Пока дышу - надеюсь. - 42

Ренсинк Татьяна
С тревогой в ночи бились волны о берег. Бегающие от поднявшейся бури они отражались в беспокойных глазах Сержа. Он бросился на песок в молитвах и слезах давно невидящих свободы, и ему казалось, что эта буря поднялась для него, делится своей энергией с ним на дальнейший путь.

Нежные глаза Лили ласково наблюдали за ним из лесной гущи. Ветер кружился и вокруг неё. Он развивал её длинные золотистые локоны, касающиеся мокрых от слёз и начавшегося ливня щёк...

– Лили, – шепнула подошедшая молодая брюнетка.
– Он свободен теперь, – ответила та и не сводила взгляда с Сержа, сидевшего у разливающихся к его ногам волн.



– Иди к нему! – слегка толкнула в спину собеседница, говорящая с итальянским акцентом.
– Нет, подружка, ты знаешь, не могу.
– Кто узнает?!
– Не хочу я рисковать. И так сбежали украдкой на него взглянуть. Нет во мне той горячей итальянской души, что в тебе, – вздохнула грустная Лили и отправилась прочь вглубь леса.
– Мы только пришли, а ты не идёшь к нему?! – воскликнула её итальянская подруга и всплеснула руками. – Всё зря?
– Я клялась Леандро!
– Что тебя держит, глупая?! Ты же можешь бежать с любимым!
– Именно! – резко остановилась Лили и уставилась в лицо ошарашенной спутницы. – Хочу! Но желание, чтобы он безопасно выехал домой, сильнее!
– Эмилия, дорогая, – усмехнулась та. – Сейчас начнётся маскарад Барбадори в Венеции. И под масками спрятаться да убежать будет легко! Пускай он туда приедет! Иди к нему!
– Леандро найдёт. Не хочу жертв, – отказалась Лили и пошла дальше. – Больше не хочу.
– Нет, милая, – шепнула осмелевшая подруга вслед. – Я тебе помогу, да хранит нас святая Мадонна.



Итальянка перекрестилась и, догнав удаляющуюся Эмилию, обняла её за плечи, продолжая вместе тихий путь. Там, уже у дороги, ожидала оставленная ими несколько минут назад карета. Устроившись поскорее в неё и махнув рукой кучеру, подруги переглянулись, и каждая о своём вздохнула...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/14/1429