Судьба знаменитостей

Сергей Бахматов
 
Тайно сыграв свадьбу, Анджелина Джоли и Брэд Питт отправились в романтическое путешествие на Мальту. Однако и там они решили спрятаться от посторонних глаз, чтобы никто, даже местные жители не смогли нарушить их любовную идиллию. Для того чтобы избавиться от навязчивых взглядов жителей мальтийского острова Гоцо, Джоли и Питт заплатили местному населению 200 000 долларов, чтобы они покинули остров на время их пребывания там.
Вот так!  Ни меньше ни больше, а получите деньги и с глаз долой!
Можно, конечно, не без основания заподозрить звёздную парочку в снобизме, поскольку ведут себя как полубоги на земле. Однако всем хорошо известно, что жить под «прицелом» всевидящего ока обывателей и папарацци – удовольствие сомнительное.
Между тем события имеют простое объяснение: буржуазное общество унижает всех, и к этому давно привыкли. Одним оно не даёт простого счастья уединения и лишает личной жизни, других оно заставляет поклоняться идолам, которых сами же и создали. Первые вознеслись до небес в шоу-бизнесе, благодаря «толпе», которую презирают. Вторые потеряли человеческий облик, ревностно откапывая мельчайшие подробности из жизни бомонда, поскольку своя собственная духовная жизнь ничтожна и убога. Как тут ни вспомнить ветхозаветную заповедь « Не сотвори себе кумира»?