совсем немного, но ученых уже качало от усталости, и Каспер подал знак «привал».  Остановились на морене, и Каспер сразу забеспокоился: он  почувствовал запах серы. Обер-лейтенант поднялся и огляделся. Вид был жуткий – всюду, куда ни кинь взгляд, валялись вулканические бомбы. Пространство вокруг было вдоль и поперёк перегорожено разноцветными мореными грядами и древними лавовыми потоками…

     - Вот это место и называется «Пекло»! – сказал Ризван.

     - Не стоит здесь задерживаться! – ефрейтор Витт поднялся с камня и привычным движением рук  поправил снаряжение. – Давайте продолжим путь.

     - Ефрейтор, когда вы были здесь до войны, кто-нибудь делал попытки взойти на пик? – осипшим от усталости голосом спросил Герлах. – Это очень важно!
 
     - Знаете, доктор, - Витт бросил взгляд на гору, - никто не хотел здесь задерживаться, мы быстро уходили дальше. Но в последнюю командировку офицерам было приказано что-то там заснять, какую-то площадку на северном склоне пика. И они попытались забраться на гору, но что-то их удерживало, не пускало, или даже сбрасывало со скал. Скажу вам честно, когда они спустились, вид у них был испуганный, хотя эти ребята делали и гораздо более серьёзные восхождения…

     Учёные переглянулись…

     - Чего и следовало ожидать… - пробурчал Вернике.

     Вскоре подошли к подножию пика, и Вернике приказал остановиться. Люди повалились на землю, обессиленные, а учёный, будто и не было тяжелого перехода, стал носиться вдоль озера со своей рамкой и каким-то прибором. Сделав измерения, он подошёл к Герлаху.

     - Мощнейший поток отрицательной энергии! – сказал он, восхищённо цокнув языком. - Энергетика Ледового озера направлена вглубь Земли. Тебе это о чём-то говорит?

     - Пока нет! – ответил Герлах. – Нужно определить энергетику самого пика, а уж потом строить версии. Но то, что я вижу, наводит на размышления…

     - И что ты видишь? – Вернике устало присел рядом с товарищем от науки.

     - Пик сложен из светлых гранитов и диабаза – пока мы шли сюда, я нигде не встречал подобных пород, - ответил Герлах. – А эти породы, как тебе известно, сильнейшие проводники электроволн. Я ожидаю от пика Кали многих открытий!

     Группа двинулась дальше, и Хасан привел их к искомой площадке в северной части горы. С первого же взгляда было ясно, что площадка  явно искусственного происхождения, поскольку была выбрана, отсыпана и выровнена, неизвестно кем и неизвестно когда… Но судя по почерневшим от времени, замшелым камням было это очень и очень давно. Каспер определил место по карте и сделал отметку карандашом. Площадка, судя по карте, находилась на высоте 3400 метров.
 
     - Вы только посмотрите на это! – заорал вдруг обычно сдержанный в проявлении эмоций Вернике.

     Подойдя к ученому, Каспер опешил: из-под морены к площадке поднимался небольшой участок древней дороги, вымощенной плоским булыжником. Он вырвал из футляра бинокль и постарался проследить направление дороги вниз. И… увидел примерно в двух километрах, метров на двести ниже площадки второй участок дороги, скрытый далее под лавовым потоком.

     - Доктор, вы знаете, когда извергался Эльбрус? – спросил он Герлаха.

     - Конечно, знаю! – учёный ухмыльнулся, настолько наивным ему показался вопрос. - Последнее извержение Эльбруса с мощным выбросом лавы состоялось 1500-1700 лет тому назад. Почему вы спрашиваете об этом?

     - Посмотрите туда! – Каспер протянул Герлаху бинокль. – Вон там участок этой же дороги,  перекрыты потоком застывшей лавы. Это значит, что дорога была построена до извержения вулкана!

     - О, Дитрих, вы уже начинаете мыслить аналитически! – Герлах вернул бинокль хозяину. – Совершенно верно, дорога явно была построена до извержения. А вот и то, что мы искали!

     Герлах подошёл к непонятному сооружения на краю площадки, в самой северной её части.  Сооружение состояло из огромного камня, выставленного на трёх каменных опорах. Две из них - просто крупные камни, но третья опора была составлена из нескольких камней так, чтобы верхняя, плоская поверхность камня была горизонтальна, а под камнем, встав на карачки, мог протиснуться человек.

     - Что это? – спросил Каспер.

     - Насколько я понимаю, это  мегалитический храм – «Камень Земли». Видите три опоры? Эта троичность символизирует прошлое, настоящее и будущее, или рождение, жизнь и смерть. Известно всего несколько таких сооружений, я видел подобное на Мальте… Интересно то, что все мегалиты настолько масштабны, что среди местных жителей ходило поверье о том, что их построили великаны…

     Герлах несколько раз обошел мегалит вокруг, пока Вернике что-то замерял своими приборами.

