Пока дышу - надеюсь. - 26

Ренсинк Татьяна
Возвращение.
Как после затмения,
Пылает солнце в огне.

Отречения
От прошлой жизни нет.
Продолжается век.

Ограбление
Минувших в пропасть дней
Помнится всем.

И прощения
Судьба не просит у нас.
Ответит за всё она.

Солнце возвращалось за горизонт. Города вновь погружались в отдых от очередного загруженного дня. Примчавшаяся на большой скорости карета остановилась на площади дворца, величественно встречавшей своими фонтанами, соседствующими парками и цветами.

Из огромных распахнувшихся дверей этого королевского дома появились фрейлины и придворные навстречу вернувшемуся наследнику престола. Кучер открыл дверцу его экипажа, и как все и ждали, перед ними вышел темноволосый, высокий, стройный и с выразительными чертами лица юноша. Он был одет в модный английский фрак, а глаза сияли счастьем от возвращения к родным местам.

– Принц,... принц Карл, – пронёсся радостный шёпот вокруг.

Заулыбавшийся в ответ молодой принц кивал. Он оглядел всех умилённым взглядом, но остановился на своих величественных родителях, словно застывших на ступенях дворца.

Их глаза слезились от, наконец-то, случившейся встречи после долгой разлуки. Принц выполнил несколько шагов к ним и остановился. Он поклонился, поцеловал им руки и повернулся к остальным присутствующим, которые в своей зачарованности наблюдали за каждым его движением:

– Я дома! – воскликнул он и вскинул крепкие руки и прослезившиеся глаза к небу, а оно дарило появляющиеся звёзды.

Поднявшиеся тут же ввысь цветы фейерверков не прекращались ещё долго, приветствуя вернувшегося принца Карла и провозглашая начавшийся бал в честь него...

Заметив в зале знакомого, стоявшего в стороне от веселья молодого человека, Карл залпом допил бокал шампанского и направился к нему. Обрадованные встречей друзья подарили объятия и, ничего не говоря, вместе ушли...

– Всё, мы пока наедине! – воскликнул усталый Карл, когда они скрылись в одном из кабинетов. – Надоело притворяться, что счастливый.
– Ты, – начал тревоги полный друг, но, глядя в глаза, смолк в несмелости тревожить и без того измотанного товарища.
– Давай, Макс, нам столько предстоит совершить теперь, – кивнул серьёзный Карл.
– Да, – усмехнулся тот, став почёсывать свой висок. – Тебя не узнать... Вырос. Возмужал!



– Ну, столько лет учёбы, – хихикнул Карл. – Ещё немного и вернулся бы седым! А ты всё такой же. Та же бородка, усы, – заметил он аккуратный вид своего друга, чья бородка подтачивала своей полосой круглый подбородок, а тоненькие усики только украшали красивые губы. – И тоже подрос!
– Да ладно, если только вширь, – махнул Макс рукой и, вновь вернувшись в своё волнение, продолжил. – Я тебе писал. Я не могу Алекса найти. Если бы ещё его отец знал, куда делся.
– Да, я тут... Разные мысли бродят. Что если он сделает то же, что и она? – с тревогой облокотился Карл руками на стол.

– Нет, – покачал головой друг. – Не верю. Он бы давно это сделал. Он не так глуп!
– Хорошо. Где же его искать? В таверне, где пропадал, его больше нет, – усмехнулся Карл.
– В других я был, там то же. Дома не появляется и на кладбище, – перечислял Макс.
– Он знает о моём приезде? – удивился Карл.
– Знает, – уверенно кивнул Макс и опустил грустный взгляд. – Я все твои письма ему читал. Я говорил ему дату, но он сидел у её могилы, как обычно, не пробиваем, будто ничего не слышит.
– Господи, – схватился за голову Карл и в беспокойных мыслях заходил по кабинету.
– Карл... Я могу предположить ещё версию.
– Давай! – подгоняя его говорить скорее, воскликнул Карл.
– Может,... он у её дяди? – неуверенно выдал Макс и пожал плечами. – Я не думал, что он туда ходит ещё... Сейчас вдруг подумал.
– Так поехали! – дёрнулся с места его королевский товарищ и бросился на выход.

Вскочив быстрее на выведенных им коней, друзья схватили пару факелов в путь и умчались вон за ворота. Проехав у края леса, они выехали к цветочному лугу. Там остановились у какого-то дерева, что гордо возвышался на опушке, и Макс печально произнёс:

– Это дерево.
– Да, обидно, – прошептал Карл и огляделся.
– На этом лугу она собирала цветы, – продолжил Макс и, указав в сторону, добавил. – А в том доме жила с дядей.
– Что ж, – присмотрелся Карл на еле виднеющийся маленький старый охотничий домик. – Вперёд!
Быстро приблизившись к дому, друзья оставили коней на привязи.
– Что-то тихо, – насторожился Карл.
– Да, тревожно. И дверь открыта...



Они встали на пороге и несмело заглянули в распахнутый дом, полный слабым светом от пары масляных ламп.

– Здесь есть кто? – спросил громко Макс и постучал по деревянному косяку.
– Давай войдём, – нетерпеливо сказал Карл последовавшему за ним другу...

Продолжение  - http://www.proza.ru/2014/09/14/624


картина - Сабров. О. (Спасибо)