     - Ты не поверишь, Клаус, - Вернике поднялся с колен, отряхиваясь. - Энергетика святилища - с восточной стороны она отрицательная, а с западной положительная. Таким образом, человек перемещаясь под этим камнем, переходил из одного энергетического потока в другой, направленный прямо в противоположную сторону, и это не могло не подействовать на энергетику самого человека. Не в этом ли кроется загадка сверхчеловека?!

     - Вполне возможно, Ганс! – Герлах продолжал ходить вокруг сооружения, пребывая во власти каких-то дум. – И это ещё одно подтверждение моей теории о том, что существует некий источник сверхъестественной энергии, которая именно в этом  месте земной поверхности имеет выход наружу. Думаю, наши предки - древние арийцы и строили мегалиты, чтобы получить и хотя бы частично использовать эту энергию. Согласен?

     - Конечно, согласен! Вес этого гиганта, – Вернике похлопал ладонью по камню, - не менее двадцати тонн!  Я не могу поверить в способность далёких предков «недочеловеков» создать голыми руками столь масштабное сооружение, поэтому существование расы более высокоразвитых существ для меня бесспорно! А теперь извини, Клаус, мне ещё нужно разобраться с энергетикой самого пика!

     Каспер видел, что Герлах хочет пройти сквозь мегалит, это желание распирало его, но по какой-то причине учёный не решался сделать это…

     - Чего вы боитесь, доктор? – спросил он, не скрывая сарказма.

     - Знаете, Дитрих, на Мальте я видел полуразрушенные и частично отреставрированные мегалиты. И там я не ощущал их силы… Здесь же я впервые в жизни вижу мегалитическое сооружение, сохранившееся в первозданном виде. Вполне естественно, что я испытываю сейчас благоговейный страх перед этой постройкой! А вы?! Вы, молодой человек, не хотите ли попробовать? Кто знает, может быть вот прямо сейчас вы приобретёте сверхъестественную силу и сверхъестественные способности?!

     - Что ж, я пожалуй, рискну! – сказал Каспер и положил свой автомат на землю. – С какой стороны я должен войти?

     - А вот этого я не знаю! – Герлах развёл руками. – Но коли солнце восходит на востоке, а заходит на западе, так, вероятно, и вам нужно поступить…

     Каспер встал на колени и протиснулся сквозь мегалит. Это заняло не более минуты, но за это время Каспер успел родиться, прожить жизнь и… умереть… Он не мог себе ничего объяснить и даже не попытался поделиться своими чувствами и ощущениями с Герлахом, который пристально наблюдал за ним. Подхватив автомат, Каспер отошёл в сторонку, и сквозь какие-то пробки в ушах слышал восторженные крики Вернике…

     - Ганс, мои исследования показали, что пик Калицкого - это огромная приёмо-передающая антенна! Приборы  показывают наличие мощнейшего потока отрицательной волновой энергии, направленной из Космоса в озеро. А вот на самом пике поток энергии многократно мощнее и направлен вверх, в Космос. И эта энергия имеет положительный заряд! Чем это объяснить, не скажешь мне?! А я скажу: это антенна! Антенна для  обмена информацией, но вот кого и с кем?!

     - Природная приёмо-передающая антенна неведомой космической связи?.. Возможно, возможно… Но я тоже преподнесу тебе сюрприз… У пика три вершины - две естественные и одна… искусственная! Смотри - она сложена из гранитных пород и обтесана вручную. Присмотрись, что ты видишь?

     - Мой Бог… - прошептал Вернике. – Я вижу фигуру человека, склонившегося над каменной книгой. Клаус, лично у меня больше не осталось никаких сомнений. Мы на Месте Силы!

     - И мы сейчас вооружимся этой Силой и пойдём победным маршем, сметая на своём пути все препятствия! - пошутил Каспер. - Ничто не сможет остановить солдат Вермахта, вооружённых новой Силой!

     - Напрасно вы иронизируете, молодой человек! - воскликнул Вернике. - К вашему сведению, даже заклинания или чтение мантр были важным элементом древней науки: они произносились определенное количество раз с определенным тембром и громкостью. В результате этого древним обитателям Земли, по-видимому, удавалось входить в резонанс с собственными колебаниями различных предметов, явлений и стихий природы и управлять погодой, движением воздушных масс, молниями, громом и так далее. Так вот, обладая такими божественными знаниями, древние могли «черпать энергию» буквально из  воздуха и им незачем было добывать топливо, строить электростанции и перерабатывающие заводы. Вы понимаете, о чём я?!

     - Не совсем!

     - Я думаю, мы сейчас у ворот Шамбалы! И это место откроет нам секреты древних, и мы сможем, так же, как делали они, добывать энергию из окружающего нас мира, не неся никаких материальных затрат, или сократив их до минимума. Кроме того, древние обладали сверх-оружием, которым управляли также с помощью мантр. А вы понимаете, что будет, если мы принесём секрет этого оружия фюреру?!

     "Земного шара не будет" - подумал Каспер, но отошёл в сторону, промолчав.

Продолжение следует -